返回列表 回復 發帖
向首與門位,到底有何異同呢?都代表財祿吧,但是究竟各自指代財祿的哪一方面呢?
請教!
bennyzhang 發表於 2013-4-15 21:09
benny兄,

后学觉得多一物和少一物差别会很大。

Midas
请问老师:
书中128页灶位改在43,坐在4绿位,应该用明火去调解,为何却用是阴火电磁炉呢?难道是厨房门口的原因?
请问老师:
书中128页灶位改在43,坐在4绿位,应该用明火去调解,为何却用是阴火电磁炉呢?难道是厨房门 ...
法界 發表於 2013-4-17 00:13
為何認為跟廚房門有關呢?

為何認為跟廚房門有關呢?

緣生 發表於 2013-4-16 16:16
厨房太小,怕房门来气太急冲了灶位明火,也不知正确与否,请老师指正。谢谢。
厨房太小,怕房门来气太急冲了灶位明火,也不知正确与否,请老师指正。谢谢。
法界 發表於 2013-4-17 00:30
本帖隱藏的內容需要積分高於 50 才可瀏覽
**** 本內容被作者隱藏 ****
緣生 發表於 2013-4-16 16:33
原来如此,玄空的应用手法真是因时位而变化应用手法的,唯变是从,谢谢老师的指点。
原来如此,玄空的应用手法真是因时位而变化应用手法的,唯变是从,谢谢老师的指点。
法界 發表於 2013-4-17 01:22
可知惟有《易》道才是玄空的根本!
可知惟有《易》道才是玄空的根本!
緣生 發表於 2013-4-17 00:08
好,处处配合时间紫白历法。不可只观原局。
請問老師,這種宅型是不是兌卦,還是震卦?感謝
**** 本內容被作者隱藏 ****
緣生 發表於 2013-4-17 00:33
在這案例中,陰木配陰火,不會出負面效果嗎?感謝
請問老師,這種宅型是不是兌卦,還是震卦?感謝
jeremy_24100 發表於 2013-4-18 04:02
若論宅型,是很典型的震卦。
jeremy_24100 發表於 2013-4-18 04:06
其中巧妙就在這裡.....
27# 緣生

請問是否和宅形有關?感謝
额,学生也不明白为何要换成阴火,特求一看究竟
jeremy_24100 發表於 2013-4-18 04:06
可能炉坐三碧。。。。 但是流年也是九紫到炉。若火太盛反而土灾。