返回列表 回復 發帖
  。緣生網其實已過時了,現在充其量只是網海一栗而已。 緣生 發表於 2013-5-1 12:38
对学生来讲近7、8年来缘网则是风水网海里的全部,也可讲风水纲海里我只取这一粟。
对学生来讲近7、8年来缘网则是风水网海里的全部,也可讲风水纲海里我只取这一粟。
法界 發表於 2013-5-2 00:04
其实在缘网,任举一例,都可以谈数年,何来过时?

基本功不会过时,只是要随时间进步而已。
其實緣生在網上討論算的上君子,想最早當年緣生網是術界第一線大網! 我會在此提出這種原理討論,是因凡中港台現有出書的有那一本寫的出來?大部份都是抄來抄去 有不同的都就是『看法不同或用法不同』罷了!.至於原理 ... 小樓 發表於 2013-5-1 12:31

小樓兄:

兩儀四象交界,很多人還不知,枉談大小內外兩儀了.

罗盘定向的经验     早几年替一易友相宅,罗盘无论放在室内室外,均淸楚指示岀为午山子向下卦,粗略的凭星断 ... 法界 發表於 2013-4-29 16:12
能做到這種斷事的水平,很不容易,這位仁兄的功力實在是令人很值得尊重了。
喔,原来林兄也是大卦高手,弟没习过大卦,怪不得一直看不懂林兄所云。可这里大多情况下是论飞星的•••••• 法界 發表於 2013-4-30 17:45

忘記回法界兄的帖,見諒.

是的,小弟是習三元地理玄空大卦的,衹是初級生一名,並非高手,所云所提也衹是一些基本問題.

至於法界兄所云之法界、鳥巢禪師、及話頭等,未知是否看得懂小弟所云呢?

感謝小樓兄的讚譽。緣生網其實已過時了,現在充其量只是網海一栗而已。不過有空的話 ,緣生仍會在俗務空閒時,上來與大家暢論。   不過就現時討論,內容或已離題,故此建議或許把這樣好的討論,由兄 ... 緣生 發表於 2013-5-1 12:38
飛星盤理 緣生兄...........有沒鐵鎚?請往我頭上敲...呵呵..文字障.暈暈的......我從頭到尾就是跟大家討論是『飛星盤理』的原理.只不過我稱挨星罷了。 飛星盤坐向挨星要先用到運盤,再用運星順逆挨,既以運盤為基礎又怎可能跟零正在『盤理』上沒有直接關聯??而零正跟『天心』更直接了....... 其實呀!我也知緣生兄應用飛星盤星數入卦玩『憑星斷事』功力根基深厚,但個人認為現在學飛星的大多數都著重「怎麼用」的應用方式, 而忽略星盤原理,導致學習不知所以然也!.....故才會提出........ 在術界很多學過飛星卻不認同飛星的xx派大師比比皆是,何也?都說很懂飛星,說飛星是無用....他們真的懂嗎? 而64卦小弟所學基本跟飛星是一體的,挨星原理可說是如出一轍,只不過是更小方位的挨星運用而已!我甚少跟人討論,有也只是討論到64卦方位對待的用法,至於64卦裡還有小挨星小弟是不討論的!
能做到這種斷事的水平,很不容易,這位仁兄的功力實在是令人很值得尊重了。 hehehaha 發表於 2013-5-2 08:36
hehehaha兄过誉了, 后学一直学习着兄留在缘网的文字,获益匪浅呢,感谢。
••••未知是否看得懂小弟所云呢? lamkamhing 發表於 2013-5-2 21:33
Iamkamhing兄: 弟认为[口吐莲花,空谈难达佛国], 何况谈佛论禅与本网及此主题不符,不如就此打住,兄以为如何?
Iamkamhing兄: 弟认为[口吐莲花,空谈难达佛国], 何况谈佛论禅与本网及此主题不符,不如就此打住,兄以为如何? 法界 發表於 2013-5-3 15:14
好的,謹遵兄之意,風水與佛理有相通,衹用以作其比喻,當然,表面上看文字有與佛理相關,佛是不可談論的,罪過,罪過.
飛星盤理 緣生兄...........有沒鐵鎚?請往我頭上敲...呵呵..文字障.暈暈的......我從頭到尾就是跟大家討論是『飛星盤理』的原理.只不過我稱挨星罷了。 飛星盤坐向挨星要先用到運盤,再用運星順逆挨,既 ... 小樓 發表於 2013-5-3 09:01
<<我也知緣生兄應用飛星盤星數入卦玩『憑星斷事』功力根基深厚>>,小弟有一直研究,緣生老師採用的是堪(天文)、還是輿(地理)範疇?是周易、漢易、宋易還是其他?是玄空、三合、還是其他?在向緣生老師提問的問題,並非無因由的.
言下之意, 是緣生老師所學的,非易卦64卦, 非公開傳授的, 非混合三合來用的玄空大卦, 還是指香港目前公開傳授的, 非易卦64卦, 非混合三合來用的玄空大卦了, 本人不信口雌黃的,可將香港目前的舉例出來嗎? 說易不離卦 ... lamkamhing 發表於 2013-4-30 22:09
周易的64卦之用、64卦在卜卦方面, 乾宮內八卦為乾、姤、遁、否、觀、剝、晉、大有之用及其排序. 邵雍64卦之用, 還有..... 等,其用及排序各不相同. 八卦有先後天八卦、先後天64卦、各源出何處? 又先後天易源出何易? 宋易、漢易兩者糸統有何不同?再推, 其用之於天文還是地理? 得需理解, 不然便會一錯錯到底, 如沒下過苦功, 亦不會提出此等問題討論.