返回列表 回復 發帖

[玄空飛星] 為什麼蔣盤有四十八分金?

为什么蒋盘有四十八分金?有二十四山不是可以了吗?四十八分金有什么作用?是不是深宫浅度而论兼或不兼。是兼或不兼不是要凭星断事吗?
蔣公羅盤圖式 ─ 四十八分金

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
还是不明白四十八分金想表达什么?还请缘生老师请解。。。。
這是破迷一大關竅,大家努力~~~
這是破迷一大關竅,大家努力~~~ 緣生 發表於 2010-4-29 09:53
缘生老老师,十二地支宫,子,丑,寅,卯,辰,已,午,未,申,酉,戌,亥,。为什么“壬”下方,四十八分金是丁戊,辛什么?或者我看错。。。。
24龍管三卦(三般卦)也是64卦,一山有5分金,共120分金,立穴配合72龍來用,內有陰陽差錯,空亡線等,楊公風水法注重龍、水合三般卦訣,以不出卦為原則,為此,後人删剩48分金,以此來立向.
缘生老老师,十二地支宫,子,丑,寅,卯,辰,已,午,未,申,酉,戌,亥,。为什么“壬”下方,四十八分金是丁戊,辛什么?或者我看错。。。。 喜越 發表於 2010-4-30 19:23

沒有看錯..而是原版印錯字^^
  沒有看錯..而是原版印錯字^^ 緣生 發表於 2010-5-2 16:37
呵呵,也原版印错字,两个错字这么是“亥”了。为什么,天干只是“丙”“丁”“辛”“庚”没有其它天干呢? 缘生老师。。。。。。
缘生老师,古蒋盘如子山,现刻只见丙子、庚子、 是不是还有,甲子、戊子、壬子。每子各占3度,甲子,壬子有是兼卦啊。。。,当然还经过凭星断事,才决定是否是兼卦了。。。。。还请缘生老师解释?
缘生老师,古蒋盘如子山,现刻只见丙子、庚子、 是不是还有,甲子、戊子、壬子。每子各占3度,甲子,壬子有是兼卦啊。。。,当然还经过凭 ... 喜越 發表於 2010-5-6 19:02

這層牽涉的秘密太重要了~~~~~
  這層牽涉的秘密太重要了~~~~~ 緣生 發表於 2013-5-12 23:55

建議參考《天元歌•總論》。
缘生老师,古蒋盘如子山,现刻只见丙子、庚子、 是不是还有,甲子、戊子、壬子。每子各占3度,甲子,壬子有是兼卦啊。。。,当然还经过凭 ... 喜越 發表於 2010-5-6 11:02
以分金干支對照六爻卦參考看看.