返回列表 回復 發帖
那以後有機會就憑星來斷此屋向了?
縁兄您説是嗎?
hakgoh 發表於 2009-12-27 16:22
當然。
既未定坐向,何以立盤,又何去憑星推卦來斷事呢?結果還不是要以AB二門各立一盤,再以憑星斷其坐向,然不懂憑星斷事,那豈不是無從入手.
lamkamhing 發表於 2009-12-28 22:23
這是事實!難道盲從所謂的秘訣?

離開事實的任何假設皆是不真實的。
我们想不通不等于别人也做不到的,小弟在此情况也是没有方法來定向呢?正在探索中。法界 發表於 2010-1-22 11:41
絕對有方法的。這亦是分辨是否真正懂得玄空的關鍵。

新宅,只是宅主未曾居住而已。

他沒資料回應你的問題,不代表玄空師沒辦法證明判斷正確的。

嘗記得一次筆者於外地堪宅,

就跟同行人仕在一新宅前,

根據座向判斷十分鐘之後會在大門前出現什麼物象,

令到外地朋友驚嘆玄空學的神奇!
54# 法界

坦白說,其實只是易學的神奇而已。

玄空只是招式,易學才是心法。
請教老師,這牽涉卜噬嗎?lamkamhing 發表於 2010-1-22 16:18
不需要。
58# hakgoh

呵,只是緣生的老師厲害而已^^
縁兄,是否量度出A門或B門的"向",就可以現像出一些端倪,從而得知正確的座向.hakgoh 發表於 2010-1-22 21:01
有了向,就能分宮配卦出用神。

一宅之座向自然能從用神上找到。
這個問題,困擾了很多同好,亦令眾多執業者失誤,到底為何?

在此例子上,若運用玄空飛星立向,又應該以什麼條件來考慮?

歡迎大家參與學習。
緣生 發表於 2009-12-4 12:58
到底什麼情況之下立向,會出現倒騎龍局?

倒騎龍局又暗示了什麼立向方式?

歡迎大家參與研究~~~
是否坐空朝滿,坐滿朝空的分別?
hkak167 發表於 2010-2-9 13:43
又如何呢?
是否通過立向令本來空的變實,本來實的變空,以令本來上山下水變成到山到向?
hkak167 發表於 2010-2-9 16:24
在這情況的思考下,又如何理解以陽為向的定向法則呢?
什麼是"天然定"? 這和以陽立向的法則有關的嗎?
hkak167 發表於 2010-2-10 10:20
應該是~~~
為何大家仍對此宅定向有疑惑,

這便是學習玄空而不明《易》理的難處。

各位不妨參考下文:

《論周易八卦與氣之對待》
絕對有方法的。這亦是分辨是否真正懂得玄空的關鍵。

新宅,只是宅主未曾居住而已。

他沒資料回應你的問題,不代表玄空師沒辦法證明判斷正確的。

嘗記得一次筆者於外地堪宅,

就跟同行人仕在一新宅前,
...
喜越 發表於 2010-6-8 12:02
請先參考蔣公天元五歌總論首數句^^