返回列表 回復 發帖

[風水版友交流] 學術數是否要學好易經

單選投票, 共有 17 人參與投票
100.00% (17)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
易經為群經之首,大家認為學術數是否先要學好易經呢?歡迎提出意見及探討.
後學絕對同意。

易經是時間之道,空間之道。從習《易》中可體會橫向、縱向、逆向...等邏輯推理。習theory後也要驗證是否可行,這是各項術數便派用場。

如有錯漏,請各位大大指正。感謝。

後學也非常同意,

周易是演譯整個宇宙自然定律,

術數是絕離不開這個範疇,

因此,沒有學易,就等於沒有學行就先學走,怎能不跌倒呢,

一點愚見,請前輩指正,感謝萬分

同意,

學好術數,如有易經作基础。

1.  会事半功倍,不然会事倍功半,

2.  能知其所以为然,

3.  不易误入歧途,

4.  能举一反三的创新。

我想問問大家,易經有那一点是同术数有关系?如果,你同人算命或看风水时,是否要用易经来算吗?大家认为易经是一本什麽书?
5# luckyman1128 luckyman1128兄,小弟建議,如想解答兄的問題,何不翻一翻易經看看,或許可替兄解惑呢?小弟再推薦一本書,可能會對兄有幫助,是南懷瑾先生的"易經雜談".祝兄新年块樂!
我想問問大家,易經有那一点是同术数有关系?如果,你同人算命或看风水时,是否要用易经来算吗?大家认为易经是一本什麽书? luckyman1128 發表於 2010-2-11 21:12

緣生知道一個秘密.........《易經》裡面有《易》學~~~~
  緣生知道一個秘密.........《易經》裡面有《易》學~~~~ 緣生 發表於 2010-2-11 21:40

緣生看風水,主要的心法是來自《易經》裡的學問。

我想問問大家,易經有那一点是同术数有关系?如果,你同人算命或看风水时,是否要用易经来算吗?大家认为易经是一本什麽书? luckyman1128 發表於 2010-2-11 21:12

我想知道你對易經的認識是什么?

易經里面概括了什么?

我亦想知大家对易经又有几认识,对我来说,很失礼,我认识的亦不多,我只不过认为易经是一本哲学书籍,看得耐就会觉得眼训,所以先师常说什麽乾寒坤热,到现在都不明,如大家明的话,不仿教教小弟,谢过!另外,缘生兄,看風水主要的心法都在易经入面,我都要拿回一本研究一下,不用在缘网偷师那样惨!哈!
我亦想知大家对易经又有几认识,对我来说,很失礼,我认识的亦不多,我只不过认为易经是一本哲学书籍,看得耐就会觉得眼训,所以先师常说什麽乾寒坤热,到现在都不明,如大家明的话,不仿教教小弟,谢过!另外,缘生兄,看風水主要的心法都在易经入面,我都要拿回一本研究一下,不用在缘网偷师那样惨!哈! ... luckyman1128 發表於 2010-2-11 23:26

請問有多慘呢?~~~~
啊!总之得一个、、、、惨字,又要出计又要出脑汁,惨
推~~~~
學生認為學習易經就好像要認識術數的工具,我將易經比喻為術數的天秤,
所謂工欲善其事,必先利其器;
如果我們能夠熟識這個天秤是如何運作的,
以最基本的,透過分析一陰一陽,量度熟輕熟重,
那麼對往後會學到的術數,例如紫微斗數等,
更可以準確拿捏當中的好壞、動靜、光暗、冷暖......等