以純文字方式查看主題

- 緣生術數研究社 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/leobbs.cgi)
-- 【易門】 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=47)
--- [討論]从玄空形气结合想到八字改运 (http://leold.yuensang.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=47&topic=208)

-- 作者: 梁海
-- 發表時間: 2009/09/20 11:17pm

[這篇文章最後由梁海在 2009/09/20 11:22pm 第 1 次編輯]

立论点:
   1、玄空理气以25交加为大凶,再配以凶劣的形势,甚难化泄;
   2、25虽凶,但对于医家来说还未必为凶,调拔得宜还可凭医兴家,发富贵;
  << 讨论内容:
   玄空有形理兼察,有体与用的之分。大家思考一下如何将此套入八字中?
   我试来玩玩。  理气于八字,可看成先天八字气势,即出生时八字五行气势特征;  形势于八字而言,即为后天实际行运中所产生的象。
   理气本无吉凶,需形而显,因用而可吉可凶。
   如论女命,身为金伤官水,身旺伤官旺,无财无印时或为弱时,所产生的象有吉有凶。吉象:金水旺相貌出众,思维灵巧……等;凶象:无约束,无责任心,甚至淫荡……等【本人的八字水平不是很过关,所推的象不多或不准确,但大家能明白借此论题便好】。但一个人生下来除了会哭会笑会吃奶会拉之外并无什么实质性的象,只是先天条件而已,还需在日后成长中体现。而一个人的思想行为是日常日积月累中形成,在不好的理气与不好的形势未结合前,进行及时灵活调拔,打一支预防针。
   如上例,可用正财——节俭等,正官——约束等,正财……等进行调拔。不管八字中有无,只要为喜用就可。因为人的思想行为习惯多是积累而成,是形气结合的产物。
   所以我认为在少年阶段是改运的最佳时间。
   难在家长或社会无此意识,无此能力!现实社会上对易学还处于半信半疑的现象,可有可无,更谈不上大力普及应用了……唉

-- 發表時間: 2009/09/20 11:27pm

我文科不好,学识尚浅。所写的只能如此了,希望大家能看到我心里的感想。请大家讨论、补充、指正……

-- 作者: 緣生
-- 發表時間: 2009/09/21 00:13am

可參考筆者文稿:

《斗數命理的限制與發展》
http://leold.yuensang.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=102&topic=11&show=0

[分享] 十干四化 的 調撥
http://leold.yuensang.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=17&topic=24&start=0&show=0

看看有沒有其他啟發^^

-- 作者: hakgoh
-- 發表時間: 2009/09/21 01:48am

梁兄的出發點弟很贊成,
但是我縂覺得任何一門學術都有本身自己的學理,如果將兩個學術合在一起來互相應用,只怕會越來越亂.
陰宅看法和勘察陽宅的應用也有不同之處,
斗數和飛星也是兩套不同的學問.
更有人喜歡論命時將斗數八字混在一起,
法術用在陽宅上等.
曾在書上看到某風水師分析主人的八字後,謂之其八字喜用爲甲木,便吩咐主人用青色書寫一甲字置放於床頭,説可以改運云云.
如果依玄空飛星那不是要睡在3,4.

或許我錯譯了兄的原意.....

-- 作者: lamkamhing
-- 發表時間: 2009/09/21 04:49am

引用hakgoh兄的:但是我縂覺得任何一門學術都有本身自己的學理,如果將兩個學術合在一起來互相應用,只怕會越來越亂
本人也贊同,好比易學為一主路,分出玄空及斗數兩條道路,各有其去處及目的地,如一往東,一往西,那如何將其歸納一起呢.
一些淺見,見諒.

-- 作者: fandory
-- 發表時間: 2009/09/21 08:07am

謝謝高見.
可是,我比較悲觀.
如果甲好色;乙好賭;丙印旺天同坐命懶惰等;
首先要正確的斷命
這是數世甚至十數世的習氣;
如何能改
要不,何以說,命運之不可動搖;
況且,原局占命運七分;大運三分;流年應期而矣;
這些都已經定了的
是不是權祿夾忌或夾煞
也是原局,大限,流年定了的;
請教;如何改;如何轉?只好由他去;
室內水路理氣;也許可以調撥
難道屋外巒頭,我們能一百幾十年加以控制;三元不變?
我又不是當官的
如有得罪;請諒請諒;討論討論吧了

-- 發表時間: 2009/09/22 02:44am

[quote][b]下面引用由[u]緣生[/u]在 [i]2009/09/21 00:13am[/i] 發表的內容:[/b]
可參考筆者文稿:
《斗數命理的限制與發展》
http://leold.yuensang.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=102&topic=11&show=0
 十干四化 的 調撥
...
[/quote]
  还未学斗数,学后一定找缘大麻烦,哈哈

-- 發表時間: 2009/09/22 02:57am

[quote][b]下面引用由[u]hakgoh[/u]在 [i]2009/09/21 01:48am[/i] 發表的內容:[/b]
梁兄的出發點弟很贊成,
但是我縂覺得任何一門學術都有本身自己的學理,如果將兩個學術合在一起來互相應用,只怕會越來越亂.
陰宅看法和勘察陽宅的應用也有不同之處,
斗數和飛星也是兩套不同的學問.
...
[/quote]

[quote][b]下面引用由

[u]lamkamhing[/u]在 [i]2009/09/21 04:49am[/i] 發表的內容:[/b]
引用hakgoh兄的:但是我縂覺得任何一門學術都有本身自己的學理,如果將兩個學術合在一起來互相應用,只怕會越來越亂
本人也贊同,好比易學為一主路,分出玄空及斗數兩條道路,各有其去處及目的地,如一往東,一往 ...
[/quote]
 我并不把学理混乱,只是借用玄空的方法而以。仍然以八字论命

-- 發表時間: 2009/09/22 03:12am

[quote][b]下面引用由[u]fandory[/u]在 [i]2009/09/21 08:07am[/i] 發表的內容:[/b]
謝謝高見.
可是,我比較悲觀.
首先要正確的斷命
...
[/quote]
   在此我想对兄说,人生下来的时候,本无实质性的好坏。如果八字很不好,是大凶大恶之人也要后天去造化。我认为八字可改运!!先请大家断断我今年运程再说:辛酉年辛丑月庚寅日壬午时,大运戊戌,流年己丑

-- 發表時間: 2009/09/22 03:20am

下面引用由fandory在2009/09/21 08:07am發表的內容:
 如有得罪;請諒請諒;討論討論吧
  这问题兄不用担心,即使哪位破口大骂,在实质上我也亳发无损。我现在还没达到靠脸皮吃饭的时候,哈哈

-- 發表時間: 2009/09/22 03:35am

说真的,我也好色!但我从不伤害过那些靓女姐姐,更不说叫♀了。见到了靓女看多几眼很正常,反而我平时常对身边的人说,不要搞太多动作。因为大家都有兄弟姐妹,别人搞到了自己时,你感受如何?你是怎么办?这要靠大家共同来维持。这为何能改?是因为学识、良知足可改了,并不用佩戴什么摆放什么

-- 發表時間: 2009/09/22 03:50am

说了一大堆,都怪我水平不好表达不清。我也不是无意中想到这东东的。出来十年有余,少在家乡,有时回去时间不多。隔离临舍多了很多小孩,在我回去的时间里,可以说我就是他们的头领,很有缘分。他们有的很聪明,有的很怕事,有的却极之为跳皮。我有时教点记忆法,有时教点简单英文名词,还搞点军训等,效果很好,从中感受到一些方法。所以想用学理解释这些方法,才发此貼

-- 發表時間: 2009/09/22 04:06am

[這篇文章最後由梁海在 2009/09/22 04:13am 第 1 次編輯]

我此认为小孩不懂得装饰自己的表情,也没形成一些很坏的习惯,很易看透他的好与坏,甚好取用教化。也曾尝试过改变身边的成年人的思维方式,当常在他们身边时也有些好转向。当离开一段时间后,又这又那的。所以认为一个成年人的思维是在成长中积累而成,已经形成一种趁势,难以教化,时间与耐心已经输了……哎!我又认为八字只能算出起落或某些特征,没做过正确更改时,当然是注定的。如真能注定也只能注定改变它的条件,没有条件没有意识去改变。

-- 發表時間: 2009/09/22 04:10am

再问一问,大家是否过早下结论了,是否尝试过不同的方法去改运?以下时间交回给各位……

-- 作者: 緣生
-- 發表時間: 2009/09/22 02:13pm

[quote][b]下面引用由[u]fandory[/u]在 [i]2009/09/21 08:07am[/i] 發表的內容:[/b]
謝謝高見.
可是,我比較悲觀.
首先要正確的斷命
...
[/quote]

這題實在太有意思了。

經驗總結出學理,不同經驗便整理出不同假設。

命與運;理氣與巒頭;室內與室外。

說穿了一切無非皆是陰陽。

為何大家會在這題感到迷惑,因為對《易》理可能未夠認識吧。

先賢為何要我們學習《周易》,其中重要目的便是要我們生存下去!

-- 作者: Super
-- 發表時間: 2009/09/22 10:48pm

[這篇文章最後由Super在 2009/09/22 10:49pm 第 1 次編輯]

[quote][b]下面引用由[u]梁海[/u]在 [i]2009/09/22 03:12am[/i] 發表的內容:[/b]
在此我想对兄说,人生下来的时候,本无实质性的好坏。如果八字很不好,是大凶大恶之人也要后天去造化。我认为八字可改运!!先请大家断断我今年运程再说:辛酉年辛丑月庚寅日壬午时,大运戊戌,流年己丑
[/quote]
今年運程麻麻,主損譽的多,有長輩貴人漸漸遠離之感.
一點淺見 !

-- 發表時間: 2009/09/23 02:35pm

[quote][b]下面引用由[u]Super[/u]在 [i]2009/09/22 10:48pm[/i] 發表的內容:[/b]
今年運程麻麻,主損譽的多,有長輩貴人漸漸遠離之感.
一點淺見 !
[/quote]
  请问指的是声誉吗?是印为忌所以有此断?回兄的话,本人现在本无什么声誉,所以也损不了什么。最主要今性情收敛了很多。因为奶奶今年二月去世。之后买了陈师之书,所以除了开工之外大部分时间在回忆和书中度过
    长辈贵人远离————奶奶去世。之后反而打回家的电话多了,变得亲密许多。工作上,主要上司对我不是很喜欢,因为我不是很高大,也不喜欢靠擦鞋吃饭,少与上司勾通,其人刚鲁,也喜欢别人擦鞋

-- 發表時間: 2009/09/23 02:50pm

今年大运流年均忌应极不理想,火化忌,水木受克更重。此运破财为首要了。根据喜忌的刑冲克合是可以断出一些事情,但因为运可改,也就不是很明显了,或是有些变相的说法了。请大家再断今年财运如?断得越详细我就反馈得越详

-- 發表時間: 2009/09/23 10:57pm

[這篇文章最後由Super在 2009/09/23 10:58pm 第 1 次編輯]

[quote][b]下面引用由[u]梁海[/u]在 [i]2009/09/23 02:35pm[/i] 發表的內容:[/b]
  请问指的是声誉吗?是印为忌所以有此断?回兄的话,本人现在本无什么声誉,所以也损不了什么。最主要今性情收敛了很 ...
[/quote]
1.是的.
2.是的.

-- 發表時間: 2009/09/23 11:10pm

財運一般.
一點淺見 !

-- 發表時間: 2009/09/24 06:26pm

[quote][b]下面引用由[u]Super[/u]在 [i]2009/09/23 11:10pm[/i] 發表的內容:[/b]
財運一般.
一點淺見 !
[/quote]
   今年求财一样艰难,虽今年工资有所提升了一点,工作到现在暂时稳定。二月奶奶过世用钱之外,因为年前的买的二手手机维修用了不少,后来换了一台也用了。这个月买了一台电脑寄回家,一共给也有四千了。借给朋友的也有三千。在我总结:如果钱在我手中就会有意外的开支。朋友们也容易在我处借到钱。这是因比劫旺的原因。又因印为忌,长辈,文书类花费。所以我顺其旺气,只要今年把钱寄给家里或借给有需要的朋友,一切相对来说平顺了好多,同时也得到家人朋友的好评。印为忌,要多为印花费,买些书多学习,反而由凶转吉的效果。也是我提出的一点,不知对否:顺其气。吉迎吉事;逢忌要顺,顺忌做吉事。要主动迎、引

-- 發表時間: 2009/09/24 11:25pm

[quote][b]下面引用由[u]梁海[/u]在 [i]2009/09/24 06:26pm[/i] 發表的內容:[/b]
今年求财一样艰难,虽今年工资有所提升了一点,工作到现在暂时稳定。二月奶奶过世用钱之外,因为年前的买的二手手机维修用了不少,后来换了一台也用了。这个月买了一台电脑寄回家,一共给也有四千了。借给朋友的也有三千。在我总结:如果钱在我手中就会有意外的开支。朋友们也容易在我处借到钱。这是因比劫旺的原因。又因印为忌,长辈,文书类花费。所以我顺其旺气,只要今年把钱寄给家里或借给有需要的朋友,一切相对来说平顺了好多,同时也得到家人朋友的好评。印为忌,要多为印花费,买些书多学习,反而由凶转吉的效果。也是我提出的一点,不知对否:顺其气。吉迎吉事;逢忌要顺,顺忌做吉事。要主动迎、引

[/quote]
高見 !  :em06:
兄若能再充實學理,批命方面的理據,造詣.想必定能成為一個出色之老師.
小弟一點淺見 !

-- 發表時間: 2009/09/25 07:07am

谢谢兄!有待考验

© 版權所有: 緣生術數研究社 程式版本:LeoBBSX Plus 商業版 繁體版權所有:摩尼網    版本: LeoBBS X Plus 4.10