以純文字方式查看主題

- 緣生術數研究社 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 【心靈雞湯】 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=48)
--- 心情小品 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=37)
---- [轉貼]  鋼杯定理 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=37&topic=2320)

-- 作者: cooldoe
-- 發表時間: 2006/05/19 07:57am

我在鋼杯裡裝滿了冰水,
於是鋼杯內冷外熱,
於是鋼杯外壁結起了一層霧氣,
結成了小水珠,
結成了大水滴,
當水滴無法負荷這沈重,終於流了下來。

我又在鋼杯裡裝滿了沸騰的熱水,
蓋上蓋子,
蓋子內熱外冷,
於是在蓋子內壁就結起了一層霧氣,
結成了小水珠,
結成了大水滴。

於是我學到了一個定理—
當冷熱交會,
永遠是熱的一方會流淚。

人與人之間的相處何嘗不是這樣........................

-- 作者: 飛天
-- 發表時間: 2006/05/19 10:45am

於是我學到了一個定理—
當冷熱交會,
『永遠是熱的一方會流淚。』

這樣一點意思都沒有了

-- 作者: 灰魂4
-- 發表時間: 2006/05/19 11:56am

[quote][b]下面引用由[u]cooldoe[/u]在 [i]2006/05/19 07:57am[/i] 發表的內容:[/b]
於是我學到了一個定理—
當冷熱交會,
永遠是熱的一方會流淚。

人與人之間的相處何嘗不是這樣........................
[/quote]

兩位這是表象而已.魂試供譯疑之計!
1)表面確是熱的一方在滴流.但另一面是否也同樣在滴流呢?
  它的真相正被一個體積的液體所遮蓋著呢.若內外的質料是相同的.那待真相
 大白後,可別後悔!

2)為何要倒入溫度這麼極端的液體入內呢?
  是否這本來就有問題.
  何不置入溫度適中的液體入內,那不是更和諧嗎?
:em26:

-- 發表時間: 2006/05/20 11:29am

溫水最沒味道,像白開水一樣囫圇吞棗都嫌的,雖然這個溫度最容易入口,看個人所需的了.

不論極冷極熱,擱置一陣子.它仍一樣回歸成溫水.

只是.這杯水不論是什麼樣的溫度,我們是握在手裡慢慢的喝完它?

還是.擱著它最後不是我們要的溫度而將它倒掉呢?

-- 作者: leoriakk
-- 發表時間: 2006/05/20 02:33pm

如果極冷極熱把两种水都倒进杯中,调到适合自己口味的即可。
^^ 趁着没流泪前,调自己要的温度。

冷热交汇,人和人也在不断的调和中。

-- 發表時間: 2006/05/20 02:46pm

調和需要過程,問題也產生了,是一方調還是雙方調和.

冰、熱水調和等於改變個人行為,是單方、是雙方,意願如何?

陰陽水之產生,有共鳴後成了溫水,如無共鳴呢?

凡事調和很難一次就ok,所以在調和的比例上,有些人仍需涼些,有些人喜歡燙些,都在找自己喜歡的溫度,問題是常常交集不到.

你說的我同意,我說的也不無道理.

-- 作者: mensch
-- 發表時間: 2006/05/22 05:51pm

nothing wrong
just a common phenomenun

>>無法負荷...熱的一方會流淚...
it's all because that was viewed with a sad mind

try to see it in a different perspective :em68:

life can become beautiful easily :em34: :em49:  :em50:  :em24:  :em47:  :em46:  :em45:  :em08:

-- 作者: cooldoe
-- 發表時間: 2006/05/22 08:23pm

裝著冰水的鋼杯沒有蓋上蓋子

裝著熱水的鋼杯卻要蓋上蓋子

我終於明白了

要永遠保護那顆「溫暖且熱情」的心

-- 作者: 灰魂4
-- 發表時間: 2006/05/22 08:56pm

[這篇文章最後由灰魂4在 2006/05/22 08:56pm 第 1 次編輯]

其實鋼杯本身包容度很大,不論倒進何種溫度的液體,只要它能承受,都一拼接受.
只是可能有些液體適合跟鋼杯配合,有些沒那麼配而已!
至於它的反應會隨液體溫度的不同,而作出的反應現象卻只有兩種,一是反應著冷,一是熱.簡單至極.
把它變複雜的,會否是我們呢?

-- 作者: wingwing
-- 發表時間: 2006/05/29 07:42am

[quote][b]下面引用由[u]cooldoe[/u]在 [i]2006/05/19 07:57am[/i] 發表的內容:[/b]
當冷熱交會,
永遠是熱的一方會流淚。

[/quote]
執著會令人流淚...

-- 作者: wingwing
-- 發表時間: 2006/05/29 07:45am

[quote][b]下面引用由[u]灰魂4[/u]在 [i]2006/05/19 11:56am[/i] 發表的內容:[/b]
2)為何要倒入溫度這麼極端的液體入內呢?
 是否這本來就有問題.
 何不置入溫度適中的液體入內,那不是更和諧嗎?
[/quote]
對,是可以這樣解決問題。呵呵。

© 版權所有: 緣生術數研究社 程式版本:LeoBBSX Plus 商業版 繁體版權所有:摩尼網    版本: LeoBBS X Plus 4.10