返回列表 回復 發帖

[討論][討論]星系導讀之我見

下面引用由Super2009/10/06 11:30pm 發表的內容:
小弟亦有同感,
更加欣賞的是紫相在天羅地網宮總是需要點煞星會照才能衝破困局.
如有興趣的話,不妨猜猜運入陰陽化忌時你會勾選發生何事,例如今年有件事發生了,你估到嗎?

下面引用由明月流2009/10/07 10:55am 發表的內容:
人之初兄
陰陽化忌問題可以很廣,必需要深入去探討及研判是何者為真,舉例如下
1.可以是同父母有關
2.可以同視力及內分泌有關
...
今年我看法是主情緒、感情。
命主跟比年紀自己少的異性,有情慾瓜葛?

下面引用由明月流2009/10/07 10:55am 發表的內容:
人之初兄
陰陽化忌問題可以很廣,必需要深入去探討及研判是何者為真,舉例如下
1.可以是同父母有關
2.可以同視力及內分泌有關
...
小弟選第三點.
3.可以同情緒及自制力有關.-->具體來說,有機會做傻事.
有空記得開估,多謝資料 !

[這篇文章最後由人之初在 2009/10/07 02:55pm 第 1 次編輯]
下面引用由人之初2009/10/07 01:26pm 發表的內容:
流年文曲化忌巨門化忌夾田宅宮紫相,此事深惹旁人竊竊閒言閒語。不過紫相人,自我強,睬你都傻,我行我素。反而男方,會感壓力。

下面引用由人之初2009/10/07 01:26pm 發表的內容:
回饋
只系今年遇公司大裁員失落一陣
無,巳婚

下面引用由Super2009/10/07 01:59pm 發表的內容:
小弟選第三點.
3.可以同情緒及自制力有關.-->具體來說,有機會做傻事.
有空記得開估,多謝資料 !

下面引用由人之初2009/10/07 02:46pm 發表的內容:
流年文曲化忌巨門化忌夾田宅宮紫相,此事深惹旁人竊竊閒言閒語。不過紫相人,自我強,睬你都傻,我行我素。反而男方,會感壓力。
不是,由原局大運流年一路串連,辨象取象就會指向一個方向...細心看盤.

給予同好一些推盤的邏輯推理分析
1.同好要了解辰位紫相破的特色是無情而六親孤剋.....巨梁夾紫微對不斷求變的破軍.
2.四化雜曜排佈的變化令這特色是增加或減弱.....羊刑夾,天壽對刑權增强邢剋性.
3.從這二點,那就要考慮父母.兄弟.子女這三方面,那方面刑剋的成份重,細膩推敲運流剋應去勾選.
4.丁干成羊忌夾相,父母宫兄弟宮巳變易,而父母宮天梁會陰陽祿忌又沖起羊陀.
5.父母宮是天梁對天同的組合,有很重的因家境或工作而隨波逐流的味道,兄弟宮是機巨,這是一組非常浮蕩,略遇不吉易分離.
6.入丁丑限,大限父母宫兄弟宮的火鈐夾大限命宮.
回饋,命主幼時因父母均需工作,寄養姑母家中多年,小學四年級才接回家,大學畢業又因工作同父母兩地分隔,同父母相處的時間不到十年,唯一相依為命的妹妹於丁丑限又遠嫁他鄉!
那同好有了以上的資料,那是否容易猜到是那方面的事,請同好給予一些具體的推算邏輯,對錯都不要緊,這是一個很好的研盤機會,不認真的話,我不會再浪費時間講解.

等明大大講答案

下面引用由人之初2009/10/08 08:17am 發表的內容:
等明大大講答案
推到這里,今年己干會發生何事,再猜及給理據~

下面引用由人之初2009/10/08 08:17am 發表的內容:
等明大大講答案
小弟也想這樣說,靜候佳音. :em28:

[這篇文章最後由明月流在 2009/10/09 01:29pm 第 1 次編輯]

回饋命主今年"其中"發生一件大事
她父親二年幾前買了樓花,今年本來要交樓,樓價升到火箭咁,本來是很高興的事,但年初通知竟然爛尾,法院判定另一發展商接管埋尾,原定年中交樓,點知又出問題,收樓日期一改再改,目前為止都未有確切收樓日期,收回來也擔心樓宇問題或賤賣出去.
去年她父親驗到腹腔有腫瘤,又驗到一邊睪丸有腫瘤,年尾時切除一邊睪丸,醫院把切除的組織拿去化驗,醫院遲不交化驗報告,多番催迫,今年初醫院所出的報告話"不是惡性腫瘤",即醫院斷錯症,所以令命主及她父親很震怒!腹腔的腫瘤暫時只吃中藥醫治,不打算切割,因近大動脈非常危險.

回饙,今年年中命主的母親外遊時跌斷腳,住了二星期醫院,花了幾萬元
星係導讀上冊p78提到
對星單見,使正曜性質失去平衡....
學者應如何辨識何種對星單見有何種變化呢?
這要報讀站長的課程,或者mensch 兄及魁魂兄可指點一二.....