返回列表 回復 發帖
本帖最後由 midas 於 2010-4-3 21:13 編輯 45# lamkamhing 应该是用点逻辑吧,土局无木克,阴阳金一定要有。土过旺土发凶,火无木生变死火。无水就无财。水若受土克要有金生。看内局怎么布而决定吧。。。。。。无父母就要靠兄弟。妻旺靠子孙。什么都没靠自己。
有丙水收,才可以啦,如果都要用一个方程式那“风水”的灵活性在那?立极分24山?你问问缘老师他有几个case是这样做的。 midas 發表於 2010-4-3 19:53

請問是指怎樣方式的做法呢?
46# midas 請問midas兄所立的五種兄弟、妻財...等,是以甚麼方法來立呢?是單以卦之星數的五行來立呢?還是以六爻卦,爻神裝天干地支的五行來立呢?
  請問是指怎樣方式的做法呢? 緣生 發表於 2010-4-4 01:51

缘老师,例如lam兄所说的,壬山丙向,开辰门,收丙水,若你的客户的宅不符合条件,难道你要客户改门吗?环境允许吗?小弟研究你的case并没看到缘老师这么做,只看到你很注重,堂漏气(收山),把水路生入,很符合逻辑。例如,那个王宅的case,气从后放来,因为堂外现而漏旺气,以三元阳宅法,王宅收西边旺气(2旺1衰),缘老师用间隔来聚气,再把水龙由巽排到乾,符合了宅气由水气接,衰水来旺方去(颠倒也行),巽4乾6(先天金水)。BB床挡了出(来)水口,缘老师把它拿走。这一切都很“creative“和灵活,符合了生入克入,不用改门。

在缘老师还没替王宅布局前,水路,接气都错了,跟不用说聚气。布局后宅神又生旺了。
46# midas 請問midas兄所立的五種兄弟、妻財...等,是以甚麼方法來立呢?是單以卦之星數的五行來立呢?還是以六爻卦,爻神裝天干地支的五行來立呢? lamkamhing 發表於 2010-4-4 06:05

lam兄,若我收外卦气坎,愚见认为因该把外气排到坤。请指点。论星数或先天五行,我艮方有窗,是不是因该把外气接到坤呢?
lam兄,我因该说以壬山丙向,8运星盘,开坤门,9水路来论。免得有误导性。
51# midas 這並不是誤導的問題,看玄空飛星盤已清楚了,八運,中宮八43,乾宮九34,坎宮四88,艮宮二16,震宮六61,巽宮七52,離宮二97,坤宮五79,兌宮一25.