以純文字方式查看主題

- 緣生術數研究社 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- ◎問卜、測字、解夢及姓名學◎ (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=2)
--- 卦卜問事 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=13)
---- 測讀書會的運勢∼ (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=13&topic=122)

-- 作者: whole
-- 發表時間: 2004/10/10 05:00pm

最近跟幾位實習生組了一個讀書會
想請問:
這個讀書會的成效與發展如何?
他們對我的看法是什麼?
有沒有應該注意的地方?
先謝過∼∼

<pre>
西元 2004 年 10 月 10 日 16 時 54 分  陰曆 93 年 8 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊壬甲甲  子 申 卯 卯 子
└─────────────────┘申戌戌申  丑     巳
         離火三世卦:火水未濟      離火遊魂卦:天水訟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎        應兄弟———己巳火      壬戌土 子孫——— 子孫
 螣蛇         子孫— —己未土 ╳ ——→壬申金 妻財——— 妻財
 勾陳         妻財———己酉金      壬午火 兄弟———世兄弟
 朱雀 官鬼 己亥水 世兄弟— —戊午火      戊午火 兄弟— — 兄弟
 青龍         子孫———戊辰土      戊辰土 子孫——— 子孫
 玄武         父母— —戊寅木      戊寅木 父母— —應父母
</pre>

-- 作者: 水木
-- 發表時間: 2004/10/10 05:14pm

以卦論卦
最初的時侯,大家都會興致勃勃參與活動,而且會不斷想招攬更多人參加,但漸發現當中有些人入會是別有用心的,從而令其他人覺得心淡而去。

-- 發表時間: 2004/10/10 05:23pm

[quote][b]下面引用由[u]水木[/u]在 [i]2004/10/10 05:14pm[/i] 發表的內容:[/b]
以卦論卦
最初的時侯,大家都會興致勃勃參與活動,而且會不斷想招攬更多人參加,但漸發現當中有些人入會是別有用心的,從而令其他人覺得心淡而去。
[/quote]
剛開始的時候是這樣沒錯,約一約成員就有七個了
目前已進行了兩次,成員都固定了,聽說有人也想加入
不過沒被接受
別有用心?我們是以考上正式教師為目標在努力的...
我也怕有人會中途退出...也怕有人不願意付出...
所以才想問問
因為那種消極的心理是會影響他人的
大大可以看出那位害群之馬的性別嗎?
我們這一群有三男四女(包括我)
哈哈,不會就是我吧... :em03:

-- 作者: 緣生
-- 發表時間: 2004/10/10 10:50pm

先來定個卦~~~

請問發起人是否男生呢?

研讀的內容是否與電腦教學有關?

後來加入的女生是否喜歡打扮的呢?

一起研究^^

-- 發表時間: 2004/10/10 10:53pm

呵呵!校長技癢出手了!Whole,你有福了!
:em08:

-- 發表時間: 2004/10/10 10:56pm

[quote][b]下面引用由[u]緣生[/u]在 [i]2004/10/10 10:50pm[/i] 發表的內容:[/b]
先來定個卦~~~
請問發起人是否男生呢?
研讀的內容是否與電腦教學有關?
後來加入的女生是否喜歡打扮的呢?
...
[/quote]
我是小妹妹...
研讀的內容跟電腦無關,跟教育有關
呵呵,是說我嗎?我算是比較後面加入的...
緣生大大要出手了耶!好期待唷!
對了...什麼是定卦啊?
卦象是我自己擲出來的∼未經他人之手耶
唔∼小妹問了很粗淺的問題∼
哈哈∼這是常態∼
請大大不要見怪唷!

-- 發表時間: 2004/10/10 10:58pm

[quote][b]下面引用由[u]水木[/u]在 [i]2004/10/10 10:53pm[/i] 發表的內容:[/b]
呵呵!校長技癢出手了!Whole,你有福了!
[/quote]
對啊!我好受寵若驚唷∼
這樣說或許有點不適切
可是真有種「大紅燈籠高高掛」的感覺呢∼
嘻嘻...

-- 發表時間: 2004/10/10 11:04pm

[quote][b]下面引用由[u]whole[/u]在 [i]2004/10/10 10:56pm[/i] 發表的內容:[/b]
我是小妹妹...
研讀的內容跟電腦無關,跟教育有關
呵呵,是說我嗎?我算是比較後面加入的...
緣生大大要出手了耶!好期待唷!
...
[/quote]

因為起卦的重點是心誠則靈,但在網路上問卦的大多是沒經驗的朋友,
故此解卦的人便要做些調校了。

定卦即把卦象模糊不清的地方校正。

如此卦,若研究內容的回應的是電腦教學的方法,
便跟有關單純教學方法學的研讀不同了。

筆者仍在學習中,只是一點淺見,大家研究。

:em01:

-- 作者: golden
-- 發表時間: 2004/10/10 11:09pm

[這篇文章最後由golden在 2004/10/11 00:03am 第 1 次編輯]

whole 妹, 恭喜你, 校長出手 :em06:  :em06:  :em06:

-- 發表時間: 2004/10/10 11:13pm

[quote][b]下面引用由[u]golden[/u]在 [i]2004/10/10 11:09pm[/i] 發表的內容:[/b]
whole 妹, 恭起你, 校長出手
[/quote]
謝謝金姐∼我掛起燈籠囉∼
[img]http://home.pchome.com.tw/team/gilo20010061/F4/07.gif[/img]
哈哈哈...

-- 發表時間: 2004/10/10 11:59pm

[這篇文章最後由whole在 2004/10/11 00:00am 第 1 次編輯]

[quote][b]下面引用由[u]緣生[/u]在 [i]2004/10/10 11:04pm[/i] 發表的內容:[/b]
因為起卦的重點是心誠則靈,但在網路上問卦的大多是沒經驗的朋友,
故此解卦的人便要做些調校了。
定卦即把卦象模糊不清的地方校正。
如此卦,若研究內容的回應的是電腦教學的方法,
便跟有關單純教學方法學的研讀不同了。
筆者仍在學習中,只是一點淺見,大家研究。[/quote]

唔...懂了懂了... :em15: ...

「如此卦,若研究內容的回應的是電腦教學的方法,
便跟有關單純教學方法學的研讀不同了。」

大大...那麼這卦不準囉?
我需要重新起卦嗎?

-- 作者: golden
-- 發表時間: 2004/10/11 00:12am

[quote][b]下面引用由[u]whole[/u]在 [i]2004/10/10 11:13pm[/i] 發表的內容:[/b]
謝謝金姐∼我掛起燈籠囉∼
(home.pchome.com.tw/team/gilo20010061/F4/07.gif)
哈哈哈...
[/quote]

你這個......好像是氣球 :em03:  :em03:  :em03:

-- 發表時間: 2004/10/11 00:14am

[quote][b]下面引用由[u]whole[/u]在 [i]2004/10/10 11:59pm[/i] 發表的內容:[/b]

大大...那麼這卦不準囉?
...
[/quote]

不用呢....

至於前面問的其他問題實際情況如何呢?

-- 發表時間: 2004/10/11 00:17am

[quote][b]下面引用由[u]golden[/u]在 [i]2004/10/11 00:12am[/i] 發表的內容:[/b]
你這個......好像是氣球
[/quote]
唔...臨時找不到燈籠的圖片...
只好拿著汽球充當一下囉...
呵呵,金姊姊∼小妹也送你一顆啊∼[img]http://home.pchome.com.tw/team/gilo20010061/F4/07.gif[/img]

-- 發表時間: 2004/10/11 00:26am

[quote][b]下面引用由[u]緣生[/u]在 [i]2004/10/11 00:14am[/i] 發表的內容:[/b]
不用呢....
至於前面問的其他問題實際情況如何呢?
[/quote]
嗯,水木大大問的問題
大部分我尚未有答案
這個讀書會的成員不是我找的
我反而是被找的那個
想一想,我可能是最後一個加入的
如果要問後來加入的女生是否愛打扮
呵呵,如果對號入座的話
我是啊...

讀書會目前已經進行兩次
第一次讓我有點擔心,因為有些人沒有進入狀況
第二次的狀況就好一些了
不過我還是有點擔心,所以想問問狀況

第一次聚會,感覺上我的主導性較強
大家都希望我當leader
不過我不太想這樣
所以想問他們對我是什麼感覺?

大大還需要什麼資料,吩咐一聲
小妹馬上輸入!

-- 發表時間: 2004/10/11 00:33am

我所說的別有用心是:
有人想值此找尋伴侶......
:em08:

-- 發表時間: 2004/10/11 00:43am

[quote][b]下面引用由[u]水木[/u]在 [i]2004/10/11 00:33am[/i] 發表的內容:[/b]
我所說的別有用心是:
有人想值此找尋伴侶......
[/quote]
哈哈哈,是誰?
唔...有好戲看囉...[img]http://home.pchome.com.tw/team/gilo20010061/F5/53.gif[/img]
呃...不會是我的潛意識...
偷偷跑出來告訴大大了吧∼
啊∼我想要幸福∼∼∼[img]http://home.pchome.com.tw/team/gilo20010061/ab/D/e37.gif[/img]

唔,言歸正傳...這個問題...暫時沒有答案...
若真有,小妹再來回覆啦
不!我應該會先把他們踢出去!
小妹最近心眼小,見不得別人甜蜜呢[img]http://home.pchome.com.tw/team/gilo20010061/F7/15.gif[/img]
啊啊∼我不小心把心裡面的惡魔放出來了∼
[img]http://home.pchome.com.tw/team/gilo20010061/F7/31.gif[/img]

-- 作者: 亮亮晶晶小夕
-- 發表時間: 2004/10/11 05:19am

[這篇文章最後由亮亮晶晶小夕在 2004/10/11 06:02am 第 1 次編輯]

我覺ㄉㄛ這卦
妳們這群人ㄉ心態內心多有貪婪之慾望ㄋ,或是說每ㄍ人都抱持著理想或目標吧,當然會有一ㄍ問題每ㄍ人多有自己ㄉ想法或看法,可能較少會接受對方ㄉ意見或看法吧,也就是說雖然是讀書會,可能變成聊天會或是聚餐會ㄋ

好啦~報告whole 老師 :em15: 我小小夕小朋友報告完畢ㄋ :em15:
還請老師幫我打幾分ㄛ :em08: 若是我用詞不當還請原諒我小朋友不懂事啦 :em15:

-- 作者: Herman
-- 發表時間: 2004/10/11 10:38am

Whole 小妹,先試解此卦,如準的,就是定卦或應卦了。

(1) 本卦火水未濟,變天水訟。此會萬事未興,彼此引起了許多的爭執。
(2) 先論你的心態:近期有點心不在言,自暴自棄的心態,想化費,身邊出了甚麼事嗎?是否還在意那一個他呢?參加此會也是有點聊勝於無的心態。其他的參予者也是有點不投入,氣氛不大好。
(3) 如要集錢作會費,小心處理賬目,此為你們衝突的焦點。
(4) 控制會務的人,也有點自把自為,不聽進言,剛復自用。

-- 作者: 阿匡
-- 發表時間: 2004/10/11 11:40am

未濟,未濟也;訟,初吉,終凶.故....
未濟六五是非常好的爻,表示現在是極盛時期.
未濟,男之窮也.男的先退出.

-- 發表時間: 2004/10/11 04:46pm

[quote][b]下面引用由[u]亮亮晶晶小夕[/u]在 [i]2004/10/11 05:19am[/i] 發表的內容:[/b]
我覺ㄉㄛ這卦
妳們這群人ㄉ心態內心多有貪婪之慾望ㄋ,或是說每ㄍ人都抱持著理想或目標吧,當然會有一ㄍ問題每ㄍ人多有自己ㄉ想法或看法,可能較少會接受對方ㄉ意見或看法吧,也就是說雖然是讀書會,可能變成聊天會或 ...
[/quote]
先給你蓋個好棒章喔!
這兩次聚會...大部分的時間還是在討論功課啦
會聊天,可是是在討論課業前後的時間
小夕說的那個問題
我有發現...不過還不是很嚴重
大家會共同提出自己的詮釋與看法
在討論時,其實我有感覺到各自堅持己見的現象
但目前還沒有因此起衝突過什麼的
到後來都會有人負責去問補習班老師
就當作最後參考的答案囉∼

-- 發表時間: 2004/10/11 04:54pm

[quote][b]下面引用由[u]Herman[/u]在 [i]2004/10/11 10:38am[/i] 發表的內容:[/b]
(1) 本卦火水未濟,變天水訟。此會萬事未興,彼此引起了許多的爭執。
(2) 先論你的心態:近期有點心不在言,自暴自棄的心態,想化費,身邊出了甚麼事嗎?是否還在意那一個他呢?參加此會也是有點聊勝於無的心態。其他的參予者也是有點不投入,氣氛不大好。
(3) 如要集錢作會費,小心處理賬目,此為你們衝突的焦點。
(4) 控制會務的人,也有點自把自為,不聽進言,剛復自用[/quote]
1. 彼此的爭執...嗯...內部爭執好像沒有...倒是聽說有人想加入,後來又被拒絕...造成會裡的一個女生跟另一個讀書會的成員有點小誤會...(這算嗎?因為沒直接影響到我們這個會...)
2.哈哈,準!最近真有點心不在焉的...我的心態應該可以說聊勝於無吧...完全靠自己唸...我怕我撐不下去...參加之後,至少有一個力量push我前進。其他人在第一次聚會時是不太投入,原本約定好要做的事情沒做到,讓我有點不舒服...第二次狀況就好些了
3.還好,沒收費...
4.控制會務的人?他們好像很想要我當那個頭頭,不過我是很排斥啦...只是我有時會提出些意見,問他們的想法,這樣算是要控制會務嗎?

-- 作者: Herman
-- 發表時間: 2004/10/11 05:03pm

小組會,沒有太大問題的。

© 版權所有: 緣生術數研究社 程式版本:LeoBBSX Plus 商業版 繁體版權所有:摩尼網    版本: LeoBBS X Plus 4.10