返回列表 回復 發帖
在站长文章 "玄空宅案断例(三)" 中: http://testing1.yuensang.com/vie ... 2368&extra=page%3D1 站长的改善方法第四条,如下: 4. 在指定時間之內,在大門及主人房門內放深藍色地毯;此 ... lightegg 發表於 2010-2-2 19:38

我试一试断事,甲向,坐,开卯门。我从图中,宅里中央立极,再分24山水(3合)。卯山有水,动了绿存星(阳土)宅主处事愚钝,得怪疾病,山星为辅星(阴木),小吉星(没力),水星应得快。飞星有735。有水3碧(阳木)动,主事非管非。阴阳木都有,3碧得力。绿存五黄二阳土,2颗凶星得力。7武曲(阳金),山星应事慢(没力)。再看局面,木土金,木克土,3碧更得力,土土又相旺,土生金,泄了凶星,可是,门有水,金又生水,水又生木,泄了吉星旺了凶星,整个局都是木和土,只又一颗金还要被水泄。

不可以拔9星水,那里有陷阱!!!!!

让我猜一下,宅主属水??

5# midas 小弟之見,此為七星打劫局,坎巽兌宮水星合局,故以水來旺. lamkamhing 發表於 2010-2-5 05:59
lam兄,我的意见是他在正丙方有AC,我纳甲看了水星盘,那里是破军。不知道宅主命宫的用,喜,忌神很难断的更准。不过大家看图不一样。我用八卦圆图所以开卯门(735),lightegg 用九格,开846。所以断法不会一直。看了下门,看到有官非事非。不过,最关键是AC,如果宅主,天干丙,犯了命宫的冲刑克,就不好了。
7# midas 如照midas以八卦圓圖來看開卯山門,天地卦跟飛星兩耆理論便不同了. lamkamhing 發表於 2010-2-5 07:13
lam兄,两派是不一样的,我两手举起赞同 。我是从两派的论法和八字来得平衡。放什么水什么山,启动什么星要陪宅主的八字,要以山的10天干12地支为定论,不然吉星会变凶星。人纳24山的气,有一些气或星气会,会合我们的八字,有一些会犯冲刑克。除非宅主八字天生平均,阴阳调和,不过不会理气也没用。人就是用一辈子去找平均和调和的。宅太极我们能调理,我们能控制,国太极有我们的领袖调理,不由得我们做主,世界的太极是要每一个国家领袖的调理。
7# midas 如照midas以八卦圓圖來看開卯山門,天地卦跟飛星兩耆理論便不同了. lamkamhing 發表於 2010-2-5 07:13
lam兄,其实什么卦和星是其次,门的致命伤,是蓝地毯和小孩在玩。由死变活。
  何出此言呢?     緣生 發表於 2010-2-10 02:23

缘兄。哎呀!!。真的要讲吗?我会做梦被骂的。
  新年快樂~~~~~ 緣生 發表於 2010-2-10 02:50

大家新年快了!!!!

我的人,讲话有时疯疯颠颠,希望你们别见怪。很高兴和你们一起探讨。
咁快篤破,便沒得講了 難得一下糊塗,不做帖子殺手,大家Happy,何樂不為. lamkamhing 發表於 2010-2-10 02:58

lam兄,我不杀,我就会被杀了。不想误人子弟。 好了,下一次我就是了。
  月,還忽略了一個重要的部分 收山出煞 如果以紅色地毯的話。 很可能造成收山不盡的狀況。 如果參考老師之前緣網的文章 以紅地毯來放,是屬於出煞的佈局之一。 moon_boy 發表於 2010-2-26 23:46

Moon 兄,甲向是收山局。把柜将门和大厅隔离,柜高符合了收山局,在把门位弄得狭窄,不让旺气泄。把屋里的活动范围都换到大厅。水路也因此跟换了。这我想应该是缘兄的技巧。
認同,還有呢? lamkamhing 發表於 2010-2-27 16:38

还有。。。。。。我想知道bb床是不是搬到书房?还是没再用了?

宅门和房门按时放蓝地毯,象是借月飞星而用。我也想看看新布局的floorplan。

宅卦是震卦,离卦为体震卦为用。震卦-阳阴阴爻而成。而宅的新布局,也看到宅前宅中活动少,为阴。宅后活动强,为阳。

不知,愚见是否对路?请指教。
高手啊,佩服. 宅门和房门按时放蓝地毯,象是借月飞星而用。我也想看看新布局的floorplan。(認同) 宅卦是震卦,离卦为体震卦为用。震卦-阴阴阳爻 ... lamkamhing 發表於 2010-2-27 21:09

lam兄,对于卦与宅,卦型,卦象。。等等。我还在探索,不敢指教。留给缘兄take over解释,交恰当。
認同,還有呢? lamkamhing 發表於 2010-2-27 16:38

Lam兄,还有一样最重要的我忘了提,大门开巽,属木。门位木要旺不能伤。水路也是这样剪裁出来的。
月對王宅還是一系列的一問 七運庚甲 不是向星全盤伏吟嗎? 只是不是很明白爲什麽巽,坤,震 如何虛實感印? 看來要交學費了 娃哈哈 moon_boy 發表於 2010-2-28 01:08

moon兄,你对先后天八卦阴阳五行都熟练吗?
    緣生 發表於 2010-2-28 00:55

谢谢缘兄鼓励!!
月對王宅還是一系列的一問 七運庚甲 不是向星全盤伏吟嗎? 只是不是很明白爲什麽巽,坤,震 如何虛實感印? 看來要交學費了 娃哈哈 moon_boy 發表於 2010-2-28 01:08

moon兄,别看得太复杂,大厅一太极,睡房一太极。大厅睡房都开巽门。所以两门都要救木。俩个空间的水路也大致相同。还要把五黄隔开,不让它发恶。
43# midas midas兄,相信是總結時候了,緣生老師的重點提示(門前水路,物物一太極)都被兄說出來了,也如小弟之前說過,宮位與山水星之不同,現再補充以下五點所作之動機,也就差不多了. 1.把大門前小孩玩耍用的地毯立即 ... lamkamhing 發表於 2010-3-1 07:37

lam兄,那么快总结。还可一讨论到100楼啊!!