標題: [玄空飛星] (討論)憑星斷事 [打印本頁]

作者: lamkamhing    時間: 2009-12-18 07:58     標題: (討論)憑星斷事

憑星斷事,這相信大家都不會陌生,其為一玄空心法,也算是不傳之祕,憑、星、斷、事這四字之意,其所指,其位,其所為的真意是甚麽呢?就以星字來言,是紫白星,還是其它呢?是在各宮之星,還是表面上是星,而背後是其他所指呢?關於這四字之意、位、所指及此法之步驟等等,歡迎大家提出意見、心得等來參討.
作者: 緣生    時間: 2009-12-18 19:04

1# lamkamhing

“星”即是「卦」,九星乃八卦所生,而卦即由象生,故星亦是象。 故有所謂因象推星,憑星斷事。

作者: 喜越    時間: 2009-12-18 21:07

1# lamkamhing    “星”即是「卦」,九星乃八卦所生,而卦即由象生,故星亦是象。 故有所謂因象推星,憑星斷事。 緣生 發表於 2009-12-18 11:04
星就是象。 因象推星,憑星斷事。缘生老师,卦象分阴阳,如一物分阴阳,人也分阴阳,怎么区辨阴阳。怎么情况它是阳或阴。得了阴阳怎么结合成为一个“象”,这个问题困我好久。请缘生老师指点小生。
作者: 喜越    時間: 2009-12-18 21:12

憑、   :判断分析
星、   :卦象
斷、   :论
事     :事情结果正确性。
作者: 緣生    時間: 2009-12-18 21:17

星就是象。 因象推星,憑星斷事。缘生老师,卦象分阴阳,如一物分阴阳,人也分阴阳,怎么区辨阴阳。怎么情况它是阳或阴。 ... 喜越 發表於 2009-12-18 13:07
其中一極重要判斷技巧,就是要弄懂什麼是卦象的清與濁,這亦是心法所在。
作者: lamkamhing    時間: 2009-12-18 21:23

1# lamkamhing    “星”即是「卦」,九星乃八卦所生,而卦即由象生,故星亦是象。 故有所謂因象推星,憑星斷事。 緣生 發表於 2009-12-18 11:04
啊啊,緣生老師終於揭示了,這個"星"字,學生早已對其意有疑惑了,謝老師解惑了.
作者: 喜越    時間: 2009-12-18 21:27

其中一極重要判斷技巧,就是要弄懂什麼是卦象的清與濁,這亦是心法所在。 緣生 發表於 2009-12-18 13:17
我的看法是,如一个树 清:干净,清秀,等 浊:枯,坏,不整洁,等。 人呢?缘生老师您如能可以举一反三更好。先断阴阳,后成卦象。
作者: lamkamhing    時間: 2009-12-18 21:32

星就是象。 因象推星,憑星斷事。缘生老师,卦象分阴阳,如一物分阴阳,人也分阴阳,怎么区辨阴阳。怎么情况它是阳或阴。 ... 喜越 發表於 2009-12-18 13:07
卦分陰陽,乾兌離震(陽),巽坎艮坤(陰),看基本卦(三爻卦)的初爻可知.先天卦象(河圖)是一陰一陽相對,成天地定位,雷風相薄,山澤通氣,水火不相射,經陰陽相對交媾成六爻卦.
作者: 緣生    時間: 2009-12-19 00:40

啊啊,緣生老師終於揭示了,這個"星"字,學生早已對其意有疑惑了,謝老師解惑了. lamkamhing 發表於 2009-12-18 13:23
兄可否說說之前的疑惑呢?
作者: lamkamhing    時間: 2009-12-19 08:26

兄可否說說之前的疑惑呢? 緣生 發表於 2009-12-18 16:40
憑星斷事,此星是山向星?紫白星?相信很多人都會朝這方向去思考,然研究術數參考,不要執着,不然在鑽牛角尖,終至不得而出,而本人認為憑星斷事,實為在當塲所目見的環境,視其是否成卦象,再以該卦象化為星,以卦理或星的生尅來參照其在用事位,對人的克應來作斷事,如門開處鞋物雜亂,這成一卦象,以此卦象於該宮位所生的克應,或門後有雜物阻礙使門不能全開,是否成困龍局,成卦象等,或於用事位有否形煞而成卦導致克應等等,這皆需經驗累積才能斷準,故其不是不傳之祕,而是要自身的心、眼、行來積聚得來.這也是本人對這星字的疑惑,但不敢確實,現得緣生老師確定了.
作者: 緣生    時間: 2009-12-19 11:44

憑星斷事,此星是山向星?紫白星?相信很多人都會朝這方向去思考,然研究術數參考,不要執着,不然在鑽牛角尖,終至不得而出,而本人認為憑星斷事,實為在當塲所目見的環境,視其是否成卦象,再以該卦象化為星,以 ... lamkamhing 發表於 2009-12-19 00:26
根據筆者自身經驗,是否懂得《周易》便成了最大關鍵,因此學習風水絕對不可能在一、兩年內速成。
作者: 喜越    時間: 2009-12-19 15:31

其中一極重要判斷技巧,就是要弄懂什麼是卦象的清與濁,這亦是心法所在。 緣生 發表於 2009-12-18 13:17
缘生老师,是不是一个卦象,清就是阳,浊就阴,跟中医清都上升阳也,下行是阴也。
作者: 緣生    時間: 2009-12-19 16:18

缘生老师,是不是一个卦象,清就是阳,浊就阴,跟中医清都上升阳也,下行是阴也。 喜越 發表於 2009-12-19 07:31
兄說的就是第一重的清濁。
作者: lamkamhing    時間: 2009-12-19 16:44

風水源於易,基礎好的對研習自會事半功倍,故易,不能不懂,不然便茫無頭緒,不知從何着手了.
作者: 法界    時間: 2009-12-19 21:37

看来真的该要请假一段时间,去认认真真的研读易经了,

作者: lamkamhing    時間: 2009-12-20 06:35

根據筆者自身經驗,是否懂得《周易》便成了最大關鍵,因此學習風水絕對不可能在一、兩年內速成。 緣生 發表於 2009-12-19 03:44
憑卦推星,憑星斷事,然五黄無卦,請致緣生老師這又以何來推為五黄呢?
作者: Yim    時間: 2009-12-20 15:36

其中一極重要判斷技巧,就是要弄懂什麼是卦象的清與濁,這亦是心法所在。
緣生老師好像祇強調卦的清濁, 陰陽祇是清濁的其中一個考慮因素, 是否這樣理解?

又清濁可否看成環境的形勢, 是否清潔整齊?

例如一尖山, 卦象是離, 若綠草如茵則為清, 佈滿石頭則為濁. 清者斷為顯星, 濁者斷為燥星.
另山上有人活動, 生氣盎然則為陽(雖山屬陰), 冷冷清清則為陰.
作者: lamkamhing    時間: 2009-12-23 06:14

兄說的就是第一重的清濁。
緣生 發表於 2009-12-19 08:18
清濁:其卦可陰可陽,視其齊,亂,方位,吉凶效應等來斷,是嗎?也請緣生老師來說明白了.
作者: lamkamhing    時間: 2009-12-29 06:56

飛星派之地盤山向星可推出一六爻卦,而五黃無卦,故以其當運之卦來論.
那憑星斷事中,亂象已生成五黄,然這卦象也以當運之卦來論嗎?
謝老師釋疑.
作者: 緣生    時間: 2009-12-29 13:22

飛星派之地盤山向星可推出一六爻卦,而五黃無卦,故以其當運之卦來論. 那憑星斷事中,亂象已生成五黄,然這卦象也以當運之卦來論嗎? 謝老師釋疑. lamkamhing 發表於 2009-12-28 22:56
山向飛星配卦為一事,巒頭物象成卦是另一事,不應該混淆一看。 提供參考
作者: lamkamhing    時間: 2009-12-29 16:46

山向飛星配卦為一事,巒頭物象成卦是另一事,不應該混淆一看。 提供參考 緣生 發表於 2009-12-29 05:22
學生明白,衹是需老師來確定,謝謝.
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-2 04:50

山向飛星配卦為一事,巒頭物象成卦是另一事,不應該混淆一看。 提供參考 緣生 發表於 2009-12-29 05:22
巒頭物象成卦,如植物視其形成卦推星,那雜物凌亂阻塞被視為五黄煞,而此煞又從何形,卦推來呢?謝老師釋惑.
作者: 緣生    時間: 2010-1-2 12:45

巒頭物象成卦,如植物視其形成卦推星,那雜物凌亂阻塞被視為五黄煞,而此煞又從何形,卦推來呢?謝老師釋惑. lamkamhing 發表於 2010-1-1 20:50
未必是五黃煞的。 基本上可以是震、巽、坤或坎等, 這是玄空難學的原因之一。
作者: 喜越    時間: 2010-1-2 19:46

本帖最後由 喜越 於 2010-1-2 11:47 編輯 我想法,形是如震卦“体”,但还要看的它“用”。 五黄在山向飞星配卦是当运之星。
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-2 20:04

我想法,形是如震卦“体”,但还要看的它“用”。 五黄在山向飞星配卦是当运之星。 喜越 發表於 2010-1-2 11:46
小弟認為 "五黄在山向飞星配卦是当运之星"是來推斷該宮住者的吉凶,所犯何病等效應.此為山向星於上下卦來配.然巒頭,形,象配卦是另一回事,不可混淆(老師已指出).
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-4 08:36

卦之清、濁.
氣之上浮而清者為天、為尊,氣之下降而濁者,為地、為卑.陽數奇,陰數偶.
作者: Yim    時間: 2010-1-4 20:35

山向飛星配卦為一事,巒頭物象成卦是另一事,不應該混淆一看.
請問緣生老師, 二者以何者為重?
又山向飛星配卦是以六十四卦繫辭來理解? 還是分山水用事位配何卦來推斷?
例如: 31,  以重卦雷水解的卦象入手?  還是以用事位的卦為主, 如水星用事則震象為主, 以雷中有水看.
反之, 山星用事則水中有雷看.
作者: 緣生    時間: 2010-1-4 21:40

請問緣生老師, 二者以何者為重? 又山向飛星配卦是以六十四卦繫辭來理解? 還是分山水用事位配何卦來推斷? 例如: 31, 以重卦雷水解的卦象入手? 還是以用事位的卦為主, 如水星用事則震象為主, 以雷中有水看. 反 ... Yim 發表於 2010-1-4 20:35

六十四卦繫辭只可供參考,玄空學始終有自己的語法的。

兄提及「水星用事則震象為主, 以雷中有水看」,似乎有點不妥。

或許這樣說,坊間把水星定義為「水」,“水”其實只是代名詞而已。

提示:一棵樹亦可以是水星的

作者: Yim    時間: 2010-1-4 22:32

「水星用事則震象為主, 以雷中有水看」,似乎有點不妥。   或許這樣說,坊間把水星定義為「水」,“水”其實只是代名 ... 緣生 發表於 2010-1-4 13:40
小弟意思是31宮位水星用事時, 以震(3)象為主要克應, 坎(1)為對震的影響.
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-18 07:17

視巒頭物象成卦來推星斷事,這是獨立,衹以宮位為對象,不與山水星有關聯嗎?
作者: 緣生    時間: 2010-1-18 13:25

視巒頭物象成卦來推星斷事,這是獨立,衹以宮位為對象,不與山水星有關聯嗎? lamkamhing 發表於 2010-1-18 07:17

確是值得研究~~~~

作者: 法界    時間: 2010-1-18 21:50

視巒頭物象成卦來推星斷事,這是獨立,衹以宮位為對象,不與山水星有關聯嗎? lamkamhing 發表於 2010-1-17 23:17

与山水星当然是有關聯的。

作者: 梁海    時間: 2010-1-18 23:49

一棵树也可为水星是否指放在失令水星3的位置而言?或是说这棵树比其他用事位的矮小?
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-19 00:03

与山水星当然是有關聯的。 法界 發表於 2010-1-18 13:50
小弟認為先要顧及該宮位的五行,山水星次之,再後為紫白星,不能總以飛星來着手而罔顧其他,然這也是小弟之見,也等待老師來確是吧.
作者: 梁海    時間: 2010-1-19 00:03

断事方面是否以形局为体,飞星为用;以山水分用的得失为主体,加以清浊、所成的卦象和年月客星之间的生克来断得失的事态情况呢?请各位指教,谢谢
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-21 06:46

玄空斷事,自有其準確性.如陰宅視其巒頭,砂、水、卦象、星象、年星來分房定吉凶.

於陽宅也以形、體、卦象、紫白星來斷事,然兩者是否一樣呢?

又兩者似乎未有顧及山、水星,是否衹以意象來斷事呢?謝老師解惑.

作者: 緣生    時間: 2010-1-21 13:33

玄空斷事,自有其準確性.如陰宅視其巒頭,砂、水、卦象、星象、年星來分房定吉凶. 於陽宅也以形、體、卦象、紫白星來斷事,然兩者是否一樣呢? 又兩者似乎未有顧及山、水星,是否衹以意象來斷事呢?謝老師解惑. lamkamhing 發表於 2010-1-21 06:46

請問「兩者」所指的是?

作者: lamkamhing    時間: 2010-1-22 07:43

請問「兩者」所指的是? 緣生 發表於 2010-1-21 05:33
是指陰宅斷事和陽宅斷事.
作者: midas    時間: 2010-1-24 07:06

28# 緣生 贪狼本身是属木的。 Midas
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-24 07:56

28# 緣生 贪狼本身是属木的。 Midas midas 發表於 2010-1-23 23:06
貪(水)巨(土)祿(木)文(木)亷(土)武(金)破(金)輔(土)弼(火)
作者: midas    時間: 2010-1-24 08:55

貪(水)巨(土)祿(木)文(木)亷(土)武(金)破(金)輔(土)弼(火) lamkamhing 發表於 2010-1-24 07:56
贪狼(生气)- 木,巨门(天医)-土,文曲(六煞)-水,绿存(祸害)-土,廉侦(五鬼)-火,武曲(延年)-金,破军(绝命)-金,辅弼(伏位)-木。
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-24 17:55

贪狼(生气)- 木,巨门(天医)-土,文曲(六煞)-水,绿存(祸害)-土,廉侦(五鬼)-火,武曲(延年)-金,破军(绝命)-金,辅弼(伏位)-木 ... midas 發表於 2010-1-24 00:55
八宅法?不敢苟同,也不置評.
作者: midas    時間: 2010-1-27 05:12

小弟認為先要顧及該宮位的五行,山水星次之,再後為紫白星,不能總以飛星來着手而罔顧其他,然這也是小弟之見,也等待老師來確是吧. lamkamhing 發表於 2010-1-19 00:03
兄,你不是说过“宫”的五行是另外一个系统吗?
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-27 05:41

43# midas 小弟不知兄所指的是...?"宮"的五行是固定的,例如後天乾宮屬金,遇流年八白星到,以火物件旺八白土,但不知火尅乾宮金.此為小弟之理解,未知真假,望兄勿見笑也給予賜教.
作者: midas    時間: 2010-1-27 16:20

43# midas 小弟不知兄所指的是...?"宮"的五行是固定的,例如後天乾宮屬金,遇流年八白星到,以火物件旺八白土,但不知火尅乾宮金.此為小弟之理解,未知真假,望兄勿見笑也給予賜教. lamkamhing 發表於 2010-1-27 05:41
lam兄,1宫管3山,3山各有各的阴阳。在布局时,宫和星的五行阴阳我认为是应该参考的。我们有讲会用星断事,有时准有时不,大家有没有参考过,风不到而气不散这个道理呢?就算有了界水聚气,风不到也没用。如过有错的话,请各位指点,指点。这里有一个事验,我不懂大家敢不敢试。放一盆水种植物在“五黄”正方位,不可偏左右山,聚三个月的气。三个月后,用一把风扇放在“五黄”位,散气全屋。
作者: 緣生    時間: 2010-1-27 16:33

这里有一个事验,我不懂大家敢不敢试。放一盆水种植物在“五黄”正方位,不可偏左右山,聚三个月的气。三个月后,用一把风扇放在“五黄”位,散气全屋。 ... midas 發表於 2010-1-27 16:20

請教midas兄這方法想研究什麼?

作者: midas    時間: 2010-1-27 17:50

請教midas兄這方法想研究什麼? 緣生 發表於 2010-1-27 16:33
缘兄,以下是各人意见。 阳五土遇阴水,土生气,气生水,是产生万物的道理,水要运气,一定要流动。好多人在布局时,忘了看风和水的走向,只看山看水看星的方位。一颗星之气,各人认为,如果不散各地,就没效应。假如五黄到炉,我们天天都开炉煮食,流动性很强,煮食也算是创造,属阳性。阳遇阳本不会有太大效果,就算论五行也没太大的功效,火生土,那有如何?阳土需要阴水。再加上,现代阳宅,炉位都会有抽油烟机,想聚五黄气都难。五黄到厕所,同样道理,厕所是聚水的地方,也是水流动强的地方,水排到屋外,也就把五黄气散走了。所以,个人认为,风和水都有运气的功能。我的试验,是要参考阴阳,土气水,五行和如何启动星气。我用风扇因为我不可能叫大家在阳宅排水吧? 本人是跟着这些道理布局的。缘兄,请提供意见,批评和参考。
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-27 21:13

45# midas 依小弟的理解,兄所說的五黄是流年五黄位嗎?五黄為土,忌尅,置水種植物(假設屬木),五黃受尅,凶象現,這是卦象對紫白星的克應,並沒有考慮五黄在甚麽宮位(該宮位的五行便有左右此<卦與星>克應),也就是說會不準確或會有反效果的可能,再者氣聚於五黃,氣隨風來,既能聚,固然有風到,加之人為(如行走)也將氣分散,或許程度上較緩慢吧了.
作者: midas    時間: 2010-1-28 05:37

45# midas 依小弟的理解,兄所說的五黄是流年五黄位嗎?五黄為土,忌尅,置水種植物(假設屬木),五黃受尅,凶象現,這是卦象對紫白星的克應,並沒有考慮五黄在甚麽宮位(該 ... lamkamhing 發表於 2010-1-27 21:13

lam兄,本人认为水种植物是属水,其实植物都有阴水的功能,是可以聚气的,这也是为什么我没提用土种植物,因为那回更应五黄气。如果,宫,山星和向星可以旺流年紫白五黄气,水又聚了五黄气,散到阳宅的各处那就准备宅里有人会大病了,如果不旺五黄星,水也会聚五黄气,不果没那么应。最多小病。我说的散,也就是把气运到各处。还有我们在另外一个题目当中,提到 43 在中宫,或许有些人,认为会很应,可是话又说回来,中宫如何定位呢?又占了多大位呢?中宫是很难布局的。把宅分九阁,中宫会真的那么平均吗?我试过了在中宫调理,没那么应,很难也需我功力浅。

又讲回水和阴性物体的功能,我认为阴或没动态的物体(生物)有聚气的功能,当遇到阳性或有动态的物体,阴就会配合阳,那聚在阴的气就会被带动了。阴水当遇到风或动水来朝就会把气,运到各处了。聚到吉星的气就好,聚到不好的就凶。阳宅,如过不能排水,那就要靠有动态的物件或生物运气散气了。阴宅点穴,也是要看土的湿度。那湿度就是阴水。没湿度的土是不会有生气的。万物就是靠这个生气而形成了。一颗树,属木,可是从土里生出,土带阴水,树也自然带阴水了。

大家会问我,那五行呢?五行对我而言,排在第二。阴阳,聚气运气为第一。五行也只不过是阴阳化为体。 请大家,多多指点。
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-28 06:32

midas兄這以物理之法來証風水之理啊.佩服,水依附土才能成,土制水後,木再依附土而生,陰用陽朝,陽用陰應,再來調撥氣之聚散.但所聚之氣是否便是五黄氣呢?如不是五黄氣,這實驗也就失敗了,而兄是否有試驗過又是否有確定其是五黃氣呢?
作者: midas    時間: 2010-1-28 06:59

midas兄這以物理之法來証風水之理啊.佩服,水依附土才能成,土制水後,木再依附土而生,陰用陽朝,陽用陰應,再來調撥氣之聚散.但所聚之氣是否便是五黄氣呢?如不是五黄氣,這實驗也就失敗了,而兄是否有試驗過又 ... lamkamhing 發表於 2010-1-28 06:32

lam兄,五黄没试过,一白贪狼我试过,我以前的床位有 116 星。应的事有,先来财,后来桃花,桃花变成劫,后败财。这是很吻合贪狼的性质。。 不懂这里有那位易友,会很坦白的说,他们的布局应了什么。床位的布局不用复杂,只要有聚气的物体,人睡时纳气,后果自负。

我没一房一太极的习惯,方位都是以大局定。悔改,坦然面对,在反复思考与自修。。。。又悟了很多道理。还有我为自己画的卦也是如此。火泽睽。

作者: lamkamhing    時間: 2010-1-28 07:40

51# midas 過去便是過去,人總要向前行的,祝福你有更好的人生.
作者: 法界    時間: 2010-1-28 11:28

....

中宫如何定位呢?又占了多大位呢?中宫是很难布局的。把宅分九阁,中宫会真的那么平均吗?我试过了在中宫调理,没那么应,

... midas 發表於 2010-1-27 21:37

弟认为无中宫就无八方,

八方由中宫而来,中宫是一个枢纽,

不考虑中宫是谈不上断事与布局的。

故弟说怎么去设限验证就是一个大问题呢。

供兄参考。

作者: midas    時間: 2010-1-28 13:23

弟认为无中宫就无八方,   八方由中宫而来,中宫是一个枢纽,   不考虑中宫是谈不上ਪ ... 法界 發表於 2010-1-28 11:28

法兄,请别误会,中宫当然有,不过有些阳宅很难在中宫布局。

作者: lamkamhing    時間: 2010-1-29 08:20

53# 法界

弟认为无中宫就无八方,如以飛星派論,立盤全以中宮來定佈八方,繼而憑星來斷事,但玄空派可依卦來立局,不一定要依靠中宮的,且斷事亦有其法,這也就各派各法.

八方由中宫而来,中宫是一个枢纽,如上,八方又是否由中宮而來,這便各有各說法,但中宮為一樞紐,這小弟認同,看現今陽宅中宮大部份為客廳,這是各人生活的中心點,玄空風水亦甚為注重中宮,其統管八方,為皇極位..

不考虑中宫是谈不上断事与布局的。斷事,飛星派憑星斷事,玄空派有玄空斷事,布局也就各為其法,然飛星派佈局也不是衹考慮宮位吧..

此為小弟的一些淺見..

作者: 緣生    時間: 2010-1-29 09:57

55# lamkamhing

>>>>不考虑中宫是谈不上断事与布局的

若論飛星的話,能了解上述一語已經是極了不起的悟性。

因為八方皆無本體,只因對待而立。

羅盤只是用來格出開闔分界之氣,但八方宮位皆由中宮而立,

沒有中宮,沒有八方宮位。

一點看法。

作者: midas    時間: 2010-1-29 18:17

本帖最後由 midas 於 2010-1-29 18:29 編輯 中宫出八方,八方回中宫,砂纳人,地纳砂,水纳地,水纳天,九星顺逆,旋旋转,颠颠倒,倒颠颠,阴是阳,阳是阴。谁是谁非,各师各法。
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-29 22:18

56# 緣生 "弟认为无中宫就无八方, 八方由中宫而来,中宫是一个枢纽, 不考虑中宫是谈不上断事与布局的。"

哈哈,學生這爛磚頭終於引出老師肯定性的一言,記得學生較早於舊緣網說過,空間無方向,當人在其中,便成一立極點,以此立極點,便能分東西八方,此立極點也就是中心點,飛星派以中宮定位分八宮佈天地盤,試問如沒有中宮,沒有這立極點,又何以佈飛星斷事呢?這學生在55樓已說明,於55樓之帖,目的也就是引出老師肯定,確實的一言.而於玄空來論,五位於中,臨制八方,中宮無極位,比於飛星派也就更加注重.

於此也奠定了法界兄於飛星派造詣之高,可喜可賀啊.而小弟總似覺得法界兄有一小小執著,或許這小小執著會導至法界兄陷於困惑或落入誤區,見笑了,法界兄,請不要見怪小弟多言啊,在此也祝法界兄更上一新領域.

作者: lamkamhing    時間: 2010-1-29 22:26

57# midas midas兄一口氣道出楊公法及三合收砂納水法,似有甚麽感觸啊!小弟不才,能與兄在該理論上探討一下嗎?(兄可立一新主題)
作者: 緣生    時間: 2010-1-29 23:55

lam兄,五黄没试过,一白贪狼我试过,我以前的床位有 116 星。应的事有,先来财,后来桃花,桃花变成劫,后败财。这 ... midas 發表於 2010-1-28 06:59

請問兄說的貪狼,是何運入中飛遁之下的貪狼?

作者: midas    時間: 2010-1-30 01:50

請問兄說的貪狼,是何運入中飛遁之下的貪狼? 緣生 發表於 2010-1-29 23:55
8 运,壬山丙向,开午门, 研究时间2007/08,兑方,山2,向5,紫白1,07流年紫白4,08流年紫白3,床头位兑方。之前资料错误,对不起。缘兄,请指点。
作者: 法界    時間: 2010-1-30 18:06

用风扇散气的例子,弟倒见识过一例,

现与大家分享,供大家参考。

八运 卯山酉向

┌──┬──┬──┐

│52│16│34│

├──┼──┼──┤

│43│61│88│

├──┼──┼──┤

│97│25│79│

└──┴──┴──┘

一办公室,落地式电风扇在52,主人位在离宫16,门开乾宫79

当时当断到他身体是健康时,主人言平时身体确实是很健康的,但是在今年夏天身体是不好的,

只好重新看了看四周环境,当看到此电风扇后,眼睛一亮,断他过了夏天身体就没病了。

他说确实如此。其实进一步讲停了电风扇身体就会没病。错误之处请指正。

现在请问大家此例散的气是五黄还是二黑呢?

作者: 法界    時間: 2010-1-30 18:43

56#  ........而小弟總似覺得法界兄有一小小執著,或許這小小執著會導至法界兄陷於困惑或落入誤區,見笑了... lamkamhing 發表於 2010-1-29 14:18

弟于飛星是初哥,

只不过勇于实践罢了,先从自家开始,再旁及别人。

只着眼于阳宅的实践,眼界没开,确实有点執著,

于理论方面差兄远矣,以后还望兄多多指点,大家共同进步。

作者: lamkamhing    時間: 2010-1-30 19:43

62# 法界 離宮,1山星受向6星旺,離宮火受山1星水尅,已損健康,加以巽宮木尅山星5,加風扇催起5黄煞,加劇離宮事主的健康,5黃主大病,相信情况不輕.此為小弟之見,並未考慮紫白方面,法界兄,請予指正賜教,謝謝.
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-30 19:51

63# 法界 法界兄太謙了,小弟的..真的不及兄的..,也還請兄多多指教,好讓小弟這後學有所進步,謝謝.
作者: lamkamhing    時間: 2010-1-30 20:55

61# midas 兌宮金,總括來說,流年4、3木尅向5土,3主口舌官非,故08年尤甚,加以置水及風扇,加速5黄,故萬事不如意,至於桃花,相信可能罝水所致,且在床頭,見笑了,胡亂揣測.
作者: midas    時間: 2010-1-31 03:50

本帖最後由 midas 於 2010-1-31 04:19 編輯 62# 法界 法界兄,2,5,4 组合,风扇是有动态的东西,我视它为阳水,土克水,病星克出为凶,水也生木4文昌,有木来制土,病也不会太严重。文昌4也会利文才和契约性质的行业。阳水阴木为坎卦,中宫1,6,8遇坎卦,阴阳土都有克水之因,中宫克出,住人是不是肠胃有事?
作者: midas    時間: 2010-1-31 10:31

本帖最後由 midas 於 2010-1-31 10:58 編輯 62# 法界 心血来潮,让我吟诗一翻,虽然派不同,希望别介意,请大家参考,指点。

卯山酉向,金龙到,乾亥开门是病胎。
酉庚两山,是生旺,生旺来水似为吉。
辛戌长生,龙活来,来水生气财丁旺。
葵丑幕水,龙墓地,去水上吉来水凶。
看完龙水,翻九星,抽爻换象得八星。

八星纳卦,是必然,向放纳卦看水现。
贪巨武辅,是好友,好友亏手帮助你。
廉破文绿,是损友,发凶发恶你痛悲。
卯山酉向,纳向兑,三阳就会自然来。
好友同来,饮三阳,财丁贵气渗出来。

乾山开门,文曲来,亥戌开门武绿来。
丙己两山,巨辅起,巨来财酆辅丁喜。
辛酉两山,贪辅来,贪有偏财赠给你。
丁未双山,有辅武,武来官起正财来。
辰申子葵,请远离,五鬼喷火伤害你。

翻出四吉,四凶来,请把阳水快倒来。
阳水要向,那方湍,问地问人请问天。
从天看出,界水边,就把阳水湍上边。
纳水慎重,请拉线,分毫不能有差移。
寻到界水,阳水来,五五合十末忘记。

巨贪武方,有三辅,丁旺贵人源源来。
得决君子,可玩火,五鬼巨富送给你。
若玩错火,血洒地,损人害己天收你。
轻者见血,重绝房,发富催富任由你。
五鬼喝醉,火会起,劝君三思后才来。

阴阴阳阳,加五行,若有心法福随行。
阴阳五行,局上按,克出生出佳为旺。
布好水法,开窗门,死局需要玄气活。
春到请君,看磁针,星位会变请小心。
辅星水法,赠给君,愿君他日可救贫。
作者: 法界    時間: 2010-1-31 11:51

64#lamkamhing    67#midas  

是不重的病,记得不错的话,好像是腰酸背疼方面的。

作者: 法界    時間: 2010-1-31 12:07

62# 法界 心血来潮,让我吟诗一翻,虽然派不同,希望别介意,请大家参考,指点。 卯山酉向,金龙到,乾亥开门是病胎。酉庚两山 ... midas 發表於 2010-1-31 02:31

弟因学浅而看不懂,但兄好文采,学习,感谢提供。

作者: lamkamhing    時間: 2010-1-31 16:25

68# midas 感謝分享,是三合?楊公法?或....?
作者: midas    時間: 2010-1-31 16:43

61# midas 兌宮金,總括來說,流年4、3木尅向5土,3主口舌官非,故08年尤甚,加以置水及風扇,加速5黄,故萬事不如意,至於桃花,相信可能罝水所致,且在床頭,見笑了,胡亂揣測. lamkamhing 發表於 2010-1-30 20:55
我没放任何东西,空调在附近。 25有1,流年又34,没病过(touch wood)
作者: midas    時間: 2010-1-31 16:50

68# midas 感謝分享,是三合?楊公法?或....? lamkamhing 發表於 2010-1-31 16:25
[太陰納甲三合] 辅星水法,楊公合局救贫法,五鬼运财和4龙局都在诗里。请指点。
作者: 緣生    時間: 2010-1-31 16:51

8 运,壬山丙向,开午门, 研究时间2007/08,兑方,山2,向5,紫白1,07流年紫白4,08流年紫白3,床头位兑方。之前资料错误,对不起 ... midas 發表於 2010-1-30 01:50

歡迎兄在個案版開新主題供大家深入探討。

作者: midas    時間: 2010-1-31 17:05

歡迎兄在個案版開新主題供大家深入探討。 緣生 發表於 2010-1-31 16:51
ok,我会以新的床位让大家探讨。
作者: 緣生    時間: 2010-1-31 17:08

ok,我会以新的床位让大家探讨。 midas 發表於 2010-1-31 17:05

新、舊都可以提供,可讓大家用舊事印證。

作者: lamkamhing    時間: 2010-2-1 06:48

68# midas

三合之龍水相配立向的四竅水口.

司馬頭陀水法 (乙甲艮,丁丙巽,庚辛坤.壬癸乾).

揚公的寅午戍酉四龍與申子辰卯四大交媾.

再是玄空天卦五行水法.

midas兄對以上的水法意見又如何呢?

作者: midas    時間: 2010-2-1 18:58

68# midas 三合之龍水相配立向的四竅水口. 司馬頭陀水法 (乙甲艮,丁丙巽,庚辛坤.壬癸乾). 揚公的寅午戍酉四龍與申子辰卯四大交媾. 再是玄空天卦五行水法. midas兄對以上的水法意見又如何呢? lamkamhing 發表於 2010-2-1 06:48

没意见,不过任何水法在阳宅布局时,方位都要量得很准,因为又时候需要拔水到对山。拔水技巧各师各法。地毯也能拔水。方位从中极拉线,分毫不能差。每坐山应该有同一尺寸。一山分十,十分里面有三关,次中未。拔水到未关,上吉,次关,次吉,中关,衰水破局,吉水合局。拔水要净阴净阳。布水在一山要在中关,很快验。我以经拿自己来做试验很多次,最可怕就是玩五鬼,试过布错局,用错了五行布局,把物品布在寅艮(天盘正艮),两个钟后,右大腿骨痛到要死。物品拿掉一个钟后没事。水法很好玩,很快验。

只要参透个水法的奥妙,立极定山准,一切就在你掌握中。有些局没办法在家里试,所以很难给意见。巨门水法,是我在试安忍水的时后发现的。本来想要泄五黄,可是验的事不一样。我就开始苦修三合,得到好心人教道,我也开始对定山很严格了,水口也是要量不然布局也在浪费时间,水法就是用水,来水去水,千万别想得太复杂。我以说太多了,不能在泄。请见谅。

作者: lamkamhing    時間: 2010-2-1 20:36

78# midas

midas兄能否分享心得經驗呢?如玄空方面的水法,已開一新主題:

http://testing1.yuensang.com/viewthread.php?tid=32560&extra=

作者: moon_boy    時間: 2010-2-8 03:57

山向飛星配卦為一事,巒頭物象成卦是另一事。

兩者是不是一定要一起配合才算是凴星斷事?

舉例山向飛星配卦,(離宮用事処為18,山水蒙)

巒頭物象成卦,(離宮有大型2黑坤卦貨物並在此用作寫字台,是不是為發禍先決條件,那麽很有機會所得疾病是以18的坎卦部位,還是坤卦之部位)?

可否請緣生老師明示一下?

作者: lamkamhing    時間: 2010-2-25 04:46

80# moon_boy 愚見:一為虛實,一為針對某一事.
作者: 緣生    時間: 2013-4-18 09:23

山向飛星配卦為一事,巒頭物象成卦是另一事。   兩者是不是一定要一起配合才算是凴星斷事?   舉例山向飛星配卦,(離宮用事処為18,山水蒙)巒頭物象成卦,(離宮有大型2黑坤卦貨物並 ... moon_boy 發表於 2010-2-8 03:57

對,一定要配合。

作者: 喜越    時間: 2013-4-18 11:12

山向飛星配卦為一事,巒頭物象成卦是另一事。   兩者是不是一定要一起配合才算是凴星斷事?   舉例山向飛星配卦,(離宮用事処為18,山水蒙) 巒頭物象成卦,(離宮有大型2黑坤卦貨物並 ... moon_boy 發表於 2010-2-7 19:57
呵,有眼界
作者: midas    時間: 2013-4-19 02:59

山向飛星配卦為一事,巒頭物象成卦是另一事。
&nbsp;
兩者是不是一定要一起配合才算是凴星斷事?
&nbsp;
舉例山向飛星配卦,(離宮用事処為18,山水蒙)
巒頭物象成卦,(離宮有大型2黑坤卦貨物並 ...
moon_boy 發表於 2010-2-8 03:57
月兄,

后学之见因该是一生一成的关系,天有气象,地会反映出来的。例如气节温和,百花齐放。所以当室内有不量卦象不是不会成,只是几时成而已。

Midas
作者: midas    時間: 2013-4-19 03:15

后学理解,气始终是无定形之物,所以遇何卦象就变质于何卦。例如水能方能圆,气也是一样的。八白之气遇二黑之象,就八白变二黑了。

歡迎光臨 緣生術數文化網討論區 - 免費,易經,術數,風水,命理,算命,流年運程,地運,玄空學,周易,紫微斗數,面相,掌相,八字,解夢,測字,卜卦,天星,七政四餘,中醫,黃帝內經 (http://bbs.yuensang.com/) Powered by Discuz! 7.0.0