返回列表 回復 發帖
58# 喜越 布局就是动了。。。有动就会引,例如水为气之母,水主动,启示了动则引气。。。局有神,局是实,神是虚,一幅画有神,每ߑ ... midas 發表於 2012-7-15 23:13
阳宅风水跟设计方案息息相关。
阳宅风水跟设计方案息息相关。
喜越 發表於 2012-7-19 14:17
后学在想,宫其实是不是跟“卦象”息息相关呢?例如运用了不同卦象的物体或布局就在某方位立了什么宫。

缘老师和喜兄,有何意见让提供后学参考呢?谢谢!

Midas

來源網址:舊緣網
緣生 發表於 2011-7-18 10:05
大家好,

以上一楼的图片,在坎宫用了别的卦象,坎宫是否是坎宫了呢?这个例子我觉得好像缘老师用了大对联和长明灯,换了卦象,换了宫。缘老师提过布局不好太多太浊,也好像启示了如果我们在某一方用了某卦的设计就不用在多举了。

方为东南西北方,位为左右上下位,宫为卦象。太阳到北方上位,化冰为水。方空间,位时间。
 宫其实是不是跟“卦象”息息相关呢? ... midas 發表於 2012-10-4 15:13

對。

因為宮位本身有定量的卦氣,因此有基本的「象」存在。
對。因為宮位本身有定量的卦氣,因此有基本的「象」存在。
緣生 發表於 2012-10-9 12:45
缘老师,

关于这个定量的卦气和节气有关吗?例如什么节气基本的“象”会出现在那个地方,也可能开门就看到某种物象或路形?后学想,只有节气才有那么大的力量能使地面上呈现出节气所该有的“象”。例如落叶,雪霜之类的物象或景象。

谢谢老师!

Midas
對。因為宮位本身有定量的卦氣,因此有基本的「象」存在。
緣生 發表於 2012-10-9 12:45
缘老师,

后学理解,卦本身没好没坏,或许可以说有好也有坏,例如一个卦好像一个人,如果偏了就不好。例如“坤卦”如果过分的阴,例如杂物,水路不明净,阴暗,寒等等,就是坤卦的负面,所以就会发恶导致凶事连连。如果坤卦所在干净,光和暖和,这么就是优点了。卦都有阴阳,水路也有生死。

坤卦本身已经全阴爻如果还所在阴处就过,乾卦本身全阳爻若所在阳处就过,所有卦都由阴阳两气组成。希望缘老师多多指点后学。

Midas
后学拙见,1楼例图为未山丑向,大门开在乾宫。蒋公“阳宅指南”里有一句門開左畔是離神。不知这样的解法对不对
如果用放射线的方法的话就找不到准确的宫,方,位了
如果用放射线的方法的话就找不到准确的宫,方,位了 laibo3030 發表於 2012-11-16 09:59

這就涉及陽宅立極的經驗了。基本上憑此可知道風水師的功力段數。
后学拙见,1楼例图为未山丑向,大门开在乾宫。蒋公“阳宅指南”里有一句門開左畔是離神。不知这样的解法对不对
laibo3030 發表於 2012-11-16 09:55
兄,

请问乾宫是在说门位山星或宅内西北方呢?如果乾宫在反射线那就是宅内西北方,可是这样看法会不会不符合“九宫并无定位”这个说法呢?

Midas
如果用放射线的方法的话就找不到准确的宫,方,位了
laibo3030 發表於 2012-11-16 09:59
LAIBO兄,

其实后学觉得要看宅的大小来分九宫,如果宅小可能一宅就已经分布九宫了,而房间也可能是其中一宫而已,而中宫很可能就由大厅到某间房了。那么就看阴阳二星来分布虚实了。后学对自己家人的宅做过观察,例如一间房可能已经占居一宫了,而这宫刚好是8水3山,山星克入,逢入必吉,此房离卦意味很重,有大红玫瑰画,有电视,房间活动性很强,而且房的人就是我哥哥,当时他失业,那时他神推这样把房间布置到如此,还把床位移开让房间感觉有更大的空间,结果。。。他东山再起,很快就就业了,而且恰好是管理层的职位,还买了新家。这些经历我都一一记载,是玄空吗?不懂,可是却是几吻合的。当我开始研究中华文化,以前皇宫也是那么分。这有牵涉到另外一个问题,水路是怎么分?这是后学的小小经验和兄分享。真的是动处看阳星,静处看阴星。

Midas
1次

評分人:緣生 緣幣 + 5 理由:鼓勵積極分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

LAIBO兄, 其实后学觉得要看宅的大小来分九宫,如果宅小可能一宅就已经分布九宫了,而房间也可能是其中一宫而已,而中宫很可能就由大厅 ... midas 發表於 2012-11-21 03:37

可提供坐向及平面圖於另題?
LAIBO兄, 其实后学觉得要看宅的大小来分九宫,如果宅小可能一宅就已经分布九宫了,而房间也可能是其中一宫而已,而中宫很可能就由大厅 ... midas 發表於 2012-11-20 19:37
兄理解宫位可能有误,物物一太极呢。
兄理解宫位可能有误,物物一太极呢。
法界 發表於 2013-4-1 18:09
法界兄,

后学在探索中。希望渐渐见到光明。

Midas