返回列表 回復 發帖

[玄空飛星] 假如城門是2黑或五黃,此城門仍然可用嗎?

假如城门是2黑或五黄,此城门仍然可用吗?

欢迎大家讨论。

我认为可用,但要保持水路澄净并将黑黄转化为旺气
當然可用,看是否得令,得令生旺,失令衰死,試舉一例:
七運酉山卯向,城門在艮,元運,挨星,令星到山到向到域門,上上之局.飛星盤為旺山旺水,城門山水星62
不合城门之要八国锁城和城门诀,合之否,才讲2,5之星,就算合2,5到城门也不利,除非合你用事之途。
4# 喜越 對不起,不甚明白喜越兄之意及所指,是要八國鎖城門及合城門決嗎?能顯淺說明白嗎?謝謝.
當然可用,看是否得令,得令生旺,失令衰死,試舉一例: 七運酉山卯向,城門在艮,元運,挨星,令星到山到向到域門,上上之局.飛星盤為旺山旺水,城門山水星62 lamkamhing 發表於 2010-6-3 23:28
差矣!此局可用是因地局合生成天元一氣純清待時以發.中元大發!七運基本上用水是陰陽相乘 還是會有七赤二黑之應!用山則發!
6# 小樓 此為玄空大卦之局,七運坐酉向卯,坐師卦向同人卦,城門明夷卦,卦為天地定位,元運挨星,令星到山到向到城門,酉山酉向水流酉,若以飛星七赤二黑之應來斷,這不會本未倒罝嗎?
4# 喜越 對不起,不甚明白喜越兄之意及所指,是要八國鎖城門及合城門決嗎?能顯淺說明白嗎?謝謝. lamkamhing 發表於 2010-6-4 11:04
八方只有一方缺,结合城门诀

八方只有一方缺,结合城门诀 喜越 發表於 2010-6-8 03:50

喜越兄:

使用城门诀当然是要有条件的,

假如是在符合条件的情况下呢?

8# 喜越

經文有云:八國城門鎖正氣.為八方山巒緊密連鎖,這連領中必有一缺口,此為城門,氣由此出入,這在論山巒形勢,而理氣則為八方皆有城門,其真氣能否鎖得住,便要看當元得令.

城門,玄關一竅,為竅口,至關重要,然各派各法,有所不同,城門,旨在收水,更有八煞黄泉水、救貧水,然差之亳釐,繆之千里,慎之,慎之.

6# 小樓 此為玄空大卦之局,七運坐酉向卯,坐師卦向同人卦,城門明夷卦,卦為天地定位,元運挨星,令星到山到向到城門,酉山酉向水流酉,若以飛星七赤二黑之應來斷,這不會本未倒罝嗎? lamkamhing 發表於 2010-6-4 21:35
七運坐酉向卯..你用[城門]艮!何來酉山酉向水流酉?????有七赤二黑之應未必就稱的上[敗]! 前已說明七運坐酉為旺,下元地6789山龍管局!艮宮8和兌7均屬下元一片地合15正局何來本未倒罝???用水則為上山!不是陰陽相乘是甚麼!?? 佈局基本上是以[大局]為重! 有時吉中帶凶•有時兇中帶吉! 有先發後敗,有先敗後發! 何謂發?何言敗?甚麼程度才算!?看兄所持觀點! 元運是以[當運]為催發目的!你會不會去立一個百年後才會發的墳?除非家財萬貫有德之家先以守成平安為先!
11# 小樓

小弟前已說明此為玄空大卦之局,衹見其飛星盤2黑到城門,故貼上供參考,而理論上也以玄空大卦為主,現試解小樓兄之問:

酉山酉向水流酉:七赤破軍運,坐師卦向同人卦,兩卦皆為七運卦,合酉山酉向,城門艮收甲乙水,水流同人卦(七運),故為酉山酉向水流酉.

局法:向、水91合十合零神,小挨星言為37合十,水法合乙甲艮訣38為朋.並沒有陰陽相乘,而兄以飛星理論,用水上山為陰陽相乘,這會不會在兩者理論上有不同呢?至於紫白七赤二黑之應,如兄之言,不能以此來左右大局,這也是小弟本未倒置之意,也許小弟才疏學淺至用詞不當而有所誤會,請海量包函,立局也以當元正運來立,如此局也以七運來論,八運也就不同,再者小弟習之時間短淺,衹憑胸前一個勇字跟兄論長短,如有得失,也請見諒,亦蒙兄之不謙棄給予提點指導,亦在此致謝.

11# 小樓 再者小弟習之時間短淺,衹憑胸前一個勇字跟兄論長短,如有得失,也請見諒,亦蒙兄之不謙棄給予提點指導,亦在此致謝.]
兄太客氣!地理之學古聖云需[口傳心授]何也???和是否秘訣完全沒關係!完全是傳承理論過程中理解的問題! 因文字有時難以詮釋,必須要很用心體會和領悟! 64卦和挨星是不同的基礎理論!其功能性和應用原則本就有差異!可以相輔不能相混!要依其原理架構正確應用才不至得3失5。 現行64卦用法其實不困難!說穿了只要龍.坐.向.水動線交媾合數理即可!此言對待。 一般以星數為[運]以星數幾數就是幾運.我敢負責的說這是錯的!邵盤真要論[元運]也只能說是一種64卦[元旦盤]
13# 小樓 謝謝,小弟跟小樓兄之比,難道不是大小巫之別嗎?照兄所提及,是指元旦盤的星數存在錯訣嗎?而邵子衹釋出一盤,其背後的玄機及秘密,能分享兄的見解嗎?邵子精於紫微斗數,何以於風水上釋出一元旦盤呢?
13# 小樓 謝謝,小弟跟小樓兄之比,難道不是大小巫之別嗎?照兄所提及,是指元旦盤的星數存在錯訣嗎?而邵子衹釋出一盤,其背後的玄機及秘密,能分享兄的見解嗎?邵子精於紫微斗數,何以於風水上釋出一元旦盤呢? lamkamhing 發表於 2010-6-11 13:03
是指元旦盤的星數存在錯訣嗎???不能說是錯的!但也不能說它就是[運]!説它是宮卦氣較適合!建議兄可以先從[數]關係方面研究.......例如[頤]卦6在震八宮內,和離三宮之[賁]卦6有何關係!? 是否和24山天地人有異曲同工之義!??只不過一是8*8,另一個是8*3經緯分法!你再想一想怎可能八個運[同時]都固定在盤上???個人認為64卦用在風水方位上,應不是邵子之作!是邵子後的風水師搞的!淺見