返回列表 回復 發帖

[玄空飛星] 水勢浮泛,收歸無力的克應

一儿童卧室,有正常卧室的两倍大,

而且房间仅安置一张儿童床及书桌柜子,

场面显得空旷,水势浮泛,收归无力,显得阴多阳少,

在此情况下,是否气口来路及座山的克应皆不明显了,

不管是什么星情,小孩的性格都是安静有余,活泼不及,流年的克应也是无凶无吉不明显了呢?

流年的克应也是无凶无吉不明显了呢? ... 法界 發表於 2009-12-29 13:13
依筆者之經驗,不會。 提供參考。
场面显得空旷,水势浮泛,收归无力,显得阴多阳少,... 法界 發表於 2009-12-29 13:13
很好的觀察力~~~~
依筆者之經驗,不會。 提供參考。 緣生 發表於 2009-12-30 04:27

但在佈局上便主承氣較弱。催動生氣的效果較遲緩。

因為犯了氣散的毛病。
水勢浮泛,浮荡,来路不明显,好像陈师“胸中水镜录”说过。如过大厅堂,无明显水路安排,显浮荡。

缘生老师,用事位(床)为山星为主,水星为客。79,克入,火泽睽。虚位(门,路)是不是反过来,门为水星9为主,山星为7为客,克出,泽火革,山水分用啊。
水勢浮泛,浮荡,来路不明显,好像陈师“胸中水镜录”说过。如过大厅堂,无明显水路安排,显浮荡。 缘生老&# ... 喜越 發表於 2009-12-30 04:48
要端視宅間中的真實山水分佈,請細心思考。
  但在佈局上便主承氣較弱。催動生氣的效果較遲緩。   因為犯了氣散的毛病。 緣生 發表於 2009-12-30 04:41
就这么说来,因地制宜,人员多少,房子大小,身份等等,都有讲究,真实山水平衡布局。
就这么说来,因地制宜,人员多少,房子大小,身份等等,都有讲究,真实山水平衡布局。 喜越 發表於 2009-12-30 05:08
這就是玄空“大巧不工”的簡約精神。

依筆者之經驗,不會。 提供參考。 緣生 發表於 2009-12-30 04:27

感谢老师的析疑

假设是因宅气不能引入此室内的情况,

那此时的克应是不是不明显只是衰滞呢?

但在佈局上便主承氣較弱。催動生氣的效果較遲緩。   因為犯了氣散的毛病。 緣生 發表於 2009-12-30 04:41

感谢老师的析疑

催動生氣的效果較遲緩,

是否是指入住的初期的应期要往后推迟,

住长久以后的应期还是要按正常的来推算。

此例睡房過於空蕩,氣不聚而散,導致居耆生氣虛弱,如加置傢俱或人丁,兩者有不同分別嗎?
又於5樓喜越兄所言,如視這一房為另一太極,7為山,那7入中佈九宮,以7星為主於八宮五行定生、旺、煞、洩、死,再以床的方位定吉凶,而不以卦來定,此法可行嗎?
或祗以卦爻神以尊卑及五行定五宮(父母,兄弟,妻財..),此法又如何呢?
謝謝老師釋疑.