返回列表 回復 發帖

[風水版友交流] 討論,來龍,入首怎麼看的。。。

讨论,来龙,入首怎么看的。。。 “来龙”分在先天来龙,和后天来龙吗?
本帖最後由 喜越 於 2010-5-10 13:37 編輯 水口,是认“来龙”吗? 来龙是“水口”对面吗? 现代楼盘,二楼以上有“水口”吗?
讨论,来龙,入首怎么看的。。。 “来龙”分在先天来龙,和后天来龙吗? 喜越 發表於 2010-5-10 21:29

上述都是陰宅風水的用語。

不過若把有關概念引伸到陽宅,

便可以把來龍定為宅外大水口。

這裡便要再細分為鄉村宅屋或上樓單位了。
1# 喜越

龍分山龍,水龍,氣龍.

來龍,入首,是指山龍(脈),遇水,入首結穴.

上述都是陰宅風水的用語。   不過若把有關概念引伸到陽宅,   便可以把來龍定為宅外大水口。     這裡便要再細分為鄉村宅屋或上樓單位了。 緣生 發表於 2010-5-10 15:59
谢谢缘生老师回复, 阳宅以大门吸气,阴宅承地气,各有一些分别, 如阳宅"水口"对面为来龙, 来气不是从后坐来,不合阳宅之水路来, 可能阳宅以水龙,阴宅以山龙,论. 乡村水口易看,上楼单位,电梯是"水口"否?
1# 喜越 龍分山龍,水龍,氣龍. 來龍,入首,是指山龍(脈),遇水,入首結穴. lamkamhing 發表於 2010-5-10 19:02
lamkamhing 兄,阴宅入首,怎么看的.是结穴,最后一节否? 怎么知是什么山,入首,在哪里测出来?
6# 喜越 山龍遇水,束氣(入首)開帳(起頂)結穴.此為尋龍點穴之法,非十年八載之功才成,小弟也衹知其學理,其他的,則未有資格談論了. „最后一节, 怎么知是什么山“,則不明所指,是指向首水龍一節,二節,三節嗎?什麼山,是指坐山,還是山之星體呢?
6# 喜越 山龍遇水,束氣(入首)開帳(起頂)結穴.此為尋龍點穴之法, lamkamhing 發表於 2010-5-11 23:36
山龍遇水, "水口" 对面为来龙.阳宅没有 后来龙,来龙就是水口. 束气,为"入首" 为"门" 开账起顶结穴, 如坐方. 不知对否.
此為陰宅山墳學理,龍山、向水是分開兩組的,龍山,如乾來龍,立子山,立巽門(午向),收午水,龍一片,山一片(一組),向一片,水一片(一組).而水口,一條河流,又何處是水口呢?經云:水對三义細認踪,為二條河流交叠處的三义口(水口).如套於陽宅,這水流也就以道路代之.