以純文字方式查看主題

- 緣生術數研究社 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 【國學普及版】 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=33)
--- 與文學戀愛 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=34)
---- [轉貼]小學語文太難了 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=274)

-- 作者: leoriakk
-- 發表時間: 2006/03/14 05:49pm

[這篇文章最後由leoriakk在 2006/03/14 05:50pm 第 2 次編輯]

一道题目要求把以下四句話用關联詞连接:

1、張海迪姐姐瘫痪了;

2、張海迪姐姐頑强地學習;

3、張海迪姐姐学會了多門外語;

4、張海迪姐姐学會了针灸。

正確答案應該是:"張海迪姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不僅學會了多门外语,而且还學會了针灸。"

有一个孩子寫:雖然張海迪姐姐學會了针灸,可她還是瘫痪了。

现一个更猛的孩子寫道:張海迪姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了!

-- 作者: kiddi84
-- 發表時間: 2006/03/14 10:18pm

[quote][b]下面引用由[u]leoriakk[/u]在 [i]2006/03/14 05:49pm[/i] 發表的內容:[/b]
張海迪姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了!

[/quote]

:em03: 由此可見,讀書是他心中的一個刺

-- 作者: kathy
-- 發表時間: 2006/03/14 10:23pm

最後那個有夠強d~~~哈哈~~~ :em01:  :em01:  :em01:

-- 作者: TARISA
-- 發表時間: 2006/03/15 11:47am

[quote][b]下面引用由[u]leoriakk[/u]在 [i]2006/03/14 05:49pm[/i] 發表的內容:[/b]
一道题目要求把以下四句話用關联詞连接:
1、張海迪姐姐瘫痪了;

2、張海迪姐姐頑强地學習;
...
[/quote]
好好笑呀~

-- 作者: 鵲踏枝
-- 發表時間: 2006/03/15 00:42pm

真猛!~:em01:  

要保得身心健全,唯有:
春天不是讀書天,夏日炎炎正好眠;
轉眼秋來冬又至,收拾書包好過年。
:em09:

-- 作者: 心易先天數
-- 發表時間: 2006/03/15 01:10pm

[quote][b]下面引用由[u]kathy[/u]在 [i]2006/03/14 10:23pm[/i] 發表的內容:[/b]
最後那個有夠強d~~~哈哈~~~
[/quote]
張海迪姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了!

這個好像是在說

kathy磨拳擦掌.還沒開始只是想想而已.就攤了

你看我改的更短更簡潔.還有成語喔.有夠強d.真的是絕句

-- 發表時間: 2006/03/15 01:28pm

[quote][b]下面引用由[u]心易先天數[/u]在 [i]2006/03/15 01:10pm[/i] 發表的內容:[/b]
這個好像是在說
kathy磨拳擦掌.還沒開始只是 ...
[/quote]

對~~~有夠強d~~~
小心我去台灣的時候,你被我找到!!!
我可不會放過你呢~~~~~~~
哇哈哈哈哈~~~~老娘的力氣也有夠強d~~~~~~ :em14:  :em14:  :em14:

-- 發表時間: 2006/03/15 01:58pm

[quote][b]下面引用由[u]kathy[/u]在 [i]2006/03/15 01:28pm[/i] 發表的內容:[/b]
對~~~有夠強d~~~
哇哈哈哈哈~~~~老娘的力氣也有夠強d~~~~~~
[/quote]

:em01: 你還年紀輕輕, 為何自稱"老娘"呢?

叫姐姐們如何自處呀~~~ :em26:

-- 發表時間: 2006/03/15 02:05pm

[quote][b]下面引用由[u]鵲踏枝[/u]在 [i]2006/03/15 00:42pm[/i] 發表的內容:[/b]
真猛!~  
要保得身心健全,唯有:
春天不是讀書天,夏日炎炎正好眠;
轉眼秋來冬又至,收拾書包好過年。
[/quote]

KK記得初中時教地理課的老師就常常用這幾句來說我們.
她還說:花1/3的時間在讀書學習, 換取2/3時間的享受值得
如果你先用掉這的時間1/3去玩,荒疏學業,那你接下來的2/3就會過得很辛苦了.

-- 作者: 心易先天數
-- 發表時間: 2006/03/15 03:48pm

[quote][b]下面引用由[u]kathy[/u]在 [i]2006/03/15 01:28pm[/i] 發表的內容:[/b]
對~~~有夠強d~~~
哇哈哈哈哈~~~~老娘的力氣也有夠強d~~~~~~
[/quote]
小妹妹
您自稱老娘.為免太脫俗了點吧!  恩  有老佛爺躲在西安窯洞的架式.還吃窩窩頭喔

還有阿 你要來台灣找我很簡單

只要去協尋失智老人的專線上問老海牛.就可以在中正紀年堂的涵洞找到我了

-- 發表時間: 2006/03/15 06:49pm

[quote][b]下面引用由[u]心易先天數[/u]在 [i]2006/03/15 03:48pm[/i] 發表的內容:[/b]
小妹妹
您自稱老娘.為免太脫俗了點吧!  恩  有老佛爺躲在西安窯洞的架式.還吃窩窩頭喔
還有阿 你要來台灣找我很簡單
只要去協尋失智老人的專線上問老海牛.就可以在中正紀年堂的涵洞找到我了
[/quote]

我想,你要我解那句話,大概跟這貼有關~~~哈~ :em01:

© 版權所有: 緣生術數研究社 程式版本:LeoBBSX Plus 商業版 繁體版權所有:摩尼網    版本: LeoBBS X Plus 4.10