返回列表 回復 發帖

[風水版友交流] 宅形,宅事。。。。

请问缘老师,

1)宅形是否断定了一宅属于什么卦,象“地形”一样?

2)如果断定了什么卦,宅内行事就要符合卦理?例如兑宅搞娱乐行业,是吻合的?如果搞地产是费心机。这是体用关系。

3)宅形断定了什么卦后,下来就是两种做法,一改宅形间隔,二改内理设?例如宅形属土,内里用太多木形和气(物像)就会伤宅身。

谢谢缘老师回答!

Midas
请问缘老师, 1)宅形是否断定了一宅属于什么卦,象“地形”一样? 2)如果断定了什么卦,宅内行事就要符合卦理?例如兑宅搞娱乐行 ... midas 發表於 2013-7-10 22:32

85%對~~~

2# 緣生

谢缘老师,

原来是天时,地利,人和。后学发现什么盘都放下,就先了解阴阳,卦象,形质,反而没那么多障碍了解事情。
缘老师,

这么来说,用卦先看要得到什么效果? 例如,如果要“乱后重新整理”,我们用“巽卦”来得到此效果?

谢谢缘老师回答。
缘老师, 这么来说,用卦先看要得到什么效果? 例如,如果要“乱后重新整理”,我们用“巽卦”来得到此效果? 谢谢缘老师回答。 midas 發表於 2013-7-11 18:24
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
**** 本內容被作者隱藏 ****
緣生 發表於 2013-7-11 23:55
谢缘老师,

如果得到地利不能得到天时,效果须有可是并没那么快速?但是地利的效果交长久?

谢缘老师回答。
谢缘老师, 如果得到地利不能得到天时,效果须有可是并没那么快速?但是地利的效果交长久? 谢缘老师回答。 midas 發表於 2013-7-12 03:13

天時不單影響應期快慢,還決定真正格局之高低。

可參考《天元歌》。
太厉害了,大开眼界,缘师新书着重提到“形”,不可忽略了“形”。
天時不單影響應期快慢,還決定真正格局之高低。可參考《天元歌》。
緣生 發表於 2013-7-12 11:04
多谢缘老师,

缘老师,回到“眼镜房门”,体方面,卦象为兑卦,如果两间房出现坎卦物象,会不会化了兑卦的影响力呢?老师提及过如果出现离卦物象会出现五行交战情况。反之如果事主是娱乐行业的,化了兑卦是否会因此事业有下降呢?这是个得失问题,得了坎卦的化解,却失去兑卦的事业性质,事业出现改变?

谢缘老师回答。
太厉害了,大开眼界,缘师新书着重提到“形”,不可忽略了“形”。
laibo3030 發表於 2013-7-12 11:21
laibo兄,

欢迎一起讨论。缘老师的书除了形之外,重点在“体用”。体用就是我们日常生活都在施展的。
85%對~~~緣生 發表於 2013-7-11 00:58
請問緣生老師,一宅的宅形是震木,
但宅內給人一種豔麗離卦的性質
這樣是否可以轉化為離火,
還是以震木來產生克應?感謝^^
請問緣生老師,一宅的宅形是震木,
但宅內給人一種豔麗離卦的性質
這樣是否可以轉化為離火,
還是以震木來產生克應?感謝^^
jeremy_24100 發表於 2013-7-12 14:07
Jeremy 兄,

后学理解, 例如如果客厅是“震卦”木形,而做了“新布置”给人一个焕然一新的感觉,这就是“栋入南离“,庭堂再耀。

门内房房有宅神。

Midas
2# 緣生 請問緣師,那15%錯在那裡呢?謝謝
2# 緣生

請問緣師,那15%錯在那裡呢?謝謝
bennyzhang 發表於 2013-7-12 22:07
多谢缘老师, 缘老师,回到“眼镜房门”,体方面,卦象为兑卦,如果两间房出现坎卦物象,会不会化了兑卦的影&# ... midas 發表於 2013-7-12 11:37
midas兄的次越越深入了,弟恛之楷模