返回列表 回復 發帖

立向、分宮、起用上可能有偏差。
緣生 發表於 2011-4-11 12:40
可是到發文後一直身體健康
看來要在基本功中下苦功
老師看了後學的宅有否看出問題
可否指出在立向,分宮及起用上的問題嗎?
感謝!!
可是到發文後一直身體健康看來要在基本功中下苦功老師看了後學的宅有否看出問題可否指出在立向,分宮及起用上的問題嗎? 感謝!! jeremy_24100 發表於 2011-4-11 13:02

緣生稍作點撥:

立向及分宮是玄空的基礎,亦是師法所在。

如果欠缺《易》理射覆的能力,是不可能完成立向及分宮的學習,

因為容易出現「偶中」﹝即撞中答案,但學理錯誤﹞的情況。

如你現住的單位由於有多重地方易犯上五行交戰,

因此縱使立向正確亦可能“宅無定氣、宅命不純”,佈局正確亦易吉裡藏凶。

故此暫時惟有勤作紀錄,讓自己理解何謂“兩氣雙雜”。
故此暫時惟有勤作紀錄,讓自己理解何謂“兩氣雙雜”。
緣生 發表於 2011-4-11 14:11
而不明何解
不過還會好好記錄
等日後基本功穩健後
看看可否找出真正答案
感激老師多番明示
後學會好好努力
感恩^^
而不明何解不過還會好好記錄等日後基本功穩健後看看可否找出真正答案感激老師多番明示後學會好好努力感恩^^ jeremy_24100 發表於 2011-4-11 14:36

或許在你個案的文中再集中探討吧^^
  因為辛卯年辛卯月已經過去,緣生會嘗試多些回應大家的貼文。   喜歡學習風水,或其他術數的朋友不妨多些發問,   讓緣生及其他大大一起參與回應,讓多些朋友得益! 緣生 發表於 2011-4-10 14:18

請教緣生老師:

辛卯年辛卯月,,適逢坐卯向酉,又不能延遲(此地公墓珐例所規定)下葬,五黄在卯,應如何辦呢?

又玄空太歲跟三合太歲(60甲子配)是否相同呢?

謝謝.

風水學習甚重因緣。

緣網建立多年,不知不覺已經把玄空入門之重要心法散播於這十二年的貼文中。

見之如有緣,立開悟道之眼界,四方持同道者,亦會訪之共結善緣,讓真術得見於人。

有志於堪輿至理者,不妨虛心以待,在辛卯之期,乘運上路吧。
請教緣生老師: 辛卯年辛卯月,,適逢坐卯向酉,又不能延遲(此地公墓珐例所規定)下葬,五黄在卯,應如何辦呢? 又玄空太歲跟三合太歲(60甲子配)是否相同呢? 謝謝. lamkamhing 發表於 2011-4-11 16:10

已經下葬了?

這個月亦已有多人下葬,想研究一下,若再遇此情况,應如何辦,故來請教.

還有是今年辛卯年,還會有人過世,太歲五黃之位,應如何辦、解呢?也是一關注問題.

22# 緣生 這個月亦已有多人下葬,想研究一下,若再遇此情况,應如何辦,故來請教. 還有是今年辛卯年,還會有人過世,太歲五黃之位,應如何辦、解呢?也是一關注問題. lamkamhing 發表於 2011-4-11 16:44

你想想這月全球不同國家有多少人出事或遇意外,
便知道在百分比上原本已經下葬之坐卯向酉之墳有多大影響,
因此莫說在此月下葬的了。
  你想想這月全球不同國家有多少人出事或遇意外, 便知道在百分比上原本已經下葬之坐卯向酉之墳有多大影響, 因此莫說在此月下葬的了。 緣生 發表於 2011-4-11 09:08

所提及的,是共擎因果,便共擘償還,也衹有以天災來成就,若以人為來成就,便再產生另一惡因了.

因果與因緣有不同,如此一主題問題,上一代成惡因,若下一代積德行善,則造就一因緣,或能得覓,得遇明師化解,據知一不小心,百日內必出事,人命關天啊,故應有辦法解救吧,不然何需行善積德呢?

以上為學生之見,也想聽聽緣生老師的見解,及指導更正.

又此一主題問題,緣生老師之意是沒有辦法化解了?

謝謝.

缘兄,
日本位在東方,地震又發生在東日本,
原因之一是否雙五及太歲之故?
在大玄空,還可以看出其他因素嗎?
所提及的,是共擎因果,便共擘償還,也衹有以天災來成就,若以人為來成就,便再產生另一惡因了. 因果與因緣有不同,如此一主題問題,上一代成惡因,若下一代積德行善,則造就一因緣,或能得覓,得遇明師化解,據知一不小心,百 ... lamkamhing 發表於 2011-4-11 19:22

首要知道下葬地本身是否吉地,其發福能力有多少,再看看下葬之日課及佈局理氣如何?

但無論如何都會有壞的影響,陽宅吉利的話,希望只是後人會有一段時間從事辛苦至極的工作為化解。
缘兄, 日本位在東方,地震又發生在東日本, 原因之一是否雙五及太歲之故? 在大玄空,還可以看出其他因素嗎? hakgoh 發表於 2011-4-11 22:21

一定要參日本本身之地運。
27# 緣生 基於規限,此地需於兩星期內下葬,公墓墳位位置順序行行排列,一定是坐正卯向正酉,也就是說於辛卯年辛卯月為逢太歲年月五黃,坐五黃及五黃動土,是全受規限沒有選擇餘地. 線生老師言看日課,能化解?請教如何做呢? 此非學生本人之事,衹是眼見此一問題,知其克應於心不忍,作為一研究者希望能知道破解之法能助有緣人而已.
26# hakgoh 一經一緯義不容.