返回列表 回復 發帖
本帖最後由 法界 於 2013-4-1 11:36 編輯 确实如老师所说的, 想起以前初学时社会上基本上找不到此类书来读的。 二是找不到明师来引路及指点, 学术数有二十年了吧,只得近七八年有幸得人指点后加入缘网后才找到方向, 在缘生老师的指点下得窥风水之门径, 其中的艰辛真是一言难尽, 就风水来讲,现在基本上确信不是如坊间所认为的是迷信,而是很有理性,是一门博大精深的究人天之学问。
刚开始学风水,学的是八宅,学后觉得凤水不应如此简单,就抛弃了。之后开始满山看坟,二年里每周末都往山里跑 ... lightegg 發表於 2010-12-9 11:28

>>>花了上百万的学费,感觉没一样东西可用,就十年没再碰风水。

現在看回你的感受,仍是感觸良多.....

《論憑星斷事與易理》【二】:- 心眼

上述文章內容,是緣生多年來學習風水累積回來的經驗總結,

希望能對各位熱愛風水的同好有所幫助

感谢缘生老师宝贵经验之分享
真的感慨良多••••••• 与学生同时开始学术数的学友们, 现在大多成为XX易学会之会长,或XX风水学院的院长了••••••••
确实如老师所说的, 想起以前初学时社会上基本上找不到此类书来读的。 二是找不到明师来引路及指点, 学术&# ... 法界 發表於 2013-4-1 19:14

緣生認為學習上要取得進步,最大的秘密,其實就是透過在時間、經驗上的歷練...

故此,緣生認為世上根本沒有所謂速成的風水學!
真的感慨良多••••••• 与学生同时开始学术数的学友们, 现在大多成为XX易学会之会长,或XX风水学院 ... 法界 發表於 2013-4-1 19:53

感慨什麼呢?

52# 緣生 学生基本上了解他们对术数的认识, 认为还远远不足以担当得起会长院长师傅等职位。
52# 緣生 学生基本上了解他们对术数的认识, 认为还远远不足以担当得起会长院长师傅等职位。 因他们自身极可能仍在梦呓中,,,,,,,
52# 緣生 学生基本上了解他们对术数的认识, 认为还远远不足以担当得起会长院长师傅等೔ ... 法界 發表於 2013-4-1 21:31

其實,這情況在現今社會....比比皆是....................

緣生認為學習上要取得進步,最大的秘密,其實就是透過在時間、經驗上的歷練...

故此,緣生認為世上根本沒有所謂速成的風水學!
緣生 發表於 2013-4-1 19:55
缘老师,

不止风水,任何事情都没有速成的。速成就是基本功不稳,而进化到所谓上级其实都是基本功颠来倒去而已。这是我用我自己的事业角度理解的。无论是那一行这原理是不变的定义。所以我明白缘老师的感受,做一样事情几十年是不简单的,况且要跟时代进步和创新。我继续在这里打底

缘老师,拍multi-camera的时候注意视线。主持功力要再加功夫,还欠自然。 希望不好介意,我这番话。

Midas
缘老师,拍multi-camera的时候注意视线。主持功力要再加功夫,还欠自然。 希望不好介意,我这番话。 ... midas 發表於 2013-4-1 21:44

呵~~~當然不會介意,而且很感謝你的提點!

畢竟緣生當主持是初哥,面對不同鏡頭時,事實是很緊張啊~~~~

呵~~~當然不會介意,而且很感謝你的提點!

畢竟緣生當主持是初哥,面對不同鏡頭時,事實是很緊張啊~~~~
緣生 發表於 2013-4-1 21:54
我了解的 ,在presentation方面其实我看了几次了,而缘老师的知识其实不用太over,我觉得反而over了小小,有点象小孩子节目,但是当然镜头前的拍档很重要,由其实缘老师还新。
我了解的 ,在presentation方面其实我看了几次了,而缘老师的知识其实不用太over,我觉得反而over了小小,有点象小孩子节目,但是当然镜ä ... midas 發表於 2013-4-1 21:59

歡迎提供更多觀點,因為如果再有機會緣生亦希望做得更好!

正如midas 所說,行行道理皆一樣,並沒有速成的捷徑,很多技巧皆需要由經驗累積。

例如定向一術,由找正落盤點至如何持盤,甚至斷事,繼而判定坐向,如沒有二十年反反覆覆的真正實戰經驗,

很難說是穩健掌握定向的。

更遑論有否實力準確預測建築物落成之後的實際坐向了。

尤其現代社會宅形多變,納氣又不純,找對落盤點這第一步已經十分難....

我了解的 ,在presentation方面其实我看了几次了,而缘老师的知识其实不用太over,我觉得反而over了小小,有点象小孩子节目,但是当然镜ä ... midas 發表於 2013-4-1 21:59

這方面可否詳細解釋一下,以供學習?