返回列表 回復 發帖
    看罷兩位玄空大卦高手所言,看來惟有稍後過台灣時,把貼文給你們老師來看看,讓緣生看看他們的反應吧...哈哈!     緣生 發表於 2013-4-30 17:16

<看罷兩位玄空大卦高手所言,看來惟有稍後過台灣時,把貼文給你們老師來看看,讓緣生看看他們的反應吧...哈哈!>言下之意, 是緣生老師所學的,非易卦64卦, 非公開傳授的, 非混合三合來用的玄空大卦, 還是指香港目前公開傳授的, 非易卦64卦, 非混合三合來用的玄空大卦了, 本人不信口雌黃的,可將香港目前的舉例出來嗎?

說易不離卦, 京氏漢易的64卦、邵子宋易的64卦、文王周易的64卦、連山易的64卦、歸藏易的64卦, 還有... 請教緣生老師, 同是64卦, 各易的易理、卦理、卦序皆與周易一樣嗎? 是以周易為尊所統一嗎? 易卦64卦、玄空大卦64卦運用上會是一樣嗎?

有先天卦便有後天卦,邵子的宋易, 又名先天易, 請教緣生老師, 何是後天易? 何是先天64卦? 何是後天64卦?

很希望緣生老師能將香港目前的舉例出來, 及解答所請教的各問題, 衷心致謝.

其實緣生在網上討論算的上君子,想最早當年緣生網是術界第一線大網! 我會在此提出這種原理討論,是因凡中港台現有出書的有那一本寫的出來?大部份都是抄來抄去 有不同的都就是『看法不同或用法不同』罷了!.至於原理 ... 小樓 發表於 2013-5-1 12:31

小樓兄:

兩儀四象交界,很多人還不知,枉談大小內外兩儀了.

喔,原来林兄也是大卦高手,弟没习过大卦,怪不得一直看不懂林兄所云。可这里大多情况下是论飞星的•••••• 法界 發表於 2013-4-30 17:45

忘記回法界兄的帖,見諒.

是的,小弟是習三元地理玄空大卦的,衹是初級生一名,並非高手,所云所提也衹是一些基本問題.

至於法界兄所云之法界、鳥巢禪師、及話頭等,未知是否看得懂小弟所云呢?

Iamkamhing兄: 弟认为[口吐莲花,空谈难达佛国], 何况谈佛论禅与本网及此主题不符,不如就此打住,兄以为如何? 法界 發表於 2013-5-3 15:14
好的,謹遵兄之意,風水與佛理有相通,衹用以作其比喻,當然,表面上看文字有與佛理相關,佛是不可談論的,罪過,罪過.
飛星盤理 緣生兄...........有沒鐵鎚?請往我頭上敲...呵呵..文字障.暈暈的......我從頭到尾就是跟大家討論是『飛星盤理』的原理.只不過我稱挨星罷了。 飛星盤坐向挨星要先用到運盤,再用運星順逆挨,既 ... 小樓 發表於 2013-5-3 09:01
<<我也知緣生兄應用飛星盤星數入卦玩『憑星斷事』功力根基深厚>>,小弟有一直研究,緣生老師採用的是堪(天文)、還是輿(地理)範疇?是周易、漢易、宋易還是其他?是玄空、三合、還是其他?在向緣生老師提問的問題,並非無因由的.
言下之意, 是緣生老師所學的,非易卦64卦, 非公開傳授的, 非混合三合來用的玄空大卦, 還是指香港目前公開傳授的, 非易卦64卦, 非混合三合來用的玄空大卦了, 本人不信口雌黃的,可將香港目前的舉例出來嗎? 說易不離卦 ... lamkamhing 發表於 2013-4-30 22:09
周易的64卦之用、64卦在卜卦方面, 乾宮內八卦為乾、姤、遁、否、觀、剝、晉、大有之用及其排序. 邵雍64卦之用, 還有..... 等,其用及排序各不相同. 八卦有先後天八卦、先後天64卦、各源出何處? 又先後天易源出何易? 宋易、漢易兩者糸統有何不同?再推, 其用之於天文還是地理? 得需理解, 不然便會一錯錯到底, 如沒下過苦功, 亦不會提出此等問題討論.