返回列表 回復 發帖
5# midas 小弟之見,此為七星打劫局,坎巽兌宮水星合局,故以水來旺.
7# midas 如照midas以八卦圓圖來看開卯山門,天地卦跟飛星兩耆理論便不同了.
9# midas midas兄,如似兄一人獨住,以兄之法來佈局,小弟認同,但如一家數口同住,又以宅主八字來配合,這對其他成員便有所不配,這midas兄又如何兼配呢?
lam兄,其实什么卦和星是其次,门的致命伤,是蓝地毯和小孩在玩。由死变活。 midas 發表於 2010-2-9 16:11
咁快篤破,便沒得講了 難得一下糊塗,不做帖子殺手,大家Happy,何樂不為.
20# midas 新年块到了,還殺來殺去,意頭不好,不講了.
Moon 兄,甲向是收山局。把柜将门和大厅隔离,柜高符合了收山局,在把门位弄得狭窄,不让旺气泄。把屋里的活动范围都换到大厅。水路也因此跟换了 ... midas 發表於 2010-2-27 03:53
認同,還有呢?
还有。。。。。。我想知道bb床是不是搬到书房?还是没再用了?宅门和房门按时放蓝地毯,象是借月飞星而用。我也想看看新布局的floorplan。宅卦是震卦,离卦& ... midas 發表於 2010-2-27 12:54

高手啊,佩服.

宅门和房门按时放蓝地毯,象是借月飞星而用。我也想看看新布局的floorplan。(認同)

宅卦是震卦,离卦为体震卦为用。震卦-阴阴阳爻而成。而宅的新布局,也看到宅前宅中活动少,为阴。宅后活动强,为阳。(先天為體,後天為用,能指教宅(𩂱)卦,體(離)卦,用(𩂱)卦各卦的論斷及應用嗎?).

謝謝啦.

43# midas

midas兄,相信是總結時候了,緣生老師的重點提示(門前水路,物物一太極)都被兄說出來了,也如小弟之前說過,宮位與山水星之不同,現再補充以下五點所作之動機,也就差不多了.

1.把大門前小孩玩耍用的地毯立即拿走;.

2.把主人房床尾的BB床立即搬離;.

3.在大廳中間擺放一直身間隔櫃,把大廳間成飯廳及電視廳;.

4.在指定時間之內,在大門及主人房門內放深藍色地毯;.

5.在農曆五月時找尋一權威人仕協助解決事件.

71# moon_boy 形、理、山水也,巒頭理氣也,山為靜為陰為實,水為動為陽,為虛.
缘兄,我也想知道我懂得有多少。。有缘人,把我丢在一间壬山丙向宅8运宅里,把局都破了,让我苦修。不果我慢慢的把局扭回来了。我也知到为什么此宅,壬山丙向是最 ... midas 發表於 2010-3-3 06:02
哈哈,米兄的炉是柴炉還是汽炉呀,如用柴炉,小心大木拒的木燒完便沒得燒啊,汽炉較耐燒呀.炉為離卦屬火,加以紅地毡,動之洩兌宮金氣,使其不能克入中宮34木,要記得保全大木柜呀,旺不旺靠佢了.
moon兄,真的要向你道歉,刚才我在忙看错你的link,下次再跟你一起研究。我自打 midas 發表於 2010-3-3 11:33
哎唷,米兄,撞山啦,不要洩氣啊,衡量一不便沒事了.未必每個人像我瘋顛lam能與你一齊瘋啊. 應瘋顛便瘋顛,應嚴肅便嚴肅,應正經便正經,應不辨便不辨,應去辨便去辨. 送比你啦,繼續努力.
  哎呀,米兄你怎麽又問囘月呢?你就儅月是一個完全不會的人。米兄您就一個個慢慢的解釋給月。這樣月就不會錯意了。你這樣問我,月等下答錯就貽笑大方了。 moon_boy 發表於 2010-3-3 01:49
哈,月兄可能誤會了,米兄之意相信是請月兄看一看該運星盤,山的宮位二(坤),向的宮位是三(震)吧.
91# moon_boy 啊,是嗎,那是老師功力深厚,果斷英明,小弟這自修生又怎能來比較呢.
94# midas midas兄小心啊,五黃水不要輕洩啊,有謂救貧黄泉,殺人黄泉,用不得法,累人累己啊.
96# midas 哈哈,小弟所習時日短淺,未有兄之功力深厚,小弟衹是充而已,還要向兄多多學習.