返回列表 回復 發帖

看来真的该要请假一段时间,去认认真真的研读易经了,

視巒頭物象成卦來推星斷事,這是獨立,衹以宮位為對象,不與山水星有關聯嗎? lamkamhing 發表於 2010-1-17 23:17

与山水星当然是有關聯的。

....

中宫如何定位呢?又占了多大位呢?中宫是很难布局的。把宅分九阁,中宫会真的那么平均吗?我试过了在中宫调理,没那么应,

... midas 發表於 2010-1-27 21:37

弟认为无中宫就无八方,

八方由中宫而来,中宫是一个枢纽,

不考虑中宫是谈不上断事与布局的。

故弟说怎么去设限验证就是一个大问题呢。

供兄参考。

用风扇散气的例子,弟倒见识过一例,

现与大家分享,供大家参考。

八运 卯山酉向

┌──┬──┬──┐

│52│16│34│

├──┼──┼──┤

│43│61│88│

├──┼──┼──┤

│97│25│79│

└──┴──┴──┘

一办公室,落地式电风扇在52,主人位在离宫16,门开乾宫79

当时当断到他身体是健康时,主人言平时身体确实是很健康的,但是在今年夏天身体是不好的,

只好重新看了看四周环境,当看到此电风扇后,眼睛一亮,断他过了夏天身体就没病了。

他说确实如此。其实进一步讲停了电风扇身体就会没病。错误之处请指正。

现在请问大家此例散的气是五黄还是二黑呢?

1次

評分人:緣生 緣幣 + 2 理由:鼓勵積極參與及分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

56#  ........而小弟總似覺得法界兄有一小小執著,或許這小小執著會導至法界兄陷於困惑或落入誤區,見笑了... lamkamhing 發表於 2010-1-29 14:18

弟于飛星是初哥,

只不过勇于实践罢了,先从自家开始,再旁及别人。

只着眼于阳宅的实践,眼界没开,确实有点執著,

于理论方面差兄远矣,以后还望兄多多指点,大家共同进步。

64#lamkamhing    67#midas  

是不重的病,记得不错的话,好像是腰酸背疼方面的。

62# 法界 心血来潮,让我吟诗一翻,虽然派不同,希望别介意,请大家参考,指点。 卯山酉向,金龙到,乾亥开门是病胎。酉庚两山 ... midas 發表於 2010-1-31 02:31

弟因学浅而看不懂,但兄好文采,学习,感谢提供。