返回列表 回復 發帖
哈,月兄可能誤會了,米兄之意相信是請月兄看一看該運星盤,山的宮位二(坤),向的宮位是三(震)吧. lamkamhing 發表於 2010-3-5 05:27
如果你有留意老師那段手稿 是未開羅盤測量 即知坤之震宅 那個是心眼斷出來,跟後來開盤看的推測是另外一項了。
91# moon_boy 啊,是嗎,那是老師功力深厚,果斷英明,小弟這自修生又怎能來比較呢.

91# moon_boy 啊,是嗎,那是老師功力深厚,果斷英明,小弟這自修生又怎能來比較呢. lamkamhing 發表於 2010-3-5 06:50

我認爲林兄跟米兄,沒有仔細的老師手稿寫些什麽

月實在跟兩位交流的時候,甚是有點困難。

因爲兩位很容易看漏了什麽。

沒有關係,下次月一個個拷貝重點上來。

這樣比較不會誤會。

以下是老師的手稿所提起的坤之震宅

-------------------------------------------------

在此公司堪察時,經筆者細心考量過四周環境之後,判定這公司是『坤之震宅』。『坤之震』,是玄空學之專詞,並不是用來描述飛星盤之入中星,而是此宅在筆者佈局前所現之宅相。

一個經驗豐富之玄空師,並不是每當到達堪察現場便立即打開羅盤相宅,並完全依賴羅盤二十四山之吉凶方位而佈局的。反之,羅盤只是輔助斷宅的工具。

筆者當日親臨現場,留意此單位無論在間隔及糧]上,皆是坤卦之體,但觀其宅內人事及宅中動靜,則是震卦之用。

因此,在《玄空趨財秘法》一文中,筆者首先指出此公司的三大問題:

1. 公司內的決策常有拖延
  2. 公司內員工身體腸胃健康欠佳
  3. 公司易出現官非,且在2002年開始惡化

上述三點,其實在筆者未量取得到座向之前,大概已心中有數,只待得出座向之後才確定各種性質之細節。

此為易象用法舉例之一。

---------------------------------------

月猜測,坤之体,應該全宅的擺設都帶有坤卦的卦象。

我認爲林兄跟米兄,沒有仔細的老師手稿寫些什麽 月實在跟兩位交流的時候,甚是有點困難。 因爲兩位很容易看漏了什麽。   沒有關係,下次月一個個拷貝重點上來。 這樣比 ... moon_boy 發表於 2010-3-5 07:58

Moon兄,我就试回答你这个问题,合丙坤,五鬼运财局,五鬼水(5)在午山成破局,拨向丙(辅弼水8),拨向丁(巨门水2),合15局,艮方来水一样做法,门位开亥(贪狼),贪狼见火见禄,贪狼化禄,为火贪格。关于水要拨多少,时间到你会悟。不懂不要试,会死人,要是遇煞,会暴发暴败。
94# midas midas兄小心啊,五黃水不要輕洩啊,有謂救貧黄泉,殺人黄泉,用不得法,累人累己啊.
94# midas midas兄小心啊,五黃水不要輕洩啊,有謂救貧黄泉,殺人黄泉,用不得法,累人累己啊. lamkamhing 發表於 2010-3-6 16:29

lam兄,了解。moon兄的这个case峦头很漂亮,山环抱着水。水聚坤申,主发长房。狐仙水上堂嬉戏,主不损丁。
96# midas 哈哈,小弟所習時日短淺,未有兄之功力深厚,小弟衹是充而已,還要向兄多多學習.
96# midas 哈哈,小弟所習時日短淺,未有兄之功力深厚,小弟衹是充而已,還要向兄多多學習. lamkamhing 發表於 2010-3-6 17:34

lam兄,不客气,大家一起研究,这个局是高手之作,利偏财和正桃花,有不损丁。
94# midas midas兄小心啊,五黃水不要輕洩啊,有謂救貧黄泉,殺人黄泉,用不得法,累人累己啊. lamkamhing 發表於 2010-3-6 16:29

lam兄,同事甲在还没布局前,就坐在杀人黄泉水。
99# midas 願聞其詳,請指教.
99# midas 願聞其詳,請指教. lamkamhing 發表於 2010-3-6 19:56

lam兄,丙阳午阴,阳山阳向收阳水,午水为阴所已为破局水,甲同事坐丙午,犯了阴阳,翻贪狼要翻阳水,亥山是阳水。水聚坤申也是阳。
各位人兄,不要乱布这个局,不得决,会有生命危险,水法有力会旺,没力是煞。峦头要有情有力。只要峦头不变,发三元。
102# midas 殺人黄泉,救貧黄泉,立線衹在一線之差,非得心傳口訣,真的不要做啊.
101# midas 有甚麽兆應呢?
101# midas 有甚麽兆應呢? lamkamhing 發表於 2010-3-6 22:18

lam兄,只要你不犯阴阳,就对了。一犯就有祸。