返回列表 回復 發帖
祝兄早日得见光明。
法界 發表於 2013-4-2 21:14
法界兄,

自从换了天心改了八运宅,效果如何呢? 双88到坐会不会使性格变被动些呢?

Midas
法界兄, 自从换了天心改了八运宅,效果如何呢? 双88到坐会不会使性格变被动些呢? Midas midas 發表於 2013-4-2 13:18
MidaS兄: 个人感觉,星情纯阳,如不调和,性格会显得固执一些。
MidaS兄: 个人感觉,星情纯阳,如不调和,性格会显得固执一些。 法界 發表於 2013-4-2 22:11

得道!
MidaS兄:

个人感觉,星情纯阳,如不调和,性格会显得固执一些。
法界 發表於 2013-4-2 22:11
后学以为88比和,没生克关系,性格会难免被动点。谢谢法界兄回答!
64# 緣生 宫位本身有定量的卦气,是否又能如midas所言,换卦象可以扭转宫位,比如四隅向,原来艮门换了卦象而得到巽门或乾门?
為何憑星斷事難?

難在習者對方、位、宮的分辨仍未紮實,便妄動佈局之念,誤己誤人。

就如上圖大門,到底應該是何方?何位?何宮?

如果未能分辨,又如何可佈置風水?

大家又對 ...
緣生 發表於 2011-7-18 10:10
缘老师,

后学理解如下,

1)方有八,乾坤震巽坎离艮兑

2)宫有九,因为五黄参与,宫因时而变,例如离入中为离宫,任何一卦入中宫就用此卦命名。其他剩余不入中的就在八方守候。

位。。。不明,对不起。望缘老师教导。

Midas
64# 緣生

宫位本身有定量的卦气,是否又能如midas所言,换卦象可以扭转宫位,比如四隅向,原来艮门换了卦象而得到巽门或乾门?
jinglan99 發表於 2013-6-25 14:15
兄,

后学理解,门位例如离卦,只能在下来的水路的远近关系,用其他卦象进行交媾来通关或加强旺气,重点是阴阳五行。门位仍然保持原卦。兄看法如何呢?
请问缘老师,

道生一,一生二,二生三,三生万物,如何运用在风水呢?

后学先讲讲我的见解,

在易学上,后学理解人是都要“三合”,在风水上,山水二星用事为二,等待天时,例如,如果门开艮,床坐艮,当年月紫白有离卦入中,而人的活动带动年月紫白的艮卦之气入中宫和离卦结合,这时就能启动89之事情发生。条件就是先要得山水用事为地,在天时来临就用人的活动来达到人和,来完成三才之说法。

望缘老师指点。谢谢。
缘老师,

请问“位”是不是和体用有密切关系呢?

谢谢!

Midas

缘老师,

“太极之所显露者,为之象,而所宣布者,为之位”。

请问缘老师“所宣布者”,是不是当有某象出现是,那个地方位置就命名为”某象的位“呢?例如宅某处见到“震卦象”,这地方就是“震位”。

Midas
64# 緣生 宫位本身有定量的卦气,是否又能如midas所言,换卦象可以扭转宫位,比如四隅向,原来艮门换了卦象而得到巽门或乾门? jinglan99 發表於 2013-6-25 14:15

換象不能,只有改門向才可以改宮位。
请问缘老师, 道生一,一生二,二生三,三生万物,如何运用在风水呢? 后学先讲讲我的见解, 在易学上,后学理解人是都要“三合 ... midas 發表於 2013-7-25 12:52

這裡牽涉太多哲學層次的玄空密法了。

簡單來說,1、2及3並非數字,而是層面。基本上較易理解的可在邵氏易理上找到答案。

至於風水術是否習練得法,其中重點就是風水師本身是否先學懂做「人」。

否則學到的只是一堆學理及技巧,其實不能隨意起「用」的.............................

否則天下大亂!

這便是前賢強調的:人為天地之心!

這裡牽涉太多哲學層次的玄空密法了。簡單來說,1、2及3並非數字,而是層面。基本上較易理解的可在邵氏易理上找到答案。至於風水術是否習練得法,其中重點就是風水師本身是否先學懂做「人」。否則學到的只是一堆學理及 ...
緣生 發表於 2013-10-31 09:07
多谢缘老师赐教!后学会铭记于心。

人心为本,人心改,天星移。
缘老师, 后学理解如下, 1)方有八,乾坤震巽坎离艮兑 2)宫有九,因为五黄参与,宫因时而变,例如离入中为离宫,任 ... midas 發表於 2013-7-24 11:03
八"方", 九"宫", 二十四"位"
這裡牽涉太多哲學層次的玄空密法了。簡單來說,1、2及3並非數字,而是層面。基本上較易理解的可在邵氏易理上找到答案。至於風水術是否習練得法,其中重點就是風水師本身是否先學懂做「人」。否則學到的只是一堆學理及 ... 緣生 發表於 2013-10-31 01:07
天地之心,好,德配其位.