返回列表 回復 發帖
12# midas 做人又何需太執着呢,開心便好.哈哈,大家觀點何止不同,更是死對頭呢,midas兄為三合派,小弟為三元玄空,midas說吧,這不是死對頭嗎? lamkamhing 發表於 2010-3-3 08:14

lam兄,我不是三合派,我是见好就拜。我只是研究三合,本人无派别。只是研究其他门派是必经之路。lam兄,问一问你,如过你把宅都搞好了,有没有想过宅主如何从宅得富贵?
其實研究各派理論是很自然的事,否則便會成為孤芳自賞了。

緣生在過去至現在,亦一直有涉獵不同學派的視野,亦有研究各學理的出發點,得著不少。

不過緣生認為現時坊間上學習最易遇上的問題,就是學者不知道什麼學理應該在什麼環境應用,

或者應該以什麼手法施展。

任何學理都是一種哲理,重點是把她們轉化成技術時,應該如何操作吧。

提供大家參考~~~~~
16# midas

好彩,好彩,你我都是無門無派的自修生,不然一個背叛師門,欺師滅祖這罪命壓下來,怎生是好,你我担當得起嗎?

你的問題那便要問你自己了,為何幫人睇風水,為錢?你的道行高超嗎?不要害人害已啊.人家不好才找你䏲風水啊.其次是福主啦,比喻兩個人,阿豬阿狗,阿豬心地善良,行善積德,阿狗殺人放火,心狼手辣,你幫這兩人䏲風水,阿豬比阿狗得的富貴自然多啦,但你小心呀,肋紂為弱,因果報應呀.問題答了啦,你認為点,..忘記了,這不計八字命理呀,風水嗎,就以風水角度來講嗎?

其實研究各派理論是很自然的事,否則便會成為孤芳自賞了。   緣生在過去至現在,亦一直有涉獵不同學派的視野,亦有研究各學理的出發點,得著不少。   不過緣生認為現時坊間上學習最易遇上的問題,就是 ... 緣生 發表於 2010-3-3 04:26

緣生老師,學生的背景,老師比誰都清楚,想大半年前,學生從加入論壇才開始涉足風水學,由一個連卦象都不懂的,從八宅,飛星至今玄空的自修生,個中歷程真如過山車一樣,大起大落,峰迴路轉,其中酸甜苦辣,也嚐過了,且得老師之指導,在此感激不盡,此一時,彼一時,坦言,於觀點與角度及理論上,都不斷在轉變中,然老師今天的位置,各方的壓力,學生也理解,老師,辛苦啊,所為甚麽呢,理想?

三合,玄空飛星,玄空六法,玄空大卦等,其實各派別都有其道理,也如老師所言,沒有融會景通,在甚麼環境來應用,如一個穴地,先以三合分析山水結構,隨後以先後天八卦認穴,再以玄空飛星吊替,六法的運算,隨後六十四卦的消納及抽爻換象等,不同環境配以不同之法來用,應沒有抵觸的,但至要是真法,而真法偽法,如何去辨,這便費煞思量了.

你在說什?我在說把九星卦象的德行,性情 以人,以物體現出來,跟你的說什麽飛星盤好像跟我要討論的東西另外一回事   不過你說到五黃,讓我想起某位前輩所說迷戀宗教玄學的人,多數都是 ... moon_boy 發表於 2010-3-3 00:55
啊,請問月兄所指的九星卦象的意思呢?小弟也被攪糊塗了,是123456789星嗎? 是單以一星(如3是震卦)呢? 還是飛星盤裹的山水星如(山星9水星1)配成未濟卦呢? 又或是運星二配坤卦呢? 請月兄說清楚啊.再者坊間視五黄如毒葯,皆敬而遠之,那五黄真是這樣可怕嗎?請問月兄對這五黄的看法及定義又如何呢?

你說的是飛星盤内操作手法

我說的是巒頭物象之法,實物。

我說的是老師教學手稿的卦象

萬事萬物都有一個卦象

http://bbs.yuensang.com/viewthread.php?tid=30711&extra=page%3D1

聼了老師的教學,你就知道我要說的東西是什麽。

如以下此圖 就帶有二黑五黃的卦象
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
21# moon_boy

啊,月兄有否看看所寫的標題"九星卦德",為何寫上"九星"呢?

相信月兄對九星有所誤觧了.月兄的問題是卦象的卦德、性情.....小弟對此標題已很早有懷疑了,故在二樓已請月兄清楚說出九星之名..請參看.

21# moon_boy 啊,月兄有否看看所寫的標題"九星卦德",為何寫上"九星"呢? 相信月兄對九星有所誤觧了.月兄的問題是卦象的卦德、性情.....小弟對此標題已很早有懷疑了,故在二樓已請月兄清楚說出九星之名.. ... lamkamhing 發表於 2010-3-5 06:45

在天成象,在地成形
如果要那麽清楚分開講,我覺得浪費時閒
二黑五黃,巨門廉貞,我就不相信我說風水上巨門廉貞,他們就不曉得是 二黑五黃。
同是一樣的東西。名字上不一樣。純粹象數理的不同叫法

23# moon_boy 好吧.既然月兄這般執着自已的意向,小弟也不便多說,請恕小弟多言吧,祈望他人給予解答吧.

23# moon_boy 好吧.既然月兄這般執着自已的意向,小弟也不便多說,請恕小弟多言吧,祈望他人給予解答吧. lamkamhing 發表於 2010-3-5 07:25

似乎是林兄比較執著認爲九星是不能配入八卦的卦象。

月認爲名詞上的混淆太在意話,那麽牽涉其他理論的時候一定更加混亂。重點只要抓到說什麽就可以了。

(這邊清楚一點説明- 一白貪狼坎卦,二黑巨門坤卦,三碧祿存震卦,推類)。
那麽林兄認爲飛星盤中雙星斷事,所謂的斷事斷其人性格如何,喜好,常遇何事,運用什麽去斷?

25# moon_boy

算了,月兄認為怎樣便怎樣吧,小弟已表明立塲了,也不會再回覆了.

應要辨時便去辨,應不辨時便不辨.哈哈

21# moon_boy 啊,月兄有否看看所寫的標題"九星卦德",為何寫上"九星"呢? 相信月兄對九星有所誤觧了.月兄的問題是卦象的卦德、性情.....小弟對此標題已很早有懷疑了,故在二樓已請月兄清楚說出九星之名.. ... lamkamhing 發表於 2010-3-5 06:45

單從這回應便已經帶出極大討論空間。

歡迎同好發表九星與八卦相關的討論^^
27# 緣生 是否要先研究貪巨祿文亷武破輔弼九星和紫白星的分別及作用呢?
27# 緣生 是否要先研究貪巨祿文亷武破輔弼九星和紫白星的分別及作用呢? lamkamhing 發表於 2010-3-11 20:55

都可以呢~~~~
29# 緣生 啊,那就請大家從這開始吧.