返回列表 回復 發帖
兄可以先前義理方面著手, 這會比較容易理解.
兄可以先前義理方面著手, 這會比較容易理解. 強字頭 發表於 2011-3-13 23:13
多謝強兄...後學會在有關方面開始學習,謝謝^^
說得好,先從易經入手才是正確的方法。
在過去,所有的玄空宗師全部都是以此入手的。
18# DonJuan

多謝DonJuan兄參與討論^^

其實緣生老師也是不停指出<<易>>在堪輿中的重要性,

也有提出學易前可先讀國學去了解陰陽

強兄也有提到可從義理開始入手比教容易理解

返過來後學想問各位老師

學易中可有一些次序之分嗎?

後學想一步步有系統去慢慢學習

多謝各位老師指揮
兄,最好是能画有一个平面图。然后给个罗盘的方向,我好像都没看到。
现象。
凭星断事讲的就是推断现象。
宅前,宅后的环境是不是可以拍一下
那么我就玩玩一下,也考验我的功夫去到哪里
Jeremy, http://www.youtube.com/watch?v=14YgKhXEgSM&feature=related Good Stuff !!! midas 發表於 2011-3-14 16:35
多謝MIDAS兄分享^^
兄,最好是能画有一个平面图。然后给个罗盘的方向,我好像都没看到。
winerass 發表於 2011-3-15 11:27
先多謝兄參與討論^^

有關大門位的認知<-----點擊這裡就能看到平面圖(是售樓書的假設圖)及門向

大廳情況就是首頁中可看到.
宅前,宅后的环境是不是可以拍一下
那么我就玩玩一下,也考验我的功夫去到哪里
moon_boy 發表於 2011-3-15 11:35
後學現在是深夜..明天看看有沒有時間拍一些吧....

先多謝兄參與討論^^
能的话,顺便把你睡的床位,画下来 。

如果真的是乾向,现在要辨的是大门开坤宫,还是开乾宫。
从你语言观察到的。
可是生活迫人,工作時間長之又長,加上還要供屋.

後學現在只能做到的是在資料性中下苦功

这点断应该是乾宫开门,如果后方左边是虚空之处,辛苦求财,现象更加明显。
能的话,顺便把你睡的床位,画下来 。
moon_boy 發表於 2011-3-15 12:14
後學現在的床位同客廳中的SOFA位是一樣的

可是還有明白的地方..所以還在改善..

日後會將屋間的照片上傳
,如果后方左边是虚空之处,辛苦求财,现象更加明显。moon_boy 發表於 2011-3-15 12:14
後學在這點看不明白..

請問MOON兄是從那一方面推斷出來呢?

可否詳細一點說明嗎??

先謝..^^
<< 工作時間長之又長,加上還要供屋. >> 這也是香港人的通病, 如果單憑這點判斷, 有機會有所偏頗. 一點淺見