返回列表 回復 發帖

[風水版友交流] 化解25之問

请教老师可用音响摹似铃声可化解二五吗?当然指音质较好的那种、

或者用八音盒播放象(天空之城)一类的曲子来化解可行吗?
请教老师可用音响摹似铃声可化解二五吗?当然指音质较好的那种、

或者用八音盒播放象(天空之城)一类的曲子来化解可行吗?
法界 發表於 2013-4-17 00:16
根據經驗,在八運,上述方法只能減輕5-15%不等。
根據經驗,在八運,上述方法只能減輕5-15%不等。
緣生 發表於 2013-4-17 00:27
缘老师,

如果有人在念经敲钟,如下图的铜种呢?

Midas
缘老师, 如果有人在念经敲钟,如下图的铜种呢? http://i1326.photobucket.com/albums/u644/midasls/5440e1c6-1a43-49da-a5f7-062fe7cc7c33_zps4016a7eb.jpg Mid ... midas 發表於 2013-4-17 09:52

答案和二樓一樣。
质与气,原装和组装区差别气。
根據經驗,在八運,上述方法只能減輕5-15%不等。 緣生 發表於 2013-4-16 16:27
感谢老师, 老师的答案都能量化了, 从没见过前人能这样,说明老师道行高妙及所花的功夫不少, 此题中不讨论用路气化解,但用兑金是行不通的了,难道是八运中的兑金受制于八运,故而其力量不能全部发挥? 难道是乾卦适用?
难道是八运中的兑金受制于八运,故而其力量不能全部发挥? 难道是乾卦适用? ... 法界 發表於 2013-4-18 00:13

如果未能從卦理推知五黃的特性前,用什麼都只是......一種猜測。
  如果未能從卦理推知五黃的特性前,用什麼都只是......一種猜測。 緣生 發表於 2013-4-17 16:48
谢谢老师, 还得回看基础的功夫•••••易理
谢谢老师, 还得回看基础的功夫•••••易理 法界 發表於 2013-4-18 00:54

因為九星只得八卦相配。

九星其實就是天星下臨之宮氣,輪值五黃之宮,便是地氣皇極所在。

皇極者,威不可犯,可背不各向,可承不可乘。.......................................................

因為九星只得八卦相配。

九星其實就是天星下臨之宮氣,輪值五黃之宮,便是地氣皇極所在。

皇極者,威不可犯,可背不各向,可承不可乘。.............................................. ...
緣生 發表於 2013-4-18 01:03
缘老师,

既然可背不可向,应该是极阴了,唯有真正的乾金才能泄化。后学想既然是无卦,就联想起先贤说过的天地除开之前,也许这样五黄象和潮湿发霉有关。所以我们探讨的真阴是否就是五黄呢?坤都有个形象,而五黄是真正的无,太虚也。缘老师和大家有何看法呢?

Midas
這些在陽宅內只是五行調氣不是根本
只能治標
淺見
這些在陽宅內只是五行調氣不是根本 只能治標 淺見 小樓 發表於 2013-4-17 20:06
请教小楼兄那什么才是阳宅的根本呢?
這些在陽宅內只是五行調氣不是根本只能治標淺見 小樓 發表於 2013-4-18 04:06

正確。
  因為九星只得八卦相配。   九星其實就是天星下臨之宮氣,輪值五黃之宮,便是地氣皇極所在。   皇極者,威不可犯,可背不各向,可承不可乘。.............................................. ... 緣生 發表於 2013-4-17 17:03
好一个只可向,只可承,只治其表。谢谢缘生老师。
這些在陽宅內只是五行調氣不是根本 只能治標 淺見 小樓 發表於 2013-4-17 20:06
感谢小楼兄的提醒, 还得利用原局的间隔及九星, 通过动静、高低、虚实等来调整才是根本。