返回列表 回復 發帖

[星系研究] [討論][討論]星系導讀之我見

緣校長在其著作中提到:
二、紫微、破軍/天相星系
2看天府是否見祿,以了解星系性質是否穩定
晚輩問題如下:
1對辰戌紫相來說三方見天府對星系起穩定作用;對丑未紫破
卻在隔鄰兩宮,要如何起作用?是否指福德宮見祿亦對武殺起穩定作用?
2丑未兩宮見廉貪,若無百官輔助性質偏向沉溺...
若不見百官,但見劫空這轉化是否開創不同局面?
而劫空同作本命 與分守是否不同意義?

[討論][討論]星系導讀之我見

下面引用由自悟2009/09/27 06:41pm 發表的內容:
1對辰戌紫相來說三方見天府對星系起穩定作用;對丑未紫破
卻在隔鄰兩宮,要如何起作用?是否指福德宮見祿亦對武殺起穩定作用?
而劫空同作本命 與分守是否不同意義?
魂也是處於習階段.
若不嫌棄魂仍初習者,能與自悟交流,實感榮幸.
有感自悟對十二基本盤也非常熟練,而問題述及天府於紫殺盤時卻不能會照.要如何起作用?
魂有感此題要他人明白確實非易.
如若從人事宮入手又如何呢?
因為若以紫破立命,那天府便是其福德宮了.命,福二宮的關聯密切,相信自悟也完全明白.
斗數非獨星曜排佈有序,細味一下人事宮的次序,相信也不難發現其妙之處.
如父母和兄弟必夾命宮.這當中所藏之義深矣!
問題二所提,魂愚見認為同坐和會照,當中確實有別.因星,宮的不同所致.
這該需要清晰人事宮位的含義,那便較容易清楚分辨其別.
淺見,供參考

辰戍的紫相局的複雜的,因為牽涉到二個星系的平衡.
求天府的穩定不過是次要的解決方式,而且間接,多點思考會想到更好的方式一攻而破!

下面引用由明月流2009/09/29 07:04pm 發表的內容:
辰戍的紫相局的複雜的,因為牽涉到二個星系的平衡.
求天府的穩定不過是次要的解決方式,而且間接,多點思考會想到更好的方式一攻而破!
有請高人指點~~~~ :em39:

下面引用由緣生2009/09/29 11:13pm 發表的內容:
有請高人指點~~~~
同意 !  :em28:

下面引用由自悟2009/09/27 06:41pm 發表的內容:
看天府是否見祿,以了解星系性質是否穩定...
這裡另有深意在,涉及多重學理,並非單指見祿存便穩定,
就以天府是會祿抑或與祿存同宮已有極大分別。
提供思考

1....是否指福德宮見祿亦對武殺起穩定作用?...
是會的。
不過重點是要分清楚觀察的是何宮,因為同是天府見祿,武殺及紫破二者便有不同的喜忌了。

而劫空同作本命 與分守是否不同意義?..
未必能夠成功轉化。
另空劫同坐與分守是有很大不同的。

為了深入了解這題的討論,
歡迎各位先閱讀《星系導讀》下冊P.079-85的內文,
因為樓主開題時只是選了部份原文作討論範圍,
若大家只對問題望文生義,便會曲解題目了。

下面引用由緣生2009/09/29 11:29pm 發表的內容:
這裡另有深意在,涉及多重學理,並非單指見祿存便穩定,
就以天府是會祿抑或與祿存同宮已有極大分別。
提供思考
我想校長是指祿存與天府同宮期前後宮的影響,可否說會比同作好?

下面引用由緣生2009/09/29 11:32pm 發表的內容:
是會的。
不過重點是要分清楚え隻P是天府見祿,武殺及紫破二者便有不同的喜忌了。
講到這邊對我這初學生來說已深了....
我想掌握互涉的理論不易...阿

下面引用由灰魂42009/09/29 03:57pm 發表的內容:
魂也是處於習階段.
若不嫌棄魂仍初習者,能與自悟交流,實感榮幸.
有感自悟對十二基本盤也非常熟練,而問題述及天府於紫殺盤時卻不能會照.要如何起作用?
魂有感此題要他人明白確實非易.
...
兄不用客氣,小弟只單純看過幾本書,當成興趣
學習學習~
我猜想校長要說的理論是星宮互涉吧..再讓小弟拿起書...

下面引用由緣生2009/09/29 11:13pm 發表的內容:
有請高人指點~~~~
客氣,略提管見如下:
人生在世,千帆過盡不過"名利"兩字,又古云窮不與富鬥,富不與官爭!所以最主要是控制住"權力",因為有了權力,就可以名成利就,又可以"穩定"壓倒一切.
要了解,殺破狼平衡點必定落在府相身上,天府財源供給支持,天相的公平公正令出如山,自然攻無不剋!當殺破狼出現問題時,當軍中有叛心時,那到底天府天相之間何者更為重要?!是何者更能有效快速地處理問題?!
又當紫相局,廉武以紫微來平衡時,本身又同府相殺破狼交會時,又"正"好紫相同宮,那又何必圖遠呢?不如直接求權力的"穩定"來有力合情合理地去行使帝皇的政令,令三軍如臂使環,戰無不勝.
紫相位的架構一變壞崩潰,兩方都受其害,那是腹背受敵,內外交侵,無情無義之事無日無之也!

為甚麼不能擺脫宮位的束縛,去看盤先呢?
哈哈哈~~~~~~~~~~~~

下面引用由明月流2009/10/01 00:40am 發表的內容:
客氣,略提管見如下:
人生在世,千帆過盡不過"名利"兩字,又古云窮不與富鬥,富不與官爭!所以最主要是控制住"權力",因為有了權力,就可以名成利就,又可以"穩定"壓倒一切.
要了解,殺破 ...
感謝提明前輩的教導。
後學愚昧,看後有點摸不著頭腦,請前輩可否用命主實例解說。再謝。