返回列表 回復 發帖
45# midas 而midas兄已滲入了三合派的理論了,若兩派理論混合,便有分岐,不知孰真孰假,衹有各分開來探封,然後整理比較,才能判斷.
lam兄,1368,除了属阳之外,在河图的属性,我看你我都懂。先后天八卦,由谁生,我们也懂。
45# midas 而midas兄已滲入了三合派的理論了,若兩派理論混合,便有分岐,不知孰真孰假,衹有各分開來探封,然後整理比較,才能判斷. lamkamhing 發表於 2010-3-21 08:59

lam兄,我那有用三合啊?请指出。
47# midas 就這點,你我所懂的便有不同,兄可說出所懂的,小弟再分別你我的不同.
47# midas 就這點,你我所懂的便有不同,兄可說出所懂的,小弟再分別你我的不同. lamkamhing 發表於 2010-3-21 17:26

lam兄,不然你先说出你的见解,我后提出我的不同吧?偶而交换一下位置嘛。
50# midas 好的,待整理後傳上.至少1368屬牲非全陽.
50# midas 好的,待整理後傳上.至少1368屬牲非全陽. lamkamhing 發表於 2010-3-21 18:02

lam兄,若说洛图,我认同你的说法。阴阳配雌雄,否则16不能共宗,38不能为朋。其实我感觉我们有很多认同的地方,不过有可能我中文表达比较差,所以话难说尽。望兄别介意。
52# midas 河圖以陰陽相對峙成平衡,白點為天數,黑點為為地數,並不是1638陽,配2479陰之意,單數為奇為陽,雙數為隅為陰.陰陽為靜態,雌雄為動態.16共宗,38為朋,為位罝匹配,非指陰陽.
52# midas 河圖以陰陽相對峙成平衡,白點為天數,黑點為為地數,並不是1638陽,配2479陰之意,單數為奇為陽,雙數為隅為陰.陰陽為靜態,雌雄為動態.16共宗,38為朋,為位罝匹配,非指陰陽. lamkamhing 發表於 2010-3-21 20:24

lam兄,收到,明解。天生一地生六,我所说6318阳=乾震坎艮=老长中少。
54# midas 啊,midas兄是指卦象配人,因兄提及河圖屬牲,小弟誤會了是河圖數之屬牲,這兩樣東西理論完全不同.
50# midas 已傳上,如有錯誤,指正指正. http://testing1.yuensang.com/viewthread.php?tid=32826