返回列表 回復 發帖

[玄空飛星] 大玄空 vs 小玄空

緣生老師,大玄空會不會跟小玄空起矛盾?
舉例,某囯在大玄空八運中經濟一落千丈,可是當地還是有富翁住宅(小玄空)導致生意不絕。
大玄空不好可以用小玄空補救嗎?若要移民,大玄空對移民的人起了一個很好的參考作用?
謝謝老師。 ... moon_boy 發表於 2010-2-12 17:14

不會有矛盾的。

就如在一個企業裡面,不同的業務分支會有不同的生意額。

月的另外一個意思其實是這樣的

當大玄空顯示經濟好的時候,當然人們多消費,容易找工,大家的生意也比較不會太多風波

相反,大玄空測出經濟不好,那麽要在這地方相對在找工,創業,守業,不是很吃力嗎?

因此就算運用了小玄空去補救,那麽 生意好到的程度一定還是跟經濟好的時候有差,對否?

簡單來説受大局所影響。

這個是月的一個觀點。所以才有此一問

月的另外一個意思其實是這樣的   當大玄空顯示經濟好的時候,當然人們多消費,容易找工,大家的生意也比較不會太多風波   相反,大玄空測出經濟不好,那麽要在這地方相對在找工,創業,守業,不 ... moon_boy 發表於 2010-2-14 02:57

這個是當然的。大局是有一定的影響。

但在小玄空的立場,心法是在現況下抽爻換象,因此可以說沒有矛盾的。

原來如此,謝謝老師講解。
若要移民,大玄空對移民的人起了一個很好的參考作用?
謝謝老師。 ... moon_boy 發表於 2010-2-12 17:14

這是絕對的。

亦是建都選址時必須參考的技術。
月想在問多一個大玄空的操作問題

月搞不清楚,大玄空推算的法則

風看對面,水看來方?(這是從老師同門稜凌的書籍看到的)
風看來方,水看對面?(陳老師聚賢舘書後的斗數班畢業,分析大玄空看到的)

到底哪一個是正確的?我猜應該是出版社印錯吧?
月想在問多一個大玄空的操作問題 月搞不清楚,大玄空推算的法則是風看對面,水看來方?(這是從老師同門稜凌的書籍看到的)風看來方,水看對面?(陳老師聚賢舘書後的斗數班畢業,分析大玄空看到的) ... moon_boy 發表於 2010-2-17 01:14

兩個都沒有錯。

因為是兩種地形的玄空訣。
哇,學到了,學到了。
所以說沒有明師指導,會忽略很多隱藏訊息。

緣生老師可否破例,講解什麽地形應該用什麽訣嗎?
地形所指是否指平陽龍跟高山龍的地形?
風看來方,水看對面 (主要是無常派採用的訣法,宅運新案及二宅實驗中有論及,可供參考)
哇,學到了,學到了。所以說沒有明師指導,會忽略很多隱藏訊息。 緣生老師可否破例,講解什麽地形應該用什麽訣嗎?地形所指是否指平陽龍跟高山龍的地形? moon_boy 發表於 2010-2-17 02:06

呵~~~~~類似吧^^

兄亦真內行啊~~~~

原來如此

月讓老師見笑了

平洋跟高山的地形猜測

純粹因爲陳老師分析多倫多的地運

跟香港地運中的地形所以才有此察覺。

老師說類似,那麽説來一定有玄機

可否再點明月一兩下。還差什麽?

玄空,應沒分大小吧,玄空地運分出,如某區好的,是整體大局,但也有個別不好的,反之一樣,故應是局法風水方面問題吧.
玄空,應沒分大小吧,玄空地運分出,如某區好的,是整體大局,但也有個別不好的,反之一樣,故應是局法風水方面問題吧. lamkamhing 發表於 2010-2-25 05:06

可參考此連結研究大玄空之使用。

老師
兩個大玄空的口訣
是否原自于
兩山必夾一水
兩水比夾一山?

或者應該這樣說
運用操作手法
在兩山必夾一水
兩水比夾一山?

月現在對研究大馬的地運感到興趣
所以有點想先知道如何運用

中州蔣匡文先生曾提到大馬地運
可惜月找不到其書籍

13# 緣生 學生已第一時間在看了,老師功力深厚啊,祇是學生之觀念是玄空跟元運而变,我們可以以此法來推測知道各地的兆應,經文也沒有說及有大、小之分,或許學生沒有看到吧,老師能講解一下嗎?謝謝.