返回列表 回復 發帖

[玄空飛星] 陽宅大門水星衰時,何時宜生助,何時宜泄

在站长文章 "玄空宅案断例(三)" 中:

http://bbs.yuensang.com/vie ... 2368&extra=page%3D1

站长的改善方法第四条,如下:
4. 在指定時間之內,在大門及主人房門內放深藍色地毯;

此例大门飞星为84, 为何用1水生助已退气的四绿,而不用9紫来化衰为旺呢?

┌─ ─┬─ ─┬─ ─┐
│84│49│62│
│  六  │  二 │  四   │
 ───┼─ ─┼──  ┤
│73│95│27│
│  五  │  七  │ 九  │
├─ ─┼── ┼──  ┤
│38│51│16│
│  一  │  三 │  八 │
└─ ─┴──  ┴─ ─┘

用功甚勤~~~~

這點確是有技巧的。

歡迎各位參與研究。

在站长文章 "玄空宅案断例(三)" 中: http://testing1.yuensang.com/vie ... 2368&extra=page%3D1 站长的改善方法第四条,如下: 4. 在指定時間之內,在大門及主人房門內放深藍色地毯;此 ... lightegg 發表於 2010-2-2 11:38

弟以为已退气的四绿因克出散气太弱又受月飞星之克,应当先救,又此布局是应事布的局,止危为先。

另外兄怎么知道后面没有化为九紫呢?

我的猜测是,更改间隔之后,水路改为木-火-土.
4绿已因水路带动化为九紫.
以一白来生旺4绿,是要延长生入的水路
在站长文章 "玄空宅案断例(三)" 中: http://testing1.yuensang.com/vie ... 2368&extra=page%3D1 站长的改善方法第四条,如下: 4. 在指定時間之內,在大門及主人房門內放深藍色地毯;此 ... lightegg 發表於 2010-2-2 19:38

我试一试断事,甲向,坐,开卯门。我从图中,宅里中央立极,再分24山水(3合)。卯山有水,动了绿存星(阳土)宅主处事愚钝,得怪疾病,山星为辅星(阴木),小吉星(没力),水星应得快。飞星有735。有水3碧(阳木)动,主事非管非。阴阳木都有,3碧得力。绿存五黄二阳土,2颗凶星得力。7武曲(阳金),山星应事慢(没力)。再看局面,木土金,木克土,3碧更得力,土土又相旺,土生金,泄了凶星,可是,门有水,金又生水,水又生木,泄了吉星旺了凶星,整个局都是木和土,只又一颗金还要被水泄。

不可以拔9星水,那里有陷阱!!!!!

让我猜一下,宅主属水??

5# midas 小弟之見,此為七星打劫局,坎巽兌宮水星合局,故以水來旺.
5# midas 小弟之見,此為七星打劫局,坎巽兌宮水星合局,故以水來旺. lamkamhing 發表於 2010-2-5 05:59
lam兄,我的意见是他在正丙方有AC,我纳甲看了水星盘,那里是破军。不知道宅主命宫的用,喜,忌神很难断的更准。不过大家看图不一样。我用八卦圆图所以开卯门(735),lightegg 用九格,开846。所以断法不会一直。看了下门,看到有官非事非。不过,最关键是AC,如果宅主,天干丙,犯了命宫的冲刑克,就不好了。
7# midas 如照midas以八卦圓圖來看開卯山門,天地卦跟飛星兩耆理論便不同了.
7# midas 如照midas以八卦圓圖來看開卯山門,天地卦跟飛星兩耆理論便不同了. lamkamhing 發表於 2010-2-5 07:13
lam兄,两派是不一样的,我两手举起赞同 。我是从两派的论法和八字来得平衡。放什么水什么山,启动什么星要陪宅主的八字,要以山的10天干12地支为定论,不然吉星会变凶星。人纳24山的气,有一些气或星气会,会合我们的八字,有一些会犯冲刑克。除非宅主八字天生平均,阴阳调和,不过不会理气也没用。人就是用一辈子去找平均和调和的。宅太极我们能调理,我们能控制,国太极有我们的领袖调理,不由得我们做主,世界的太极是要每一个国家领袖的调理。

用功甚勤~~~~   這點確是有技巧的。     歡迎各位參與研究。 緣生 發表於 2010-2-2 20:04

緣生老師,對於王宅7運庚甲向的案例我也是認同光蛋兄所說的,將重重克入,轉成重重生入爲主 ( 催旺為次)

蔣公說,有時内路作外路

王宅主人房將bb床搬走也是弄成重重生入嗎,房間通道由巽至離至坤?

可是緣生老師,我還是不明要運用止危為先的部分

對於開門放藍色地毯,生旺4綠我還是不大明白

開門84,4綠向星是主,8是客。 克出,算凶以藍色地毯,水生旺4綠不是加凶4綠退氣嗎?

怎麽說止危爲先?可否老師解釋下當中的技巧讓大家解癮下。

9# midas midas兄,如似兄一人獨住,以兄之法來佈局,小弟認同,但如一家數口同住,又以宅主八字來配合,這對其他成員便有所不配,這midas兄又如何兼配呢?

補充下我想說的

王宅七運案例

大門佈置藍色地毯

是不是因爲跟陰陽的体用

坎卦的卦象有所關係?

坎卦比離卦的地毯更加適合用來放置大門?

剛剛才聼了教學105第二章
忽然有此一想

緣生暫時不解答有關問題,希望各位在我的文章或105系列中找到答案^^
7# midas 如照midas以八卦圓圖來看開卯山門,天地卦跟飛星兩耆理論便不同了. lamkamhing 發表於 2010-2-5 07:13
lam兄,其实什么卦和星是其次,门的致命伤,是蓝地毯和小孩在玩。由死变活。
lam兄,其实什么卦和星是其次,门的致命伤,是蓝地毯和小孩在玩。由死变活。 midas 發表於 2010-2-10 00:11

何出此言呢?