以純文字方式查看主題

- 緣生術數研究社 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 【心靈雞湯】 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=48)
--- 心情小品 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=37)
---- 塔羅占卜(我是不是一個受歡迎的人?) (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=37&topic=190)

-- 作者: 戰神
-- 發表時間: 2004/09/21 10:30pm

塔羅占卜(我是不是一個受歡迎的人?)

我是不是一個受歡迎的人?
1,2,3
   4,5

依自己感覺揀一隻

1:(寶劍五)
你可能不太受歡迎喔!你是一個喜歡「據理力爭」的人,
但有時候你認為正確的事別人不一這麼想,可是你總要爭
到對方認輸為止,也因此須容易和別人發生衝突,
久而久之,別人就對你敬而遠之了。所以想改善自己的人際
關係,要先從培養同理心開始喔!

2:(惡魔)
感覺上你是一個蠻受歡迎的人,身邊總有一群朋友簇擁你。
但其實你們之間的關係可能只建立在利益上,你或許對感情
的交流有點恐懼,不太願意也不習慣表露你的真心,但又害
怕孤獨,所以才會用吃飲玩樂來呼朋引伴。如果你想要的是
真正的友誼,就必須放開心胸去接納別人囉∼

3:(權杖六)
你是一個領導型的人物,所以頗受歡迎!總有很多的計劃等
你去實行,身邊的朋友也多是一起辛苦過來的夥伴,有著革
命感情。不過,你也必須時時刻刻記著,許多的成績是要大
家一起打拼才得到的,千萬不可以驕傲,以免傷害朋友間的
信任與情感。你可以成為別人的依賴對象。

4:(聖杯五)
你會覺得自己是一個不受歡迎的人,似乎大家都沒有注意到
你的困難,沒有人要幫助你。但實際上,你有很多默默支持
你的家人和朋友,只是你選擇忽略他們。或許在你的個性中
,總會先看到自己沒有的,因此很多時候你會覺得挫折和沮
喪。領略了這點,不懂是情感上,生活上你也可以擁有更多
的快樂與活力喔!

5:(聖杯十)
你有著幸福快樂的家庭和人際關係,是一個相當受人喜愛的
朋友,也對這樣愉快的環境感到很滿意。而你需要注意的,
就是不要因為無聊而製造一些情緒,雖然你可能常有想跟朋
友家人拌嘴的衝動,不過,能享受美好的人際關係是一種幸
福,千萬不要玩的過火而傷害別人對你的感情了∼

-- 作者: Fineness
-- 發表時間: 2004/09/21 10:39pm

塔羅牌呀

完全不懂

不過我選的是.....1

嘿嘿∼∼∼

-- 發表時間: 2004/09/21 10:44pm

[quote][b]下面引用由[u]Fineness[/u]在 [i]2004/09/21 10:39pm[/i] 發表的內容:[/b]
塔羅牌呀
完全不懂
不過我選的是.....1
嘿嘿∼∼∼
[/quote]
你可能不太受歡迎喔!

-- 作者: yanyan
-- 發表時間: 2004/09/21 11:13pm

[這篇文章最後由yanyan在 2004/09/22 10:58pm 第 2 次編輯]

1. Five of Swords

[img]http://www.tarot.com/images/decks/rider/full_size/54.jpg[/img]

劍代表思想

五為小循環的一個完結短, 暫的勝利

圖中手持寶劍的人洋洋得意, 一人抱著幾把寶劍, 其他人卻將寶劍掉在地上, 背著這個人走了

為了個人私慾, 常常想要怎樣戰勝別人, 最終被四周的人所背棄, 要學習聽取別人意見, 怎樣去跟別人合作, 而不是只為了表現自己,
抄襲別人所想, 將別人的計謀或設計, 當作是自己的用再來獻給別人, 此等"二五行為" 使你的人際關係出現問題

小妹只是依牌義說出個人意見  :em15:

-- 發表時間: 2004/09/21 11:29pm

[quote][b]下面引用由[u]yanyan[/u]在 [i]2004/09/21 11:13pm[/i] 發表的內容:[/b]
(www.tarot.com/images/decks/rider/full_size/54.jpg)
劍代表思想
五為小循環的一個完結短暫的勝利
...
[/quote]
原來你也是塔羅牌高手.

-- 作者: Fineness
-- 發表時間: 2004/09/21 11:38pm

[quote][b]下面引用由[u]yanyan[/u]在 [i]2004/09/21 11:13pm[/i] 發表的內容:[/b]
(www.tarot.com/images/decks/rider/full_size/54.jpg)
劍代表思想
五為小循環的一個完結短暫的勝利
...
[/quote]

完全沒概念

「二五行為」.....?????

:em11:  :em12:

-- 作者: wingwing
-- 發表時間: 2004/09/22 00:29am

[quote][b]下面引用由[u]戰神[/u]在 [i]2004/09/21 10:30pm[/i] 發表的內容:[/b]
塔羅占卜(我是不是一個受歡迎的人?)
我是不是一個受歡迎的人?
1,2,3
   4,5
...
[/quote]
any pictures here??? I couldn't see any.

-- 發表時間: 2004/09/22 10:47pm

2. The Devil
[img]http://www.tarot.com/images/decks/rider/full_size/15.jpg[/img]

-- 發表時間: 2004/09/22 10:49pm

[這篇文章最後由yanyan在 2004/09/22 10:54pm 第 2 次編輯]

3. Six of Wands 權杖六

[img]http://www.tarot.com/images/decks/rider/full_size/27.jpg[/img]

-- 發表時間: 2004/09/22 10:52pm

4. Five of Cups 聖杯五

[img]http://www.tarot.com/images/decks/rider/full_size/40.jpg[/img]

-- 發表時間: 2004/09/22 10:56pm

5. Ten of Cups 聖杯十

[img]http://www.tarot.com/images/decks/rider/full_size/45.jpg[/img]

-- 作者: 藍
-- 發表時間: 2004/09/22 11:02pm

我抽了惡魔,果然..............對一半...........hahahahaha
用不同塔羅牌去解釋會有不同的答案..........這就是令人著迷的地方........一半憑第六感,一半憑經驗............難怪我已經不知不覺玩了接近七年了.............

-- 發表時間: 2004/09/22 11:05pm

[quote][b]下面引用由[u]戰神[/u]在 [i]2004/09/21 11:29pm[/i] 發表的內容:[/b]
原來你也是塔羅牌高手.
[/quote]

只是有興趣研究一下,  談不上高手   :em15:

塔羅最初本為靈修工具, 每天抽一張牌以反思, 後來部份人用作占卜  :em37:  

-- 發表時間: 2004/09/22 11:11pm

[這篇文章最後由yanyan在 2004/09/22 11:12pm 第 1 次編輯]

[quote][b]下面引用由[u]Fineness[/u]在 [i]2004/09/21 11:38pm[/i] 發表的內容:[/b]
完全沒概念
「二五行為」.....?????
[/quote]

不好意思, 是廣東俗語, 二五即是出賣別人的行為  :em15:

例如同學犯錯, 就跑去向老師舉報, 就叫二五啦  :em37:

-- 作者: 水木
-- 發表時間: 2004/09/22 11:16pm

我選3!
咁咪好攰!
:em08:

-- 作者: GordonWu
-- 發表時間: 2004/09/22 11:28pm

時運高,選左三號仔! :em21:  :em21:  :em21:

-- 發表時間: 2004/09/22 11:35pm

[quote][b]下面引用由[u]GordonWu[/u]在 [i]2004/09/22 11:28pm[/i] 發表的內容:[/b]
時運高,選左三號仔!
[/quote]

鈍哥唔好扮哂野睇住答案話係三號仔啦  :em26:

-- 發表時間: 2004/09/22 11:47pm

[quote][b]下面引用由[u]yanyan[/u]在 [i]2004/09/22 11:35pm[/i] 發表的內容:[/b]
鈍哥唔好扮哂野睇住答案話係三號仔啦
[/quote]

冇辦野,的的確確時運高揀左三號仔,嘻嘻!
:em21:  :em21:  :em21:

-- 發表時間: 2004/09/22 11:51pm

[quote][b]下面引用由[u]GordonWu[/u]在 [i]2004/09/22 11:47pm[/i] 發表的內容:[/b]
冇辦野,的的確確時運高揀左三號仔,嘻嘻!
[/quote]

子時都差不多過了一半, 你仲唔訓, 係有病還是轉性 :em31:

-- 發表時間: 2004/09/22 11:55pm

[這篇文章最後由GordonWu在 2004/09/23 00:02am 第 2 次編輯]

[quote][b]下面引用由[u]yanyan[/u]在 [i]2004/09/22 11:51pm[/i] 發表的內容:[/b]
子時都差不多過了一半, 你仲唔訓, 係有病還是轉性
[/quote]

哦,趕我走,走咪走囉!
:em16:  :em16:  :em16:  :em16:  :em16:  :em16:  :em16:  :em16:

-- 發表時間: 2004/09/23 00:46am

[quote][b]下面引用由[u]GordonWu[/u]在 [i]2004/09/22 11:55pm[/i] 發表的內容:[/b]
哦,趕我走,走咪走囉!
[/quote]

短食指真聽話  :em23:

-- 發表時間: 2004/09/23 01:31am

[quote][b]下面引用由[u]藍[/u]在 [i]2004/09/22 11:02pm[/i] 發表的內容:[/b]
我抽了惡魔,果然..............對一半...........hahahahaha
用不同塔羅牌去解釋會有不同的答案..........這就是令人著迷的地方........一半憑第六感,一半憑經驗............難怪我已經不知不覺玩了接近七年了 ...
[/quote]
以我所知,除了小貓外, 原來 藍同yanyan都研究塔囉牌. 應該還有其他人吧.
版主有否考慮開塔羅牌占卜版?

-- 發表時間: 2004/09/23 01:50am

[quote][b]下面引用由[u]藍[/u]在 [i]2004/09/22 11:02pm[/i] 發表的內容:[/b]
用不同塔羅牌去解釋會有不同的答案..........這就是令人著迷的地方........一半憑第六感,一半憑經驗............難怪我已經不知不覺玩了接近七年了 ...
[/quote]

Rider waite 較為常用嘛
藍有興趣引其他牌解釋一下嘛
好讓後學開開眼界  :em23:

-- 作者: silver
-- 發表時間: 2004/09/23 03:10am

[quote][b]下面引用由[u]yanyan[/u]在 [i]2004/09/22 11:05pm[/i] 發表的內容:[/b]
只是有興趣研究一下,  談不上高手    
塔羅最初本為靈修工具, 每天抽一張牌以反思, 後來部份人用作占卜
[/quote]
:em37:

-- 發表時間: 2004/09/24 01:31am

[quote][b]下面引用由[u]silver[/u]在 [i]2004/09/23 03:10am[/i] 發表的內容:[/b]

[/quote]

銀銀你什麼意思呀  :em31:

-- 發表時間: 2004/09/24 07:38am

我試試看,因為要找圖片需要些時間,家中的素描器又壞了。很有趣的。

-- 發表時間: 2004/09/24 07:47am

[這篇文章最後由藍在 2004/09/24 07:47am 第 1 次編輯]

[img]http://www.tarot.com/images/decks/visconti/full_size/8.jpg[/img]
大家先看看上面一張力量牌

-- 發表時間: 2004/09/24 07:49am

[img]http://www.tarot.com/images/decks/rider/full_size/8.jpg[/img]
再看看我們常用的rider waite,感覺是否很不一用呢?
因此,解讀的時候,對同一張牌的解釋會有出入,得出的結果亦有差異。

-- 發表時間: 2004/09/24 00:02pm

[quote]再看看我們常用的rider waite,感覺是否很不一用呢?
因此,解讀的時候,對同一張牌的解釋會有出入,得出的結果亦有差異。
[/quote]
那怎麼辦?

-- 發表時間: 2004/09/24 09:21pm

[這篇文章最後由藍在 2004/09/24 09:25pm 第 1 次編輯]

同樣一張力量牌,牌中人物,給人的感覺已經很不一樣。第一張,很勇敢,以才華服人的樣子。第二張,大家很認識的 rider牌,那位女士很慈祥,以德服人。如果用以占事業,例如:占一人剛加入一新公司任經理,問應以什麼方法對待新的下屬,你看,答案將會不一樣。

再看,第一張牌的獅子,與人物的眼神向著同一方向,大家都很齊[心,有合作o既感覺。第二張,獅子就被人馴服,不過是十分願意的樣子。不是也很不同嗎?

-- 發表時間: 2004/09/24 11:59pm

[quote][b]下面引用由[u]藍[/u]在 [i]2004/09/24 09:21pm[/i] 發表的內容:[/b]
同樣一張力量牌,牌中人物,給人的感覺已經很不一樣。第一張,很勇敢,以才華服人的樣子。[/quote]
第一張, 感覺是以暴力控制那隻獸.

-- 發表時間: 2004/09/25 08:15am

你再仔細看看,獅子的表情................

牠並沒有驚慌和害怕,而兩者的眼神都十分一致.............不是用暴力呀!!!!
第一張牌是我第一套牌,我都為著它看了很多書,因為它跟rider不一樣,它是傳統的塔羅牌,rider反而較為晚一點才出現。初學選rider,因為佢o既圖案鮮明,顏色亦比較感覺樂觀,解讀就比較容易。還有很多不同的牌,解說都可以因為圖案、顏色等等而有所不同。

-- 作者: 小貓
-- 發表時間: 2004/09/26 02:05am

[quote][b]下面引用由[u]藍[/u]在 [i]2004/09/24 09:21pm[/i] 發表的內容:[/b]
同樣一張力量牌,牌中人物,給人的感覺已經很不一樣。第一張,很勇敢,以才華服人的樣子。第二張,大家很認識的 rider牌,那位女士很慈祥,以德服人。如果用以占事業,例如:占一人剛加入一新公司任經理,問應以 ...
[/quote]
嗯...第一張給我的感覺.. 若為正位應該是以力服人(無論是用權威或任何方法).. 而且可以成功..因為圖片所畫之人的比獅子大上許多..故能壓制住下屬..
但野獸並不會忍受長期被壓抑..所謂物極必反...所以力量的拿捏就很重要..

第二張.. 也跟藍的感覺一樣..以德服人..同樣也能讓下屬聽從命令... 但同樣的..給予下屬過分疼愛..雖能在短期間收服下屬..就長期而言..會不會被下屬給壓制住也是一個問題??

所以以上兩張牌..我認為就短期間都是沒問題的..都代表不論以何種方式對待下屬的方法..基本上下屬應該都會服從..但就長期而言仍要注意個人力量的拿捏問題..  並竟塔羅牌占卜是有期限限制的..
以上只是後學的小小觀念.. 給各位參考而已.. :em07:

因目前市面上流傳塔羅牌的總類相當多..所以每個人的解讀真的有很大的不同... (這也是我不喜歡幫別人占卜的原因.. 占卜只是純粹想印證結果而已..:em01: :em01:)

PS.我是用清水玲子所畫的塔羅牌..比較不好解讀..
尤其是小阿爾克那牌的部份單看牌面是無法解釋的..所以我幾乎不用.. :em03:  (除非是用在測自己與對手競增賽時才用) :em18:

-- 發表時間: 2004/09/26 03:50pm

to 小貓:
你大致上都可以解讀兩款牌,你用清水玲子,我認為這副牌是絕不適合初學者,用以收藏反而會比較好。我自己就比較喜歡西洋牌多一點。其實市面上出了很多,不過,實際上可以運用則很少。我有見過卡通人物塔羅牌,實在有點那個兒..........
這裡好像變成塔羅教室.........hahahahahahaha最可惜這裡沒有塔羅區.........

-- 發表時間: 2004/09/26 04:34pm

[quote][b]下面引用由[u]藍[/u]在 [i]2004/09/26 03:50pm[/i] 發表的內容:[/b]
to 小貓:
你大致上都可以解讀兩款牌,你用清水玲子,我認為這副牌是絕不適合初學者,用以收藏反而會比較好。我自己就比較喜歡西洋牌多一點。其實市面上出了很多,不過,實際上可以運用則很少。我有見過卡通人物 ...
[/quote]
有東方塔羅牌嗎?

-- 發表時間: 2004/09/26 04:44pm

有,易經塔羅,是融合了西方塔羅的占卜方法加上以易經占卦為解說去設計,中國易經博大精深,比塔羅更吸引,不過,難學亦難精。其實去占卦區就會看到易經占卦。

-- 發表時間: 2004/09/26 08:24pm

[quote][b]下面引用由[u]藍[/u]在 [i]2004/09/26 03:50pm[/i] 發表的內容:[/b]
to 小貓:
你大致上都可以解讀兩款牌,你用清水玲子,我認為這副牌是絕不適合初學者,用以收藏反而會比較好。我自己就比較喜歡西洋牌多一點。其實市面上出了很多,不過,實際上可以運用則很少。我有見過卡通人物 ...
[/quote]
謝謝藍的建議..這副牌真的讓我很頭疼...老實說我也曾想換過.. :em23: ..
但礙於我現在是一個上班族...時間有限..沒多餘時間再研究.. 平均二個月算不到3次..... :em03: ..
等我日後較有空時再換好啦... .. :em02:  :em02:  

我比較篤信科學.. 所以真的覺得很矛盾.. 一個相信科學的人..又喜歡神奇的事物.. 遇到怪事就會用科學的角度去解釋..但又時常是無解...真的很奇怪... :em02:   :em02: ..  
(以後有空在跟你們分享我的怪談吧..^^..)

最後只能選擇相信.. 但不要讓自己陷入太深.. :em05:   :em06:

-- 發表時間: 2004/09/26 09:56pm

這世界就是充滿矛盾...........不過,有些事科學都未解釋,如果每件事都用科學去徹底解釋,就會成為執著。可以買副rider,不太貴的,不用二百元,質素已經很好,我買了之後,對塔羅又有另一層領會。

-- 發表時間: 2004/09/27 00:15am

[quote][b]下面引用由[u]藍[/u]在 [i]2004/09/26 09:56pm[/i] 發表的內容:[/b]
這世界就是充滿矛盾...........不過,有些事科學都未解釋,如果每件事都用科學去徹底解釋,就會成為執著。可以買副rider,不太貴的,不用二百元,質素已經很好,我買了之後,對塔羅又有另一層領會。
[/quote]
謝謝....以後有機會我會去買的... :em24: ..

© 版權所有: 緣生術數研究社 程式版本:LeoBBSX Plus 商業版 繁體版權所有:摩尼網    版本: LeoBBS X Plus 4.10