返回列表 回復 發帖
    表达有误,不是以A門立向.是以向壬348度处来立向的,但以已山亥向来定向,因此处有大门之意。 法界 發表於 2010-1-7 10:50
以愚見,以A或B門來立向皆一樣,A入口之門為外氣口,玄關內另一門才是內門,B門也不用多說了,此為己見,也未知真實,法界兄之意又如何? 而法界兄可試以所知來立斷啊,不要恐有得罪,或其他顧忌,暢所欲言予以討論,大家來學習.

以愚見,以A或B門來立向皆一樣,A入口之門為外氣口,玄關內另一門才是內門,B門也不用多說了,此為己見, lamkamhing 發表於 2010-1-7 13:14

同意兄的观点.

以下,一切均以此平面图而论:
首先,小弟不会以一个座向论,(1)会定出一个屋向,为甲庚向,(2)A门那个会定为壬丙向,(3)B厅会定为亥已向,(4)因收银机在A处,便以之为主。
大家不彷试这方式去论论!当然,大家亦可用自已方法去探讨。
9# lamkamhing 請問可把不同門位的照片貼上嗎?
9# lamkamhing 請問可把不同門位的照片貼上嗎? 緣生 發表於 2010-1-7 18:39
AB門入口照
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
以下,一切均以此平面图而论: 首先,小弟不会以一个座向论,(1)会定出一个屋向,为甲庚向,(2)A门那个会定为壬丙向,(3)B厅 ... luckyman1128 發表於 2010-1-7 15:58
請問Luckyman1128兄是以以陽為向之法來立屋坐向嗎?而兄所用之法,令小弟也產生與趣,未知兄能否告之所習之派別呢?是晨曦風水嗎?希能告知,也讓小弟見聞增廣,在此先謝過.
請問可把客人由大門進入餐館之行走路線圖畫出?
請問可把客人由大門進入餐館之行走路線圖畫出? 緣生 發表於 2010-1-8 16:23
客人由大門進入餐館之行走路線
我的看法,B门,已山亥向。看上图,明显B门为尊,为正。因是老外格局。
24# lamkamhing

請問甲門及乙門中那一度門較常用,可否提供進入B門之後空間及甲乙二門有關的照片?

25# 喜越

可以的話亦請提供收銀機櫃台及行政空間的照片。
24# lamkamhing   請問甲門及乙門中那一度門較常用,可否提供進入B門之後空間及甲乙二門有關的照片?   16890 緣生 發表於 2010-1-9 05:47
以下為甲乙門照,又收銀機衹作入單結數之用,未有放置錢財,每個服務人都可以操作,故應不是行政位.而B門後的空間可看平面圖,沒有放置東西,衹在兩wc中間牆上掛畫一小幅及一小𣕧放罝名片. 甲門(A廳)以中午飯及酒水客為主,乙門以晚飯為主,通常晚上才開,但比較上,兩門都常用.
21# lamkamhing [ 林兄客氣喇!小弟定屋向之方法,并不是以陽取向那種,是用形局取,至於師承,請恕小弟不便透露,而先師是地道的香港人,亦不是內地那種風水,如兄對此感興趣,可以先試試小弟所論,看看此店生意如何?準確否!
21# lamkamhing [ 林兄客氣喇!小弟定屋向之方法,并不是以陽取向那種,是用形局取,至於師承,請恕小弟不便透露,而先師是地道的香港人,亦不是內地那種風水,如兄對此感興趣,可以先試試小弟所論,看看此店生意 ... luckyman1128 發表於 2010-1-10 19:39

如是根據兄的方式,1128兄認為這店的生意應該如何?

亦歡迎其他朋友抒發不同見解。