返回列表 回復 發帖
未山丑向,是出煞线。 是地元龙。 陳宅的“三碧”退敗之氣轉化成旺神,令“宅神”搖身一變,轉弱為強。 喜越 發表於 2010-1-1 05:54
嘩~~~~這樣隱密的字眼都給兄找到啊~~~~~
請教緣生老師,此例是否有以抽爻換象之法同用呢?
請教緣生老師,此例是否有以抽爻換象之法同用呢? lamkamhing 發表於 2010-1-1 22:31
陳宅之例子?
缘生老师,宅神是不是向上之水“星”。我看法:向之星分为二。一为大门水“星”,二为星盘向上之“星”。缘生老师到底哪个呢?或者说什么是“宅神”。
陳宅之例子? 緣生 發表於 2010-1-2 04:31
不,抱歉未有說明,是老師手稿的王宅例子,其宅為收山局,經改動後,其坐向是否變動呢?
不,抱歉未有說明,是老師手稿的王宅例子,其宅為收山局,經改動後,其坐向是否變動呢? lamkamhing 發表於 2010-1-2 14:10

請問是否指七運 庚山甲向 的王宅?
  請問是否指七運 庚山甲向 的王宅? 緣生 發表於 2010-1-2 16:49
是啊,老師.
不,抱歉未有說明,是老師手稿的王宅例子,其宅為收山局,經改動後,其坐向是否變動呢? lamkamhing 發表於 2010-1-2 14:10

沒有改變,沿用舊理氣佈局。
陳宅的“三碧”退敗之氣轉化成旺神,令“宅神”搖身一變,轉弱為強。

如说“三碧”就是向上之星,用“长明灯”火泄木转变生旺。或只是为了开合,“宅神”应是其一。或者加上是什么才,是阴是阳。还请缘生老师指点。
  沒有改變,沿用舊理氣佈局。 緣生 發表於 2010-1-3 14:58
謝謝老師.
24# 喜越

其他同好認為呢?
陳宅的“三碧”退敗之氣轉化成旺神,令“宅神”搖身一變,轉弱為強。

如说“三碧”就是向上之星,用“长明灯”火泄木转变生旺。或只是为了开合,“宅神”应是其一。或者加上是什么才,是阴是阳。还请缘生老师指点。
阳宅门口的水星,应该比向上的水星重要,才会有乘旺开门一说.
用“长明灯”应该是出煞用, 实际上泄木转旺火,应该是红色对联,配上长明灯,才能有木火形理具到的情形
此例向和门在一起,不易分不辨
我觉得“宅神”是门口的水星,不知对否?
我觉得“宅神”是门口的水星,不知对否? ... lightegg 發表於 2010-1-5 10:26

歡迎不同意見發表~~~~
宅神這神字之意,或許以正神、零神之神字同參試試.坐正神位,需零神位來生旺.
缘生老师见迷底了吗?我等好久了