返回列表 回復 發帖

看罷兩位玄空大卦高手所言,看來惟有稍後過台灣時,把貼文給你們老師來看看,讓緣生看看他們的反應吧...哈哈!

緣生 發表於 2013-5-1 01:16
从没看过缘老师这样的反应。
从没看过缘老师这样的反应。 midas 發表於 2013-5-1 02:02

怎樣的反應呢?
由於本題是樓主以討論玄空飛星為主線,建議有關六十四卦的討論,可由網友另題延續討論。
其实帮人相宅万一出了人命怎么好?弟不认同拿别人的生死实践。缘老师,后学想问,缘老师有没有办法相自己的宅,想如何就如何 ... midas 發表於 2013-4-30 03:10

緣生自小就拿自己家居做實驗,亦一直反對把沒把握的佈局用他人來實驗。

至於緣生家居的佈局...當然是用易經旺家宅啦^^

怎樣的反應呢?
緣生 發表於 2013-5-1 02:04
讲话方式一些不同。。。。哈哈!

奇怪的是。。。。。我们怎么会讲到“玄空大卦”呢?????明明是在讲“换天心”的。因该是有“巽卦”的关系

看罷兩位玄空大卦高手所言,看來惟有稍後過台灣時,把貼文給你們老師來看看,讓緣生看看他們的反應吧...哈哈!     緣生 發表於 2013-4-30 17:16

<看罷兩位玄空大卦高手所言,看來惟有稍後過台灣時,把貼文給你們老師來看看,讓緣生看看他們的反應吧...哈哈!>言下之意, 是緣生老師所學的,非易卦64卦, 非公開傳授的, 非混合三合來用的玄空大卦, 還是指香港目前公開傳授的, 非易卦64卦, 非混合三合來用的玄空大卦了, 本人不信口雌黃的,可將香港目前的舉例出來嗎?

說易不離卦, 京氏漢易的64卦、邵子宋易的64卦、文王周易的64卦、連山易的64卦、歸藏易的64卦, 還有... 請教緣生老師, 同是64卦, 各易的易理、卦理、卦序皆與周易一樣嗎? 是以周易為尊所統一嗎? 易卦64卦、玄空大卦64卦運用上會是一樣嗎?

有先天卦便有後天卦,邵子的宋易, 又名先天易, 請教緣生老師, 何是後天易? 何是先天64卦? 何是後天64卦?

很希望緣生老師能將香港目前的舉例出來, 及解答所請教的各問題, 衷心致謝.

幫助法界判斷坐向的朋友殊不簡單啊!能夠有這種定力不容易。 緣生 發表於 2013-4-29 16:48
法界兄能根据“丙山壬向兼卦结合现场实际情况,断定其女儿因与人恋爱而影响学业,并断出此人的性情脾气等情况,其女儿只得认错,是与其的体育老师相处恋爱。” 也是不简单。
法界兄能根据“丙山壬向兼卦结合现场实际情况,断定其女儿因与人恋爱而影响学业,并断出此人的性情脾气等情况,其女儿只 ... lightegg 發表於 2013-5-1 03:13
感谢林兄,其实因基础的原因,弟断事还不稳健呢。能断一些是得益于以前学过象数预测法罢了。
法界兄能根据“丙山壬向兼卦结合现场实际情况,断定其女儿因与人恋爱而影响学业,并断出此人的性情脾气等情况,其女儿只 ... lightegg 發表於 2013-5-1 11:13

同意。
其實緣生在網上討論算的上君子,想最早當年緣生網是術界第一線大網!
我會在此提出這種原理討論,是因凡中港台現有出書的有那一本寫的出來?大部份都是抄來抄去
有不同的都就是『看法不同或用法不同』罷了!.至於原理上關係....我保證有直接關聯性!絕對是「局法」兩儀生四象陰陽延伸變化關係,加上坐向相對又延伸四象生八卦關係!八卦陰陽演化原理也是一種『道理』不是光應用在方位上的八卦論而已,局法上的演化也是一樣;可知零正是挨星最重要基礎原理!而一般飛星派眾所周知的『四大局』也是用此原理產生,坐向=2乘上陰逆陽順=2而成『四大局』!然而現飛星派只看到了「四象」少了前面的兩儀!何況還有後面的64......!有人會說你所說的恐怕也是自己的看法或推論吧?不!既是原理在挨星盤上就看的到必然產生性的結果和直接關聯性的答案!不需要去猜!.....你看到了嗎?
其實緣生在網上討論算的上君子,想最早當年緣生網是術界第一線大網! 我會在此提出這種原理討論,是因凡中港台現有出書的有那一本寫的出來?大部份都是抄來抄去有不同的都就是『看法不同或用法不同』罷了!.至於原理 ... 小樓 發表於 2013-5-1 20:31

感謝小樓兄的讚譽。緣生網其實已過時了,現在充其量只是網海一栗而已。不過有空的話 ,緣生仍會在俗務空閒時,上來與大家暢論。

不過就現時討論,內容或已離題,故此建議或許把這樣好的討論,由兄另題標上六十四卦專門討論,讓有興趣發表同好參與討論,亦一樂事。

116# 小樓 一張圖分出你是用左腦還是右腦! 如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦; 如果是逆時針轉,說明你用的左腦。 順時針轉的話 , 屬於是用右腦較多的類型 逆時針轉屬於使用左腦較多的類型 大部分人的眼裡裡是逆時針方向轉動 , 但也有人看來是順時針方向轉動的 . 順時針的情況 , 女性比男性多 ~ 據說14%的人可以兩個方向都能看見。 這些人較適合學習術數 還有少數人可以控制兩個方向 這些人更適合學習術數!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
116# 小樓

一張圖分出你是用左腦還是右腦!

如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦;
如果是逆時針轉,說明你用的左腦。
順時針轉的話 , 屬於是用右腦較多的類型

逆時針轉屬於使用左腦較 ...
小樓 發表於 2013-5-1 20:39
小楼兄,

弟认为如果一个人喜欢什么事就一心学好那样事才会有成。如果不喜欢或没浓厚兴趣,脑里分什么顺逆也是枉然。有人质地没那么好,因为“一心”最后也是有成。

Midas
116# 小樓 一張圖分出你是用左腦還是右腦! 如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦; 如果是逆時針轉,說明你用的左腦。 順時針轉的話 , 屬於是用右腦較多的類型 逆時針轉屬於使用左腦較 ... 小樓 發表於 2013-5-1 12:39
有趣,左右应都能转换,只要眼移开一下,或模糊一下双眼,或点下图片暫停一下。相信大都能做到,试试。