返回列表 回復 發帖
25# midas 玄空挨星法的星盤跟玄空飛星派的挨星法星盤完全不同,此為六法之一法,亦為不傳之法,小弟也不能洩,可以跟兄說的衹是5始終是入中,並不飛出其餘八宮,那所謂五黄呀,二黑呀,兄慢慢領悟了. lamkamhing 發表於 2010-3-20 04:35

lam兄,深一步探讨,玄空以时间空间为解,既是乾坤的道理,乾为天,日,火,风,雷,阳,坤为地,月,水,山,泽,阴。天地为空间,日月星辰为时间。所谓那个“差”,“五黄”,“戊“,”己” 在中,夹于天地日月之间,乾坤互通,所以这个“差”能生万物。lam兄所说,五黄没离中,我半认同,愚见,“戊”离中,剩下就得“己”。小弟也想听听,缘兄的见解。
以风水的角度来看,在以上我用“易学”的解释,也慢慢的呈现了为何在“八运”以艮卦为主。八运,艮入中,为入狱,被困。以易学来说,就缺山,8卦以少一卦,不能得平衡。
在此我想对缘兄说声感激!!你的网站,教材,case studies,种种媒体的教育是非常有用!!缘兄,以“先救水路”是很有启发性,我也只能说是千真万确!!我会很期待缘兄的下一次“开米”!!
在此我想对缘兄说声感激!!你的网站,教材,case studies,种种媒体的教育是非常有用!!缘兄,以“先救水路”是很有启发性,我也只能说是千真万确!!我会 ... midas 發表於 2010-3-20 22:48

大家喜歡便好了~~~~
其实,我因该说,8运,艮入中,是一个“暗示”给大家,就是以“艮”为主。
32# midas 天地定位,雷風相薄,山澤通氣,水火不相射,一险一陽相對峙,平衡之局,八運艮,天心正運,如照理論來說,5跟運走,艮入中,那5到艮,5跟當元運,那5不又是艮,這才能平衡,那入不入中,又有何分別呢,在乎知道當元運為艮便成.况且艮入中,又如何合十,合十五呢.
32# midas 天地定位,雷風相薄,山澤通氣,水火不相射,一险一陽相對峙,平衡之局,八運艮,天心正運,如照理論來說,5跟運走,艮入中,那5到艮,5跟當元運,那5不又是艮,這才能平衡,那入不入中,又有何分別呢,在乎知道當 ... lamkamhing 發表於 2010-3-21 05:26

lam兄,还有山向星啊。八入中,不是五是艮。入中是所谓入狱,被困。八卦只有一卦通。八运就是艮卦。看山看水,就会知道吧。打劫局,也讲中宫与对宫合十跟生成数吧。
37# midas 玄空飛星派,星盤有運星,才有山向星.玄空大卦挨星盤依龍山向水,以64卦定坐向來立局,故星盤、操作、理論各不相同.
37# midas 玄空飛星派,星盤有運星,才有山向星.玄空大卦挨星盤依龍山向水,以64卦定坐向來立局,故星盤、操作、理論各不相同. lamkamhing 發表於 2010-3-21 07:35

lam兄,无论什么派,1368是共同的钥匙吧。
39# midas 那midas兄認為1368的定義是什麼呢?願聞其詳.
39# midas 那midas兄認為1368的定義是什麼呢?願聞其詳. lamkamhing 發表於 2010-3-21 07:54

lam兄,河图1368。本人无派,起星盘是跟你说法一样。
本帖最後由 midas 於 2010-3-21 08:08 編輯 lam兄,有个问题,你说你无派,为何“玄空飛星派”总是从你的回应出现呢?那你对立向5大秘訣很熟咯?
41# midas 小弟想知道midas兄於河圖1368的見解及其意思是怎樣,而起星盤,兄以玄空飛星派起盤,小弟便以玄空飛星派的盤來討論,而這主題的討論,現已跳至玄空大卦方面的討論,故星盤便不是飛星派的盤了,而兄是以飛星派的星盤來以玄空大卦理論來論,這已混淆了.
42# midas 小弟碓是無派,至少沒有拜師入門,單以玄空來命名的,已有很多派別,如玄空飛星,玄空乜派,玄空物派,三元玄空....等等.小弟初是玄空飛星,八宅,現已改習玄空了,現仍是一研究自修生,衹是因緣巧合,得一明師傳授一些心法而已.
lam兄,我看我们有误解了。我没跳到大卦的意识。。我一直是认为以玄空飞星派来讨论。