以純文字方式查看主題

- 緣生術數研究社 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 【智囊區】 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=109)
--- 請幫忙看籤文! (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=109&topic=225)

-- 作者: CHU2005
-- 發表時間: 2006/03/25 06:15pm

在香港北帝廟求了四支簽!

可否幫忙解解看! 謝謝!

第十七簽~~求財運(上年的財運很差! 想看看今年財運如何?)
古人 : 水浸金山
寶塔層層登絕頂  平途坭濘恐生愁
行藏進退求安穩  三尺神明在舉頭

第三十一簽~~事業簽(想轉換新工! 想有新的工作環境!)
古人 : 龔逐化民
買犢耕田必賣刀  果然粒熟在秋高
胡麻飯是神仙吃  只許山中走一遭

第五十三簽~姻緣簽(現有一個分隔兩地的男性朋友! 不知能否有將來! 不過心知沒有)
古人 : 淵明歸隱
九仞成功不及泉  濟川徒恨已無船
淵明有所菊花地  便是人間快樂天

第五十八簽~問健康(本身有甲狀腺疾病困擾! 去年身體並不好! 暈倒街頭! 不知今年如何)
古人 : 王莽篡位
焚香寶鼎問求謀  鵲自成巢肯與鳩
祇可無心求自得  須知有意反成愁

謝謝!

-- 作者: amylin
-- 發表時間: 2006/03/26 11:54am

[quote][b]下面引用由[u]CHU2005[/u]在 [i]2006/03/25 06:15pm[/i] 發表的內容:[/b]
在香港北帝廟求了四支簽!
第十七簽~~求財運(上年的財運很差! 想看看今年財運如何?)
古人 : 水浸金山
...
[/quote]
1. 第一首籤勸你「寶塔層層登絕頂  平途坭濘恐生愁」求財想要賺大錢ㄧ步登天,恐怕會讓你失望。
「行藏進退求安穩」:做事要求心安理得,不可不擇手段,因為「舉頭 三尺有神明」,善有善報,因果循環呢!
1.第二首籤勸你「ㄧ分耕耘才有一分收穫」,春耕夏耘,才有秋收與冬藏。不要好高騖遠,好好在工作上努力吧!換工作先充實自我才有好機會。
2.第三首籤問姻緣「九仞成功不及泉」:意思是「功虧一簣」,會半途生變。
「濟川徒恨已無船」:想過河卻無船可渡,意思是缺乏貴人相助,一籌莫展。
「淵明有所菊花地  便是人間快樂天」:勸你學學陶淵明,回家「採菊東籬下」,過隱居的日子。意思是放下求姻緣的心思吧!你會過的快樂些!
3.第四首籤問健康,王莽篡位雖用盡心機,到後來是功敗垂成。勸你「無心求自得」放寬心思,不要庸人自擾,操心一堆事,你的健康自然會改善。可能你是因壓力、煩惱而引起的病,把心放鬆,多運動就好了!
不知這樣的回答,你能了解嗎?

-- 發表時間: 2006/03/26 06:43pm

明白和了解了!
非常感謝你!
努力向上!

-- 發表時間: 2007/02/21 11:32pm

今年小妹在車公廟求了三支簽!

第七簽.中簽~(求財運, 上年財運平平)
笑道神仙君不信,燒丹煉藥苦勞心;
清閒乃是神仙樂,何必蓬萊山上尋。

第五十八簽.中簽 (事業簽, 今年想轉工)
臨機亦要細思量,妄作妄為欠主張;
見利自然無計義,貪心誰道能久長。

第七十五簽.上簽 (求姻緣, 現在單身)
肆業求謀各有方,朝為田舍暮為皇;
田可耕時書可讀,自然利就有名揚。

謝謝!

-- 作者: amylin
-- 發表時間: 2007/02/22 11:22pm

第七簽意為:燒丹煉藥勞心勞力想要成仙,其實清閑過日就是像神仙一樣的快樂了!何必到蓬萊山(仙山)去找尋呢?表示用盡心思求財,只是勞心勞力而已,還是清閑一點,淡泊名利,就會像神仙一樣快樂,何必汲汲營營到處追求
第五十八簽意為:凡事要仔細思量利害得失,不要莽撞行事,也不要見利忘義,否則貪多務得無法長久持有。表示想轉工之事,要再三思,不要意氣用事,也要不貪眼前短利,就倉促決定去留。
第七十五簽意為:為了事業到處謀劃,將來終有成功的一天。平時過耕讀的日子,到時可以名揚利就。用在姻緣上,應該是目前先致力於自己的工作上,順其自然姻緣就會到了!(也許是在工作場合上會遇到另一半吧?)
這是我的一點淺見,不知解的對不對,參考看看罷了!

-- 發表時間: 2007/02/23 08:49am

[quote][b]下面引用由[u]amylin[/u]在 [i]2007/02/22 11:22pm[/i] 發表的內容:[/b]
第七簽意為:燒丹煉藥勞心勞力想要成仙,其實清閑過日就是像神仙一樣的快樂了!何必到蓬萊山(仙山)去找尋呢?表示用盡心思求財,只是勞心勞力而已,還是清閑一點,淡泊名利,就會像神仙一樣快樂,何必汲汲營營 ...
[/quote]

謝謝你幫我解簽

1) 我本身是一個很節儉的人, 從來也沒什麼橫財命的, 但經常因耳仔軟而借錢給他人而令自己破財.

2) 現在在工作上有點失意, 才想轉工, 不過有時覺得去到那裡也是一樣..........

3) 上年我曾求了一枝[淵明歸隱], 結果只有一個已婚男人追求我, 當然也是沒結果的

下年再來回饋, 謝謝

© 版權所有: 緣生術數研究社 程式版本:LeoBBSX Plus 商業版 繁體版權所有:摩尼網    版本: LeoBBS X Plus 4.10