返回列表 回復 發帖
有關收山出煞訣, 孔氏玄空寶鑑有詳盡介紹. 可以參考, 不過言陰宅居多, 要舉一反三用在陽宅上. ^^

這便要另外寫一個案了^^

若果這單位是收山局的話,佈局效果絕對會比出煞局佳。

這便是有關《玄空宅格》的學問。

現時習玄空者,一則惑於外局環境,不知高樓單位只重內氣;
&n ...
緣生 發表於 2011-7-18 10:00
缘老师,

请问,

1)《玄空宅格》,是不是“天然”定呢?例如外局水势,已经定了内局了水路的剪裁了。

2)收山局和出煞局的辨别是不是在于水路的剪裁和形势不同呢?收山局为佳因为水路的剪裁和”来去“有关。

谢谢老师!!
第一,长明灯助出煞,又为动火,大门开西北41生出,将1变成生旺之9到了门口 第二,拿掉门后的杂物,去掉五黄 第三,沙发由&# ... winerass 發表於 2011-5-26 11:11
Win兄, 门位的设计会不会和”四节气“有关呢?会不会关于”生旺收藏“呢?事主得到”吉照“的时候是7入中,会不会和门位的设计有关呢?
有關收山出煞訣, 孔氏玄空寶鑑有詳盡介紹. 可以參考, 不過言陰宅居多, 要舉一反三用在陽宅上. ^^ 強字頭 發表於 2011-7-19 00:31
很认同!!
缘老师, 请问, 1)《玄空宅格》,是不是“天然”定呢?例如外局水势,已经定了内局了水路的剪裁了。 2)收山局和出煞局的辨别是不是在于水路的剪裁 ... midas 發表於 2011-10-18 06:08

>>>1)《玄空宅格》,是不是“天然”定呢?例如外局水势,已经定了内局了水路的剪裁了。

有是的部份^^

>>>2)收山局和出煞局的辨别是不是在于水路的剪裁和形势不同呢?收山局为佳因为水路的剪裁和”来去“有关。
可以說是。
缘老师,

多谢解答,后学说说我对这个案件的理解。

1)由于外水交弱,门位一但通常无阻,气流就舒畅了,想呼吸一样。

2)门卫设计,长明灯把门卫打亮,毕竟门卫过暗而偏阴,动处为阳卦,应该亮和开阳。

3)对联和动处合,一阴一阳之谓道。

4)当月周流之气为“兑”气,此宅有喜庆之事。

希望缘老师指导。谢谢!!
  現時習玄空者,一則惑於外局環境,不知高樓單位只重內氣;   另外二則眛於星氣,只研飛星而置室內間隔於外水路銜接之關係不顧。 &n ... 緣生 發表於 2011-7-18 02:00
老師這番話真如當頭捧喝!! 老師在此個案指明先要看來路, 形局, 最後才斷飛星. 先天來路不佳, 形局不配, 大門半開,來氣已斷, 無法入宅, 如筋已斷. 內局如何生氣重重已亳無意義. 一副骸骨如何能動? 此宅先天來氣不能補救, 故要在形局入手. 此宅丑向為出煞, 需要散氣. 但此宅門內外全是陰物. (門外角位必暗, 大門半開,門後雜物, 向星3巽木等均屬陰氣) 為聚氣. 故要化陰為陽, 清雜物, 加長明燈. 後加大對聯, 用小梳化加大艮宮加強散氣. 則此宅才能合符形勢, 引氣入宅!! 由死轉生故見效極快!!! 另原局飛星門向為3, 原為煞星, 但七運可用撥水入零堂手法補救, 這亦是把長梳化改成短梳化的原因, 令人利用艮震宮出入. 03年9到艮, 洩3木衰氣死旺星, 八月一白再來生旺, 轉危為安.
缘老师,

对联是什么颜色?
回去拜读一下孔氏玄空宝鉴,
另外此例,内局水路是否构成重重生入?是3生9生5么?
这个案例的大门“布局”和缘师的新书《用易经,旺家宅》的“旺门旺路”的篇章手法一样,不可小视了“一物一太极”