返回列表 回復 發帖

[討論][討論]星系導讀之我見

為甚麼不能擺脫宮位的束縛,去看盤先呢?
哈哈哈~~~~~~~~~~~~

[這篇文章最後由人之初在 2009/10/02 03:45pm 第 2 次編輯]
下面引用由Super2009/10/02 03:15pm 發表的內容:
哈哈(陪笑 ! ).......人之初兄功力深不可測,期待高論.
Sorry ! 一說高論則兄又謙虛了.
小的吹牛功夫,深得可測。見笑、見笑;慚愧、慚愧....................
就講紫相盤。這個盤,如紫相在辰、破軍在戍;武府在子、七殺在午;陰陽在丑、機巨在卯;天同在亥、天梁在巳;廉貞在申、貪狼在寅。
十四粒主星的佈法,就是這樣。
紫相在辰局,如所謂的乙、丙級星配合得好,較易成的佳構,就是三十以後開始有機遇,四十以後能漸入小康。
不用看甚麼星落在甚麼宮,反過來先去感覺整個星盤,有所得後;再去看甚麼宮位,有甚麼星曜組合,自然對星盤,有另一番面貌感覺。
譬如我自己今年流年父母宮貪狼化權、文曲化忌天盤同度;大限行辛干,文曲化忌後再化科;年限行己干,貪狼疊權,文曲化忌再化科再化忌。
我媽媽今年生三叉神經帶狀泡疹;我自己就今年容易頭暈。不是父母宮的易曜有變異,衹她有事,就不影響我自己的。
天盤中我天同守命,衹有空劫,不見雙祿;但人生到年過半百後,一樣可以有少少資財的。
盤的氣機,是要整個去感覺的,我認為是這樣。

下面引用由明月流2009/10/06 01:04am 發表的內容:
紫相盤辰戍位,十四主星落入十二宫的排佈有其特色,同其他盤有其分別.如要加入什麼乙丙星才去講特色,氣氛,這是有違其理.
紫微居辰戍也是十二盤中較差的位置,更需要小心處理的位置.
紫居辰戍,這衹是紫相盤中的一部份。最後都要看整個盤風和大限行法、人運和地運的配合問題。
人生中,沒有小不小心處理的問題;衹有自己心量有多廣、有多寬的問題?
人一出生,就要注定要死的。過程中,吾們的欲執能否進化到另一境界?這是修行人的另一個重要課題。
問命者,多重祿、情、權欲。五行之外,另有境界;浮生如夢,戲也~~~

[這篇文章最後由人之初在 2009/10/06 00:18pm 第 1 次編輯]

這是工作上,長期會跟人發生劇烈鬥爭盤。
丑子這兩個大運,干化行得不好,在鬥爭之餘,命主結果都得不償失,浪費了盤中的貪狼鈴星祿存同度。

下面引用由明月流2009/10/06 10:19pm 發表的內容:
回饋人之初兄
是,在入陰陽限時有牽涉到權鬥,同上司不咬弦,覺得上司無料又老點她,箇常針鋒相對,不過命主工作上得大老闆表揚,上司無奈只好啞忍.
在工作上權鬥從未落過下風,工作能力非常高及負責.
走貪狼限,初時在 ...
可留意命主發展,命主未來必多煩擾的。到乙干大限,陰陽齊化忌,結果命主自己都累了。

下面引用由明月流2009/10/07 10:55am 發表的內容:
人之初兄
陰陽化忌問題可以很廣,必需要深入去探討及研判是何者為真,舉例如下
1.可以是同父母有關
2.可以同視力及內分泌有關
...
今年我看法是主情緒、感情。
命主跟比年紀自己少的異性,有情慾瓜葛?

[這篇文章最後由人之初在 2009/10/07 02:55pm 第 1 次編輯]
下面引用由人之初2009/10/07 01:26pm 發表的內容:
今年我看法是主情緒、感情。
命主跟比年紀自己少的異性,有情慾瓜葛?
流年文曲化忌巨門化忌夾田宅宮紫相,此事深惹旁人竊竊閒言閒語。不過紫相人,自我強,睬你都傻,我行我素。反而男方,會感壓力。

等明大大講答案