返回列表 回復 發帖
現時各位常理解的便是地天人三位在立座向或挨星時之用法,是屬於後天之運用;

我现在理解这”天地人”只是用在阴阳山水二星顺逆之飞,座向得到是什么龙,如丁山癸向是人元龙。宜出煞线。 缘生老师是不是您所说的“后天之运用”。
至於在陽宅佈局時,在間隔安排上的發揮,便是屬於先天的藏氣理旨。
这就有一点不明白了,“屬於先天的藏氣理旨”。是不是在间隔上也要分天地人三才,如丁山癸向,是人元龙,间隔也是安排到人元龙,常说“一卦清纯”。
“其中門位的安排,更是以先天的三才控制後天的三才。”
缘生老师是不是,门位间隔的安排,是什么龙“先天”。控制“後天”的三才,山水二星的顺逆飞布。
例如丁山癸向,同是中宮門,出壬、或子、或癸的路氣,便有極大的分別;

缘生教师:丁山癸向,是人元龙,是同是中宫门,安排路气或门位,是人元龙,或天元龙,地元龙便有极大的分别是吧。

又例如同是丁山癸向,門位屬地才的是開乾宮、天才用坎宮、人才用艮宮,各有分別。

就是有就不太明白了,如丁山癸向,门位地才“地元龙”,开在乾宫,天才用坎宫,人才用艮宫,各有分别,不明白?
又例如同是丁山癸向,門位屬地才的是開乾宮、天才用坎宮、人才用艮宮,各有分別。

还有不太明白了,如丁山癸向,门位地才“地元龙”开在乾宫,天才用坎宫,人才用艮宫,各有分别,不明白?

三宫之分别吗?
我常听说“天人”全合一。阴阳相同,能不是同卦清纯论。
本帖最後由 喜越 於 2010-1-1 06:15 編輯 缘生老师:三才有什么作用?,要不要天对天,人对人,地对地,还是要天对地,人呢?,来路也分三才吗?又怎么看“外来路”三才?
其中門位的安排,更是以先天的三才控制後天的三才。 缘生老师,先天三才“控制”後天的三才。“控制”了会出现什么情况结果?会出现星盘转变吗?
至於在陽宅佈局時,在間隔安排上的發揮,便是屬於先天的藏氣理旨。

缘生老师:如量得丁山癸向,是人才,但大门门位立得不是人才,而是天才,或地才他们会出现什么情况? 其它门也如是观呢?  “先天的藏氣理旨”是指什么?是“开”或“合”吗?或是阳是阴,决定了里面的布局?
  有機會。這便是緣生所說的些子真機。 緣生 發表於 2010-1-2 15:54
这可~~~~~~~深层的玄空之法。深谢缘生老师 。有如学佛,肚量越大,学佛越进步,气度大,福缘也大,学哪门灵感越大。
  有機會。這便是緣生所說的些子真機。 緣生 發表於 2010-1-2 15:54
我的意思是,如丁山癸向,是人才,大门位在坎宫而安在地才,星盘山向会转变吗? 又如是室门呢?
  會出現水路水勢不同,導致發生現象不一。 緣生 發表於 2010-1-2 15:57
缘生老师,在大门口量可否外路口(十字路口)是来什么龙了吧?还是要不要到外路口再量过,看大门是什么龙?
本帖最後由 喜越 於 2010-4-2 06:09 編輯 缘生老师,这个问题想了好久,想了一想,因我假立,而有八方. "至於在陽宅佈局時,在間隔安排上的發揮,便是屬於先天的藏氣理旨。" "先天藏气理旨"是指什么,是不是指,先天来阴,宅法做成阳收的啊.或者来阴,用事位收得阳啊.或都是什么.?
本帖最後由 喜越 於 2010-4-2 06:28 編輯 例如丁山癸向,同是中宮門,出壬、或子、或癸的路氣,便有極大的分別; 因我假立而有八方, 整套房为一太极,套房有外事物,房中房,物物一太极,我假如缘生老师所说,中宫门如坎宫,先天出壬,子,癸气路都一定法是吗? 哪是从外看,从内看星盘有时不可能得旺星呢?又怎么办? 又例如同是丁山癸向,門位屬地才的是開乾宮、天才用坎宮、人才用艮宮,各有分別。 丁山癸向,内房先天门位得坎宫天才,有条件可以要也可以者坎宫的,人才,地才吗? 其它同理吗?
  會出現水路水勢不同,導致發生現象不一。 緣生 發表於 2010-1-2 15:57
又想了几天,可能我问不到点子之上。 丁山癸向,来路是人才,开了地才的门,导致什么现象啊? 或者开地才的门,来是人才的路气,又怎么样啊?缘生老师。。。。?