返回列表 回復 發帖
  這種局因為迴風返氣的緣故,很易會出現玄空學中所謂的「動爻位」,這時便須用特別方法定向。   就是這原因令一些朋友認為以門定向不是百分百正確了。其實道理是一樣的。 緣生 發表於 2010-6-18 12:48
缘生老师“「動爻位」”指什么,就是所说,抽爻换象。
   请君参悟邵康节先师的至诚吟:

不多求故得,

不杂学故明,

欲得心常明,

无过用至诚。

... 法界 發表於 2010-6-19 05:16

謝謝法界兄指導學習心法, 已經記在心中。

請問這大師認為什麼呢? 緣生 發表於 2010-6-19 05:42

其一般也都是以门定向的,

但认为有些特殊内局的布置会使以门定向不成立,

而要用到其它的定向方法。

比如香港是靠海的,

那么有时是要以水为向、以阳为向等等。

其一般也都是以门定向的, 法界 發表於 2010-6-21 22:32

有兩個方法可以驗證定向方法的真偽:

1•即場憑星斷事判斷此宅過去任何房間任何時間發生任何事;

2•即場寫下宅斷未來什麼時間什麼佈局下發生什麼事。

若然連定向方法都含糊,任何所謂真訣皆無用。
  power兄: 法界 發表於 2010-6-18 12:38
个人认为不是这么量的, 还要退后。
  這種局因為迴風返氣的緣故,很易會出現玄空學中所謂的「動爻位」,這時便須用特別方法定向。   就是這原因令一些朋友認為以門定向不是百分百正確了。其實道理是一樣的。 緣生 發表於 2010-6-18 12:48
缘生老师:这个”动爻位”举动,可不可以,派出一个如“玄关”方法出来。有可能改变原来定向。(如不好座向)也颠倒颠。
缘生老师:这个”动爻位”举动,可不可以,派出一个如“玄关”方法出来。有可能改变原来定向。(如不好座向)也颠倒颠。 喜越 發表於 2010-7-19 16:28

要在現場整體考量才知道。
  要在現場整體考量才知道。 緣生 發表於 2010-7-19 10:40
谢谢缘生老师回复,意思跟大小空间有关系了 ,过道。过窄,过宽。。。。。
    其一般也都是以门定向的, 法界 發表於 2010-6-21 22:32

相信緣生已經知道是那位高人了....

由於「以門定向」須對《易》理、《易》象學說有深厚認識,故不同學習背景朋友有不同理解很正常。

以門定向,「門」為名詞,「向」為動詞;

門,分三門,為三種層次的門;

大門,可以是其中一種層次的門。

蔣公曾把其奧義寫了在《天元五歌•總論》首數句。

此外,各位朋友或許可從下列文章再行深究:

《論憑星斷事與易理》【三】:- 虛實
  相信緣生已經知道是那位高人了....   由於「以門定向」須對《易》理、《易》象學說有深厚認識,故不同學習背景朋友有不同理解很正常。   以門定向,「門」為名詞,「向」為動詞; ... 緣生 發表於 2013-4-1 14:06
呵呵,因缘聚合之下,那位大师可能向老师请教过了?

但是有時候會碰到這樣情況,狹窄到無法測量,我畫一簡圖以作說明,遇到這樣情況如何憑星斷事。

power 發表於 2010-6-18 20:09
缘老师,

这样的宅相是不是可能用两个不同坐向的盘来断事呢?

Midas
缘老师, 这样的宅相是不是可能用两个不同坐向的盘来断事呢? Midas midas 發表於 2013-4-4 10:52
建議兄先思考在挨星法原理中理氣『向』的用途是什麼? 至於一屋是否可以用兩向以上?實際上很多房子就是有吧!? 想通了立向問題就不是問題!
建議兄先思考在挨星法原理中理氣『向』的用途是什麼?
至於一屋是否可以用兩向以上?實際上很多房子就是有吧!?
想通了立向問題就不是問題!
小樓 發表於 2013-4-23 03:06
谢谢小楼兄,

缘老师提过三步成龙,而power兄的宅形例子是无法入门直走三步的。如果无法成龙,向(动)是不成立的,犹如先贤说的“先看金龙动不动”。其实要知道这样的入门见山到底会不会有“财”的问题,其实可以自己试验一下。困龙自然有“财”的问题出现。

Midas
谢谢小楼兄, 缘老师提过三步成龙,而power兄的宅形例子是无法入门直走三步的。如果无法成龙,向(动)是不成立的,犹如先& ... midas 發表於 2013-4-23 01:52
<<在挨星法原理中理氣『向』的用途是什麼? 至於一屋是否可以用兩向以上?實際上很多房子就是有吧!? 想通了立向問題就不是問題!>>
建議兄先思考在挨星法原理中理氣『向』的用途是什麼? 至於一屋是否可以用兩向以上?實際上很多房子就是有吧!? 想通了立向問題就不是問題! 小樓 發表於 2013-4-23 03:06

小樓兄提出的「向」,看來並非玄空星盤座向中所謂的「向」,明顯學理根據不同。

小樓兄常說的挨星法原理,看來亦不是玄空星盤中操作的機理,明顯立論原則不同。

很難把不同學理放在一起討論......