緣生術數文化網討論區 - 免費,易經,術數,風水,命理,算命,流年運程,地運,玄空學,周易,紫微斗數,面相,掌相,八字,解夢,測字,卜卦,天星,七政四餘,中醫,黃帝內經's Archiver

王小生 發表於 2007-8-24 15:15

太陽太陰的位置???

小妹已經睇到第二冊, 有一點問題, 請求教!
1.  太陽太陰在辰戌一定會照同梁, 會心神不寧, 鑽牛角尖.  但如果太陽在辰太陰在戌呢?  情況會比太陽在戌太陰在辰要好嗎?  究竟兩者會發生怎樣不一樣的矛盾呢?  我突發奇想如果太陽和太陰同時失輝, 兩個都暗起來, 會不會兩者的差異反而變小呢??
2. 書中還提到如果太陽太陰同守在丑, 能日月融和, 我真的想不通為什麼?  太在丑不就是不能發放光芒嗎?  為什麼能融和?

緣生 發表於 2007-8-25 10:48

太陽太陰的位置???

[quote][b]下面引用由[u]王小生[/u]在 [i]2007/08/24 03:15pm[/i] 發表的內容:[/b]
小妹已經睇到第二冊, 有一點問題, 請求教!
1.  太陽太陰在辰戌一定會照同梁, 會心神不寧, 鑽牛角尖.  但如果太陽在辰太陰在戌呢?  情況會比太陽在戌太陰在辰要好嗎?  究竟兩者會發生怎樣不一樣的矛盾呢?  [/quote]
或許大家先集中在這方向討論。
其他讀者們不妨先由您們開始探討。

mensch 發表於 2007-8-27 09:54

太陽太陰的位置???

>>如果太陽在辰太陰在戌呢?  情況會比太陽在戌太陰在辰要好嗎?  究竟兩者會發生怎樣不一樣的矛盾呢?
首先要知道日月光亮和失輝的差異。
根據常識,月之光其實反照自日
試想想白天與黑夜太陽之分別
哪時熱情?哪時冷淡?如此類推
>> 我突發奇想如果太陽和太陰同時失輝, 兩個都暗起來, 會不會兩者的差異反而變小呢??
想想兩個小器鬼聚首之情況...

王小生 發表於 2007-8-30 11:08

太陽太陰的位置???

是不是就會疑神疑鬼, 互相猜忌呢??
但如果太陽在辰太陰在戌, 不是小器鬼, 又是什麼呢?

緣來自有方 發表於 2007-8-30 15:32

太陽太陰的位置???

如果太陽在卯,太陰在亥,同樣廟旺呢?

mensch 發表於 2007-9-5 17:02

太陽太陰的位置???

>>是不是就會疑神疑鬼, 互相猜忌呢??
但如果太陽在辰太陰在戌, 不是小器鬼, 又是什麼呢?
小器鬼只是一種比喻
日月失輝除了免去了峰芒太露之弊,在許多方面都此日月並明遜色
再想想,"白天與黑夜太陽之分別。哪時熱情?哪時冷淡?如此類推"

王小生 發表於 2007-9-6 10:20

太陽太陰的位置???

晚上的太陽和白天的月亮都不發光輝, 所以就算是自私的表現. 是隱藏的, 把自己好的東西都收藏, 不跟其他人分享, 不發光不發熱, 冷漠對待.
對不對?  還有其他方面嗎?
太陽和太陰又代表父母, 如果這兩星不是落在父母宮又有沒有這個意思呢?

dlau504 發表於 2007-9-6 13:31

太陽太陰的位置???

[quote][b]下面引用由[u]王小生[/u]在 [i]2007/09/06 10:20am[/i] 發表的內容:[/b]
.....
太陽和太陰又代表父母, 如果這兩星不是落在父 ...
[/quote]
父母宮總有天會走到那一格的...

王小生 發表於 2007-9-6 15:27

太陽太陰的位置???

真的是這個意思嗎?  還是無論他們在哪一宮, 都代表父母?

食月 發表於 2007-9-7 07:29

太陽太陰的位置???

[quote][b]下面引用由[u]王小生[/u]在 [i]2007/09/06 03:27pm[/i] 發表的內容:[/b]
真的是這個意思嗎?  還是無論他們在哪一宮, 都代表父母?
[/quote]
末學到覺得真有這各味道.... 太陽太陰為中天星系. 很多其他星性好壞都必須參看日月廟陷及落位.
末學突發奇想~ 各位大大莫怪.

食月 發表於 2007-9-7 07:30

太陽太陰的位置???

[quote][b]下面引用由[u]dlau504[/u]在 [i]2007/09/06 01:31pm[/i] 發表的內容:[/b]
父母宮總有天會走到那一格的...
[/quote]
:em03: 說的真好... . :em48:

緣生 發表於 2007-10-21 22:15

太陽太陰的位置???

[quote][b]下面引用由[u]食月[/u]在 [i]2007/09/07 07:30am[/i] 發表的內容:[/b]
  說的真好... .
[/quote]
確是意義深遠呢。 :em47:

頁: [1]