返回列表 回復 發帖
(1)假设43到门,3为水星,3被转化成9紫了,
法界大大,是指通過外因條件,將三碧轉化為九紫?
14# 法界 請問法界兄八運有那些坐向為43坐山呢?可以傳上給各同好參考嗎?

(1)假设43到门,3为水星,3被转化成9紫了,法界大大,是指通過外因條件,將三碧轉化為九紫? talang 發表於 2010-1-25 15:44

風水佈局其中之一的目的便是利用實質的形去改變無形的氣,(形理互化)使處處化成為己用的生旺之所。

14# 法界 請問法界兄八運有那些坐向為43坐山呢?可以傳上給各同好參考嗎? lamkamhing 發表於 2010-1-25 20:58

兄可去查看《沈氏玄空学》

風水佈局其中之一的目的便是利用實質的形去改變無形的氣,(形理互化)使處處化成為己用的生旺之所。 法界 發表於 2010-1-26 10:44
明解,明解。
  八运 壬山丙向 ┌──┬──┬──┐ 法界 發表於 2010-1-25 12:44
我的意识是说,任何1宫有43出现。 我的情况就在中宫。当然43到门,个人认为会比较应。个人认为,门,炉,床 的飞星组合会比较应。
21# midas 派別之不同,理論也不同,共熾有分岐,似乎三合派比較注重門、主、灶,此為個人之見.
请问林兄,有那一派阳宅风水,不注重門、主、灶呢!
23# luckyman1128

"比較注重..",小弟之意非不注重門主灶,而是比較上太注重了,必須要三合.

請問luckyman1128兄所習的派別也要以這三方相合才為吉嗎?如灶向方位不合,是否要轉向合適的方位呢?.

門為重點這肯定了,主的定義,以兄之見又何所指呢?.

承賜教,謝謝..

我的意识是说,任何1宫有43出现。 我的情况就在中宫。当然43到门,个人认为会比较应。个人认为,& ... midas 發表於 2010-1-26 09:30

弟想在中宫也会比较应.

似乎三合派比較注重門、主、灶
比較注重..",小弟之意非不注重門主灶,而是比較上太注重了,必須要三合.
有時,小弟實不明白閣下想表達什麼!看看以上之句,你明白嗎?又不知是否你打錯字吧!
而主的定義,以兄之見又何所指呢?.
26# luckyman1128 論壇為討論交流之地,礙於派別,爭執,禮節上,不能以已之見或所知,來斷章取義直接道出某些不是,心知便好.兄為性情中人,故言詞上也許令兄有所困惑,假設<如小弟說兄所習的為錯為偽法>,試問這會有甚麽後果呢?至於"主"的問題,以現代的環境來說,應指主人房呢?還是客廳呢?兄之意見是怎樣呢?
    弟想在中宫也会比较应. 法界 發表於 2010-1-26 22:14

能說出此話,法界眼力已很不錯了。
27# lamkamhing 論壇為討論交流之地,如是者,必需要不分何方人士或任何门派,都可以在这里去讨论,去交流,我想缘生兄都应该不会拒绝吧!若大家都只对事或学问上去讨论一下,我想应该不存在你之所谓争执,当我们想去批评另家之对或错,真或伪之时,首先要问问自己,对其星否有过深切了解或明白其学理,另外,如假若兄说小弟所習的為錯為偽法时,小弟会绝不介意,但同时亦请兄提出你认为是真的及对的,等小弟及大家都知道去讨论及研究,至於"主"的問題?小弟认为是人也!因为宅是虽要有人住吧!未知阁下认为是真或是假乎!
29# luckyman1128 luckyman1128兄所言甚是,未有對一事深切了解,經歷過,或不懂,便不能施以批評,局內人方知局內事,小弟深明此理,於論壇也格守此規. 况且文無第一,武無第二,未必每人都如兄胸𦡞的不介意啊."主"兄之意為人也,而人也分尊、卑,那兄之屬意為何呢?