返回列表 回復 發帖
Lam兄,还有一样最重要的我忘了提,大门开巽,属木。门位木要旺不能伤。水路也是这样剪裁出来的。
难道又和地盘扯上关系了?
难道又和地盘扯上关系了? lightegg 發表於 2010-3-1 09:47

光兄,地盘??可以多加解释吗?
就是飞星的元旦盘

4   9    2
3   5    7
8   1    6
本題討論內容是源於緣生著作:

提供大家參考
就是飞星的元旦盘 4 9 2 3 5 7 8 1 6 lightegg 發表於 2010-3-1 12:40

光兄,对是有关系,34见面就凶了。同来震巽。
3 到巽宫或4到震宫都算吗,多谢!

难道又和地盘扯上关系了? lightegg 發表於 2010-3-1 09:47

月,覺得你看完這個老師的另一個案例

會有所啓發

http://www.yuensang.com/highlightlist_details.php?id=36

此案中也是用藍色地毯

這次不是生旺4祿,而是泄2黑

同時間,運用帶動重重生入到旺処。

此案中也是用藍色地毯

這次不是生旺,而是泄2黑
此案是用藍色地毯泄向上和门口的金气,使退气的的金转化为生旺的水.
而且宫位是兑宫,难道用坎水生旺兑宫吗.

此案是用藍色地毯泄向上和门口的金气,使退气的的金转化为生旺的水. 而且宫位是兑宫,难道用坎水生旺兑宫吗. lightegg 發表於 2010-3-1 17:18

月,覺得是佈置后的大門是開坤宮門,非開兌宮門。

老師在后的解説是

移步換影

其實筆者使用的方式,只是玄空風水中的“移步換影”之法,先把一宅之水路改移,再把一宅之物象變換,只要時機契合,便能即時產生吉應。

月,對此案,用的移步換影是開坤,后經水路去生旺

由坤至離,至巽,以藍色,生旺4祿,4祿生旺九紫

間隔后的電視房已經把九宮移步。

因爲虛實,可以看到所佔的空位已經改變,不能再算開兌宮了。

我仍觉得是开兑门,而且水怎么去泄2黑土呢.
另在布局第八条:
8.在佈局之後,如得到有力人仕幫忙的克應,便可在嘗試跟太太商量庭外和解,事件應可在年底得到解決。
就是利用乾卦生旺坎水的力证.
  月,覺得是佈置后的大門是開坤宮門,非開兌宮門。 老師在后的解説是   移步換影 其實筆者使用的方式,只是玄空風水中的“移步換影”之法,先把一宅之水路改移,再把一宅之物象變換,只要時 ... moon_boy 發表於 2010-3-1 17:26

愚见,把23斗牛的电视厅隔开,变了令一个太极。大厅也变了开兑门。蓝色地毯泄6金。
大家对怎么分宫有分歧,先要统一怎么分宫,接下来谈才有共识呢?
此题中为什么用藍色地毯,而不用黑色地毯?
愚见,把23斗牛的电视厅隔开,变了令一个太极。大厅也变了开兑门。蓝色地毯泄6金。 midas 發表於 2010-3-1 17:48

对不起,看错图。此局为收山局,大厅不能开扬,所以隔了木板。2005年紫白飞星,2入震宫。坐山斗牛。
2005农历8月,3碧飞到门,金木交战,水化解。水路986兑宫门位生旺。