本文章資訊
作 者 資 料
作 者 網 站
我 要 收 藏
打 包 下 載
發 表 主 題
轉 寄 此 文
 >> 緣生術數研究社【斗數原理研究】太陽太陰入廟,斗數盤便勝一籌?

太陽太陰入廟,斗數盤便勝一籌?

(這篇文章已經被閱讀了 23331 次) 時間:2004/12/06 04:19am 來源:擇流

在斗數盤中,除陰陽同度丑未的情況外,太陽廟旺,太陰亦然;太陽陷地,太陰亦然。通論太陽入廟,能解巨門之暗,化天梁之刑,故太陽入廟,斗數盤便勝一籌。Q
©緣生術數研究社 -- 術數研究   :*^8.
各位認為如何? =M9R4

打包下載〕   〔引用此文〕   〔發表評論〕   〔轉寄此文〕   〔關閉視窗
此文章相關評論:
此文章有44個相關評論如下:(點這兒論壇方式查看)

pengiu 發表於: 2004/12/06 11:44am
小妹也有一問題,就是當太陰太陽入廟的同時,還要考慮順行及逆行的問題嗎?
 頂部
小草 發表於: 2004/12/06 11:55am
小草試據自己經驗說幾句~

關於如果先天盤太陽太陰入廟是否較勝一籌的問題, 小草認為廣義來說也可以算是的。但斗數實在很多變化, 有時陷地太陽太陰又有它們的特性, 配搭得宜又可能適合某些人呢。

pengiu小妹: 不太明白你的問題啊... 你是指怎樣的順行逆行, 跟太陽太陰哪方面的關係呢?~
 頂部
pengiu 發表於: 2004/12/06 00:03pm

下面引用由小草2004/12/06 11:55am 發表的內容:
關於如果先天盤太陽太陰入廟是否較勝一籌的問題, 小草認為廣義來說也可以算是的。但斗數實在很多變化, 有時陷地太陽太陰又有它們的特性, 配搭得宜又可能適合某些人呢。
pengiu小妹: 不 ...

小草兄,很久不見了!
太陰太陽在廟旺的位置,如午的太陽,及子的太陰,如順行太陰便會開始失輝?太陽如是,那這對行運的時候有影響嗎?  
 頂部
小草 發表於: 2004/12/06 00:11pm
Pengiu你好你好~

那是沒什麼大關係, 到行限時還是看該限各星為主, 至於太陽太陰在該宮是怎樣, 因為並非日月跟著大限而走, 以小草經驗, 該沒有關係的~

(pengiu小妹, 你的短訊inbox好像已滿bor... :) )
 頂部
pengiu 發表於: 2004/12/06 00:18pm

下面引用由小草2004/12/06 12:11pm 發表的內容:
Pengiu你好你好~
那是沒什麼大關係, 到行限時還是看該限各星為主, 至於太陽太陰在該宮是怎樣, 因為並非日月跟著大限而走, 以小草經驗, 該沒有關係的~
(pengiu小妹, 你的短訊inbox好像已滿bor... :) )

謝謝回覆,剛大掃除完畢
 頂部
自悟 發表於: 2004/12/06 00:26pm

下面引用由小草2004/12/06 11:55am 發表的內容:
pengiu小妹: 不 ...

小草兄所指是否中洲派之日月變景?.?

頂部
紛飛雨 發表於: 2004/12/06 01:00pm
[Sale Post: Money 78]

[查看這篇文章需要 78 緣幣,目前已有 14 人購買]

頂部
hezhi 發表於: 2004/12/06 02:02pm
您很會做生意呢.......不過我不會上當的!!
 頂部
嘉人 發表於: 2004/12/06 06:21pm

下面引用由紛飛雨2004/12/06 01:00pm 發表的內容:
(保密文章)

哈哈,我也不会,因为我都没钱买文章啦~~哈哈
 頂部
昊陽 發表於: 2004/12/06 08:44pm
雨大大可以算便宜一點嗎
我想看看妳的精華..^^
 頂部
小雲兒 發表於: 2004/12/06 08:49pm
我也想看﹐不過很貴。。。。沒錢。。。。
 頂部
擇流 發表於: 2004/12/07 00:52am

有時陷地太陽太陰又有它們的特性, 配搭得宜又可能適合某些人呢。

小草兄,可以舉例說些配搭得宜的例子,指教一下嗎?
 頂部
yanyan 發表於: 2004/12/07 02:40am

下面引用由擇流2004/12/06 04:19am 發表的內容:
在斗數盤中,除陰陽同度丑未的情況外,太陽廟旺,太陰亦然;太陽陷地,太陰亦然。通論太陽入廟,能解巨門之暗,化天梁之刑,故太陽入廟,斗數盤便勝一籌。
各位認為如何?

太陽為一光體, 太陰也只是借太陽之光輝, 太陽陷, 太陰自失輝
太陽之光與熱, 巨門之暗, 天梁之孤, 好比每個人內心的光明與陰暗面, 心魔能否刻服, 受很多內外因素影響, 看斗數也看全局而言

頂部
紛飛雨 發表於: 2004/12/07 11:24am
[Sale Post: Money 88]

[查看這篇文章需要 88 緣幣,目前已有 3 人購買]

頂部
小雲兒 發表於: 2004/12/07 11:31am
雨大﹐你竟然賣那些轉貼文章
唉唉唉
我的天
 頂部
紛飛雨 發表於: 2004/12/07 11:40am

下面引用由小雲兒2004/12/07 11:31am 發表的內容:
唉唉唉
我的天

呃~~~~~~~

嘻嘻...
末學在騙錢啊.........      
 頂部
小雲兒 發表於: 2004/12/07 11:50am
抓你去坐監。。。。呵呵
 頂部
紛飛雨 發表於: 2004/12/07 00:05pm

下面引用由小雲兒2004/12/07 11:50am 發表的內容:
抓你去坐監。。。。呵呵

呃~~~~~~

嘻嘻....斗數的資料來來去去都是那幾篇.....重要是看了能領會嗎........總不能把太陽當成月亮來看吧.........    
 頂部
鳳翼 發表於: 2004/12/07 00:16pm
雨仙擺攤,後學支持。

頂部
wingwing 發表於: 2004/12/07 00:38pm

下面引用由紛飛雨2004/12/07 11:40am 發表的內容:
呃~~~~~~~
嘻嘻...

什麽時候變得市儈啦。  還要迷信數字8字哦。  
 頂部
紛飛雨 發表於: 2004/12/07 03:58pm

下面引用由wingwing2004/12/07 12:38pm 發表的內容:
什麽時候變得市儈啦。   還要迷信數字8字哦。

呃~~~~~

嘻嘻....

末學還是凡夫俗子啊..........    

8字乃八卦之意.........    
 頂部
昊陽 發表於: 2004/12/07 04:05pm

下面引用由紛飛雨2004/12/07 03:58pm 發表的內容:
呃~~~~~
嘻嘻....
末學還是凡夫俗子啊..........  
8字乃八卦之意.........

其實8的真正意思是~~~

昊陽想看沒錢看...恨不得想"巴"作者一下..哈哈..

來!雨大臉朝我這裡~要對準喔..........

你就讓我看一下嘛!.............
 頂部
紛飛雨 發表於: 2004/12/07 04:41pm

下面引用由昊陽2004/12/07 04:05pm 發表的內容:
其實8的真正意思是~~~
昊陽想看沒錢看...恨不得想"巴"作者一下..哈哈..
來!雨大臉朝我這裡~要對準喔..........  
你就讓我看一下嘛!.............

呃~~~~~

嘻嘻....

你為何不問問擇流兄...可否貼你的命盤看看...是否更勝一籌???

頂部
無境 發表於: 2004/12/07 05:43pm
關于日月的廟陷,牽制著整體星系的協調性,因此是甚為重要的。容弟作個例子:太陽在午,入廟為日麗中天.對宮子為命宮天梁獨座。此例天梁之孤忌性質化解於太陽的光茫。而三合戌宮的巨門之暗忌色彩也得到化解。此二躍喜入廟之太陽,查實因本身帶有”刑忌”。
而據知太陰的廟陷與否,直接的影響到天機和天同。如承上例太陰天機則同度於申.同樣入廟,主機敏,計劃﹐計謀等。太陰陷宮則易耍小手段,陰謀,內詐。三合宮的天同也因此被其感染。因此在看盤時應看日月的廟陷為先。
 頂部
小雲兒 發表於: 2004/12/07 06:47pm

下面引用由無境2004/12/07 05:43pm 發表的內容:
關于日月的廟陷,牽制著整體星系的協調性,因此是甚為重要的。容弟作個例子:太陽在午,入廟為日麗中天.對宮子為命宮天梁獨座。此例天梁之孤忌性質化解於太陽的光茫。而三合戌宮的巨門之暗忌色彩也得到化解。此 ...

無境兄﹐您舉的例子和我的盤很象呢。。。
太陽在午﹐機陰在申﹐可惜天同化忌﹐
所以太陰解不到其負面影響
唉唉唉

頂部
自悟 發表於: 2004/12/07 07:00pm
雖美中不足 但日麗中天最風光亦為上盤ㄋ^^
 頂部
小雲兒 發表於: 2004/12/07 09:03pm

下面引用由自悟2004/12/07 07:00pm 發表的內容:
雖美中不足 但日麗中天最風光亦為上盤ㄋ^^

自悟大大好。。。。
我聽說庚年太陽在午﹐不作吉論
因為命宮有截路空亡
表虛名虛利(空亡影響)﹐
不然就是要成功時突然有東西阻擋(截路影響)﹐
所以我也很無奈呀。。。。
嗚嗚嗚    
 頂部
小草 發表於: 2004/12/07 09:30pm
覆擇流兄:

>>小草兄,可以舉例說些配搭得宜的例子,指教一下嗎?

以小草所見, 先天局縱使日月失陷, 亦大不乏有成就之人, 主要原因, 都是運行得宜。有時原局日月雖然落陷, 但不代表一定是不好的東西(那是要看命主本命是屬於那類人); 反而日麗中天的人, 運行至日麗宮度, 或科名太過, 往往會因過於觸目而惹禍(一些入獄盤就是如此)。所以本命極外向、極喜出頭的人, 遇日月失陷之限, 也未必是壞事。  小草不才, 一點淺見。

回小雲兒:

>>我聽說庚年太陽在午﹐不作吉論
>>因為命宮有截路空亡
>>表虛名虛利(空亡影響)﹐
>>不然就是要成功時突然有東西阻擋(截路影響)﹐

庚年午宮太陽, 小草認為問題在於午太陽的確過旺, 落於命宮加上化祿, 甚易發展出不可一世的性格, 警介心不足, 很易招妒招禍, 一遇運不佳, 即會發生問題。截空之力雖有, 但不及四化力量明顯。(午宮太陽, 有一點煞反而不算太差, 其理亦同。此外, 庚年午宮太陽立命, 必有天同化忌於夫妻宮同度, 是頗美中不足的一點)
 頂部
yanyan 發表於: 2004/12/07 09:31pm

下面引用由紛飛雨2004/12/07 11:40am 發表的內容:
呃~~~~~~~
嘻嘻...

緣網騙子

頂部
yanyan 發表於: 2004/12/07 09:33pm
[這篇文章最後由yanyan在 2004/12/08 09:49pm 第 2 次編輯]

下面引用由小雲兒2004/12/07 11:31am 發表的內容:
唉唉唉
我的天

小雲兒是天生購物狂吧, 昨天說沒錢, 今天卻買了  
 頂部
小雲兒 發表於: 2004/12/07 09:41pm

下面引用由yanyan2004/12/07 09:33pm 發表的內容:
小雲兒是天生購物犯吧, 昨天說沒錢, 今天卻買了

因為相信他呀﹐所以回多多帖存錢
結果。。。。。。。。遇到騙子
嗚嗚嗚
 頂部
小雲兒 發表於: 2004/12/07 09:52pm

下面引用由小草2004/12/07 09:30pm 發表的內容:
庚年午宮太陽, 小草認為問題在於午太陽的確過旺, 落於命宮加上化祿, 甚易發展出不可一世的性格, 警介心不足, 很易招妒招禍, 一遇運不佳, 即會發生問題。截空之力雖有, 但不及四化力量明顯。(午宮太陽, 有一點煞反而不算太差, 其理亦同。此外, 庚年午宮太陽立命, 必有天同化忌於夫妻宮同度, 是頗美中不足的一點)

我簡直可以說是沒有警戒心的﹐
所以一直被騙﹐嗚嗚嗚
我容易給人誤會﹐因為樣子吊儿郎當象蠱惑女﹐
人家會覺得我是空有外表﹐沒有腦袋﹐
我沒有不可一世﹐但有自信咯!
我不只有一點煞﹐我會火鈴﹐
有人說亮到不行﹐所以很多人會盯緊我。。。慘!
不可以做壞事肯定被發現的
 頂部
紛飛雨 發表於: 2004/12/07 10:03pm

下面引用由yanyan2004/12/07 09:31pm 發表的內容:
緣網騙子
(smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_25.gif)

呃~~~~~

嘻嘻....所以...末學的貼文.....千萬別買啦.............    
 頂部
小草 發表於: 2004/12/07 10:04pm

下面引用由小雲兒2004/12/07 09:52pm 發表的內容:
我簡直可以說是沒有警戒心的﹐
所以一直被騙﹐嗚嗚嗚
我容易給人誤會﹐因為樣子吊儿郎當象蠱惑女﹐
人家會覺得我是空有外表﹐沒有腦袋﹐
...

喔.... 不知道原來是小雲兒你自己的命盤呢.... 小草亂說, 請不要介意~   (看星盤必定要全盤看的, 光聽小草看一兩顆星的推斷不要當真呢~  :) )
 頂部
yanyan 發表於: 2004/12/07 10:20pm

下面引用由紛飛雨2004/12/07 10:03pm 發表的內容:
呃~~~~~
嘻嘻....所以...末學的貼文.....千萬別買啦.............

一頭在緣網賣貼文的豬  
 頂部
擇流 發表於: 2004/12/08 00:03am

下面引用由小草2004/12/07 09:30pm 發表的內容:
有時原局日月雖然落陷, 但不代表一定是不好的東西 ...

謝小草兄的分享。
太陽入廟,一般較落陷有利,這是通則。
小草兄也點出要留意的地方。

容弟再舉一個例子:
巨門子午,成格的稱為〔石中隱玉〕,主低調行事,以不佔最高位為宜。
若巨門在子,成格的〔石中隱玉〕,若大限更行太陽在辰,而太陽性質發射過度的,將成鋒頭太過而招打擊的運程。

這便是本質的重要。
 頂部
小雲兒 發表於: 2004/12/08 01:33am

下面引用由小草2004/12/07 10:04pm 發表的內容:
喔.... 不知道原來是小雲兒你自己的命盤呢.... 小草亂說, 請不要介意~   (看星盤必定要全盤看的, 光聽小草看一兩顆星的推斷不要當真呢~  :) )

疑﹐我沒有介意呀﹐是不是我表達有誤讓小草大大有這種感覺呢﹐其實就算說的很壞也沒關係啦﹐我接受的﹐並且想辦法改正缺點﹐儘量避免犯錯呀。。所以我很感謝大大們的指教呢。。。。。

頂部
hezhi 發表於: 2004/12/08 03:31pm

下面引用由yanyan2004/12/07 10:20pm 發表的內容:
一頭在緣網賣貼文的豬  //bbs.yuensang.com/non-cgi/usravatars/afc9adb8ab62.jpg

好可憐喔.....被槍斃喇!
嘻嘻^^
 頂部
hezhi 發表於: 2004/12/08 03:36pm
請問如太陽太陰入廟不是在命宮對命主有沒有影響?
 頂部
自悟 發表於: 2004/12/08 10:16pm

下面引用由小雲兒2004/12/07 09:03pm 發表的內容:
自悟大大好。。。。
我聽說庚年太陽在午﹐不作吉論
因為命宮有截路空亡
表虛名虛利(空亡影響)﹐
...

其實
文章內容:
本內容已被隱藏 , 發言總數須有 100 才能查看

自然別自循煩惱ㄋ^^
 頂部
自悟 發表於: 2004/12/08 10:19pm

下面引用由無境2004/12/07 05:43pm 發表的內容:
關于日月的廟陷,牽制著整體星系的協調性,因此是甚為重要的。容弟作個例子:太陽在午,入廟為日麗中天.對宮子為命宮天梁獨座。此例天梁之孤忌性質化解於太陽的光茫。而三合戌宮的巨門之暗忌色彩也得到化解。此 ...

這對善蔭朝崗 機月同梁....等格局甚為重要ㄋ^^
 頂部
1328 發表於: 2004/12/08 10:48pm
[這篇文章最後由1328在 2004/12/08 11:12pm 第 1 次編輯]

下面引用由擇流2004/12/08 00:03am 發表的內容:
謝小草兄的分享。
太陽入廟,一般較落陷有利,這是通則。
小草兄也點出要留意的地方。
容弟再舉一個例子:
...

擇流兄:
您意思是...........
巨门在午,太陽于戍陷地
反比巨门在子,太陽在辰入廟佳嗎?
那麼陷宮的太阳便不能解巨门之暗。怎辦?
------------------

[明珠出海] 和 [日月並明]
日月皆旺的話,本是一生順利,
若逢惡限,則以流年四化來護駕嗎?

請賜教!
謝謝。

頂部
緣生 發表於: 2004/12/09 02:28pm

下面引用由13282004/12/08 10:48pm 發表的內容:
日月皆旺的話,本是一生順利,
若逢惡限,則以流年四化來護駕嗎?
...

是以自身的進退來決定吉凶較重要呢!
 頂部
紛飛雨 發表於: 2004/12/09 03:01pm

下面引用由hezhi2004/12/08 03:31pm 發表的內容:
好可憐喔.....被槍斃喇!
嘻嘻^^

呃~~~~~~~~

嘻嘻....

射不中的啦( 因為看不到^^ ).....    
 頂部

謝謝參觀