返回列表 回復 發帖
愚見為六運樓未山丑向,門在艮宮,山星6水星3,3木退氣星再遇6金所尅6袞死,置長明燈9火,成3木生旺9火尅6金.再把門開盡,合出煞訣.
缘生老师见迷底了吗?我等好久了 喜越 發表於 2010-1-11 15:51
看看能否為兄解惑吧".宅神",實為向首一星(水星),需以催旺,如有被尅,也便為"宅神"受損,然也請老師來確定吧.
看看能否為兄解惑吧".宅神",實為向首一星(水星),需以催旺,如有被尅,也便為"宅神"受損,然也請老師來確定吧. lamkamhing 發表於 2010-1-21 07:09

緣生看法:

向首一星被剋,只是向首受傷而已。
  緣生看法:   向首一星被剋,只是向首受傷而已。 緣生 發表於 2010-1-21 05:37
這可能言詞表達錯誤了,學生之意應為門向(向首),非坐向的向首.

緣生看法:   向首一星被剋,只是向首受傷而已。 緣生 發表於 2010-1-21 05:37

请教老师:

向首一星被剋,一般会出现什么情况?

這可能言詞表達錯誤了,學生之意應為門向(向首),非坐向的向首. lamkamhing 發表於 2010-1-22 07:39

這亦只是門星受傷而已。

如門星是的話,太看少了宅神呢。
  请教老师:向首一星被剋,一般会出现什么情况?   法界 發表於 2010-1-22 12:20

在現代社會,未必會出現太大的情況。

最重要是陽宅單位的精、氣、神各有所主,

向首只是其中之一。

但運氣始終會轉差。
  這亦只是門星受傷而已。   如門星是的話,太看少了宅神呢。 緣生 發表於 2010-1-22 04:40
這樣的話,那宅神便為一整體,而非單一來定了,是嗎?老師釋疑.

在現代社會,未必會出現太大的情況。   最重要是陽宅單位的精、氣、神各有所主,   向首只是其中之一。   但運氣始終會轉差。 緣生 發表於 2010-1-22 04:42

感謝老師的提供,

看相最重要要看人的精、氣、神。

看宅也要看宅的精、氣、神。

那什麽是陽宅單位的精、氣、神呢?

學生猜想,

-----陽宅單位體現出來的精神

-----陽宅單位體現出來的氣色

-----陽宅單位體現出來的神韻

望老師指正

39# 法界

其他朋友都來探討一下何謂精、氣,

便知道什麼是宅神了。

學生之見認為宅的精、氣、神可分有形及無形兩種而顯露.

如一宅新裝修或新建,其形(精、氣)便顯現,給人渙然一新,整齊潔淨的感覺..

而舊宅之精、氣稍為藏斂,那便要經驗或感應來看了,這可以說是無形了..

而神也就更要經驗或感應來看了,如後天人為用事所導致"神"的强弱.(這不包括凶宅,凶地).

本人看法,宅神,为4大局(金,水,木,火),以坐向来定宅神。最理想阳宅里,宅神应是宅主8字命宫的第一用神。如果宅神不能生旺宅主命宫,那就要看九星的五行,纳九星其中一星来旺宅主命宫,为第二宅神。例如,宅主属阴火,木局为用,火局为喜,木为用神,火为喜神。宅主五行和九星五行也会相生相克。阴火人就算睡在三碧放,也不会有事,阳木是宅主用神,也是宅神。
宅神,得力主用事位。
最近看了一次玄機賦.
宅神不可損傷,用神最宜健旺。
值難不傷,蓋因難歸閑地;逢恩不發,祇緣恩落仇宮。
一貴當權,諸凶懾服;眾凶剋主,獨力難支。

“宅神"應指龍山吧,龍山上若見沖剋,定人口凋零,山管人丁之故“用神”應指水龍吧,水上令星如不得其生,財貴兩損,水管財祿之故,如水星不能生旺龍山,則為損傷,若用神又不能健旺,便有破敗的可能.

此為愚見供參考.
39# 法界   其他朋友都來探討一下何謂精、氣,   便知道什麼是宅神了。 緣生 發表於 2010-1-31 08:37
我试试看一看: 在中医,精为肾气,(五脏本精气,分阴,阳)。 “精”为山星。 气为(阴,阳)动力。“气”为水星。 神,精气之总和体现。 但要分阴阳,说男女分别体质。也是阴阳开合。