返回列表 回復 發帖

[玄空飛星] 零正虛實

个位仁兄,在我学习中,零正要陪虚实来对待。愚见,零陪虚,正陪实。8运,坤虚,艮实。不知个位人兄有何看法?
个位仁兄,在我学习中,零正要陪虚实来对待。愚见,零陪虚,正陪实。8运,坤虚,艮实。不知个位人兄有何看法? midas 發表於 2010-3-15 00:19

兄可否先詳細講解你的意思?
  兄可否先詳細講解你的意思? 緣生 發表於 2010-3-15 00:38

缘兄,坤方位零神,已虚来对待,当然要看艮方的峦头如何。虚,在我学习中是指水、低处、空地。实,是指山、高处、建筑物。一个矮人站在一群高人,那已身高看待,矮人为虚。
1# midas 山自管山,水自管水,山有零正,水亦有零正,如以兄之意,八運艮有山(實),坤有水(虛),那兄有否見過合此局的,為何仍然一敗塗地呢.
1# midas 山自管山,水自管水,山有零正,水亦有零正,如以兄之意,八運艮有山(實),坤有水(虛),那兄有否見過合此局的,為何仍然一敗塗地呢. lamkamhing 發表於

lam兄,当然艮山坤水就不一定不会败。还要看其他的零正。就算零正也要看大玄空还是小玄空。一个元运不只一对零正。
5# midas midas兄既知不衹一對零正,那就是山一對零正,水一對零正了,而水之一對零正,陰一片,陽一片,向要旺,水要衰,請恕小弟衹能說到此,不能再洩了,兄慢慢參詳吧.
5# midas midas兄既知不衹一對零正,那就是山一對零正,水一對零正了,而水之一對零正,陰一片,陽一片,向要旺,水要衰,請恕小弟衹能說到此,不能再洩了,兄慢慢參詳吧. lamkamhing 發表於 2010-3-16 05:53

lam兄,在下明解兄之意。我在探讨其他门派后,尤其是“阳山阳向,收阳水”,对我是 don't make sense。
7# midas 孤陰不生,獨陽不長,一生二兮二生三,三生萬物是玄關,陰陽相交,萬物始生,那陽山陽向收陽水,便不知是耶?非耶?
7# midas 孤陰不生,獨陽不長,一生二兮二生三,三生萬物是玄關,陰陽相交,萬物始生,那陽山陽向收陽水,便不知是耶?非耶? lamkamhing 發表於 2010-3-16 07:12

lam兄,收阴或阳水,并没定律。我敢肯定,阳山阳向不是收阳水。至于开坤门一败土地,那或许是中了某某“派”的招吧。
9# midas 小弟愚見,三元九運之天心正運為大前題,是重點,立當元卦,再是八方生旺.