返回列表 回復 發帖
虽不知如何才能确定换得天心,但可有方法能避免装修时不小心换了天心? lightegg 發表於 2013-4-17 02:25
『換天心』這詞意其實並不恰當!可說有又可說無! 既是天心人力怎換?各式各種作法也都是在「宅」上面動作,怎能算是換天心呢?呵呵 難道「換星盤」叫作換天心?俺不認同!那不換「星盤」就是不換天心?俺也不認同! 更一些大師說搬出去一些日子再搬回來算是換天心;俺更加不認同!宅運是宅的本身跟元運關係是人住在內受其影響 跟人搬來搬何干?一點邏輯性都沒!!!! 去重點說穿了還要應運『除舊佈新』一下,但一動「星盤」也跟著動也又稱換天心了????呵呵 其實呀只有屋宅在沒有變動下是要用新舊星盤的問題而已.....
小樓兄,稍安無躁。其實在十多年前中、港、台有不少朋友都有提及類似兄的論點,但現在都差不多再沒有執業師會這樣說了。因為只有從實踐知道真相,原理的假設並不能解決想像的誤差。前賢著作其實有很多相關資料,只是 ... 緣生 發表於 2013-4-24 12:57
嘿嘿.....緣生兄 何燥之後有...... 我相信兄在於業界也看多聽多了...有答案嗎?(我指的答案不是兄自己認為的答案喔)... 比如說...你知道當我們在討論磁干擾問題,也已有一派玩飛星的用真北......各種論點甚至用法都有人堅持,重點這些執業地師都說自己對和自己準!奇了.........挨星的『原理』我想只有對跟錯,既是原理就不可能是假設和想像或人云亦云了...... 舉玩飛星的朋友基本的原理是順逆飛,難道連順逆意義都是假設和想像?.....純哈啦
如果根據小樓兄的看法,其實雙方是很難有討論空間的。因為兄已經假設緣生一定錯。其實緣生90年代已經跟隨不同老師學習玄空64卦卦理及兄提及的挨及法,這方面小樓兄可向銳山兄了解,證明緣生一直是知道兄所提出的學理 ... 緣生 發表於 2013-4-29 16:42
為了不傷和氣 先行聲明我沒有假設緣生一定錯!我意思是指緣生兄所說職業地師間......『是否有共同或公認的答案?』..... 而我的挨法結構跟緣生並無很大不同,只是對其原理及作法的『認知』有所不同,至於我的挨星(含64卦挨星部份及用途)完整學理及應用包括做法.....我想全世界應該最多最多..不會超過十個吧!且應該「目前」也沒有以此為職業或公開教學的,據我所知香港應該是無!..... 學習一開始因工作關係好奇研究才變成興趣的.......研究學習過程我相信有時在一個地方承認一個錯,在別的地方會找到二個對!就和我當初學沈氏玄空前後心態和想法一樣......
如果根據小樓兄的看法,其實雙方是很難有討論空間的。因為兄已經假設緣生一定錯。其實緣生90年代已經跟隨不同老師學習玄空64卦卦理及兄提及的挨及法,這方面小樓兄可向銳山兄了解,證明緣生一直是知道兄所提出的學理 ...緣生 發表於 2013-4-29 16:42
『緣』呀!我最喜歡的一個中文字! 請緣生兄討論或猜測一下弟的挨星學理看法,絕無挑釁..無傷大雅! 就用三元派諸家和飛星派公認的談談......俗稱大玄空零正..例如.現在是八運故正神正位在艮,零堂在坤;這是玩飛星派公認的東西對吧? 那這部份是指八個大方位並沒有24字陰陽,(坐向姑且不論),那每卦管3字陽順陰逆,逢陰逆挨令星就會到這也對吧?(兼字也暫不論)...請問就原理上後者在挨星上和大玄空零正有何直接關聯???
其實緣生在網上討論算的上君子,想最早當年緣生網是術界第一線大網!
我會在此提出這種原理討論,是因凡中港台現有出書的有那一本寫的出來?大部份都是抄來抄去
有不同的都就是『看法不同或用法不同』罷了!.至於原理上關係....我保證有直接關聯性!絕對是「局法」兩儀生四象陰陽延伸變化關係,加上坐向相對又延伸四象生八卦關係!八卦陰陽演化原理也是一種『道理』不是光應用在方位上的八卦論而已,局法上的演化也是一樣;可知零正是挨星最重要基礎原理!而一般飛星派眾所周知的『四大局』也是用此原理產生,坐向=2乘上陰逆陽順=2而成『四大局』!然而現飛星派只看到了「四象」少了前面的兩儀!何況還有後面的64......!有人會說你所說的恐怕也是自己的看法或推論吧?不!既是原理在挨星盤上就看的到必然產生性的結果和直接關聯性的答案!不需要去猜!.....你看到了嗎?
116# 小樓 一張圖分出你是用左腦還是右腦! 如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦; 如果是逆時針轉,說明你用的左腦。 順時針轉的話 , 屬於是用右腦較多的類型 逆時針轉屬於使用左腦較多的類型 大部分人的眼裡裡是逆時針方向轉動 , 但也有人看來是順時針方向轉動的 . 順時針的情況 , 女性比男性多 ~ 據說14%的人可以兩個方向都能看見。 這些人較適合學習術數 還有少數人可以控制兩個方向 這些人更適合學習術數!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
  感謝小樓兄的讚譽。緣生網其實已過時了,現在充其量只是網海一栗而已。不過有空的話 ,緣生仍會在俗務空閒時,上來與大家暢論。   不過就現時討論,內容或已離題,故此建議或許把這樣好的討論,由兄 ... 緣生 發表於 2013-5-1 12:38
飛星盤理 緣生兄...........有沒鐵鎚?請往我頭上敲...呵呵..文字障.暈暈的......我從頭到尾就是跟大家討論是『飛星盤理』的原理.只不過我稱挨星罷了。 飛星盤坐向挨星要先用到運盤,再用運星順逆挨,既以運盤為基礎又怎可能跟零正在『盤理』上沒有直接關聯??而零正跟『天心』更直接了....... 其實呀!我也知緣生兄應用飛星盤星數入卦玩『憑星斷事』功力根基深厚,但個人認為現在學飛星的大多數都著重「怎麼用」的應用方式, 而忽略星盤原理,導致學習不知所以然也!.....故才會提出........ 在術界很多學過飛星卻不認同飛星的xx派大師比比皆是,何也?都說很懂飛星,說飛星是無用....他們真的懂嗎? 而64卦小弟所學基本跟飛星是一體的,挨星原理可說是如出一轍,只不過是更小方位的挨星運用而已!我甚少跟人討論,有也只是討論到64卦方位對待的用法,至於64卦裡還有小挨星小弟是不討論的!