返回列表 回復 發帖

[陽宅個案] 發一餐廳給大家討論

此為外地一餐廳,樓分二層,下層經營,上層居住,於2003年購入重新裝修,於2003年底開始經營. 分AB二門,但A門關閉不用,獨開B門,請大家討論: 1.以何門立向. 2.正確的坐向. 3.生意怎樣,及建議. 4.其他.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
1次

評分人:緣生 緣幣 + 2 理由:鼓勵積極參與及分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

請問上述度數是如何量取的呢? 緣生 發表於 2010-1-6 09:39
以羅徑盤量度.是否有錯漏呢? 依B門來定坐向,應為七運坐巳向亥.
是的,全部在門內三步(室內)手持羅盤量度.
1# lamkamhing   請問兄可提供照片嗎? 緣生 發表於 2010-1-6 14:28
請問需要那方面的照片呢?
3# lamkamhing   請問可否把廚房的間隔提供? 緣生 發表於 2010-1-6 14:30
整理後容後附上.
  室外及室內可反映間隔虛實的。 緣生 發表於 2010-1-6 18:15
現傳上厨房,室外及室內圖.
    先试断: 1.以A門立向. 法界 發表於 2010-1-7 03:25
請問法界兄可以談談以甚麽理據來立斷及詳細一些嗎?
    表达有误,不是以A門立向.是以向壬348度处来立向的,但以已山亥向来定向,因此处有大门之意。 法界 發表於 2010-1-7 10:50
以愚見,以A或B門來立向皆一樣,A入口之門為外氣口,玄關內另一門才是內門,B門也不用多說了,此為己見,也未知真實,法界兄之意又如何? 而法界兄可試以所知來立斷啊,不要恐有得罪,或其他顧忌,暢所欲言予以討論,大家來學習.
9# lamkamhing 請問可把不同門位的照片貼上嗎? 緣生 發表於 2010-1-7 18:39
AB門入口照
以下,一切均以此平面图而论: 首先,小弟不会以一个座向论,(1)会定出一个屋向,为甲庚向,(2)A门那个会定为壬丙向,(3)B厅 ... luckyman1128 發表於 2010-1-7 15:58
請問Luckyman1128兄是以以陽為向之法來立屋坐向嗎?而兄所用之法,令小弟也產生與趣,未知兄能否告之所習之派別呢?是晨曦風水嗎?希能告知,也讓小弟見聞增廣,在此先謝過.
請問可把客人由大門進入餐館之行走路線圖畫出? 緣生 發表於 2010-1-8 16:23
客人由大門進入餐館之行走路線
24# lamkamhing   請問甲門及乙門中那一度門較常用,可否提供進入B門之後空間及甲乙二門有關的照片?   16890 緣生 發表於 2010-1-9 05:47
以下為甲乙門照,又收銀機衹作入單結數之用,未有放置錢財,每個服務人都可以操作,故應不是行政位.而B門後的空間可看平面圖,沒有放置東西,衹在兩wc中間牆上掛畫一小幅及一小𣕧放罝名片. 甲門(A廳)以中午飯及酒水客為主,乙門以晚飯為主,通常晚上才開,但比較上,兩門都常用.
21# lamkamhing [ 林兄客氣喇!小弟定屋向之方法,并不是以陽取向那種,是用形局取,至於師承,請恕小弟不便透露,而先師是地道的香港人,亦不是內地那種風水,如兄對此感興趣,可以先試試小弟所論,看看此店生意 ... luckyman1128 發表於 2010-1-10 11:39
然兄並沒有詳細論斷呢?
啊!那不如由緣生兄帶頭評論一下,如何? luckyman1128 發表於 2010-1-10 12:01
啊,法界兄也已試斷了,難道兄沒這勇氣嗎?(哈哈,一笑,勿見怪),而小弟衹想知道兄所習之派別,(風水派別可多啊,如玄空,八宅,三元,三合等...)看小弟能否以兄所習派別之理論來跟兄探討研究罷了.並不是想知道兄之師承.
  那請問圖上什麼地方是屬於行政工作的?   老闆處理日常工作又在什麼位置? 緣生 發表於 2010-1-10 13:45
全在上層,與住宅–齊.